sorare
перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
перенесен
Локомотив — Крылья Советов
перенесен
Локомотив — Сочи
136
registajournalista

«Удивила вольная интерпретация». Член совета директоров «Локомотива» Бабаев о интервью Геркуса

«Удивила вольная
Член совета директоров «Локомотива» Салман Бабаев высказался о заявлении бывшего генерального директора клуба Ильи Геркуса, который сообщил о рассмотрении летом 2017 года возможных преемников главного тренера Юрия Семина.

«Меня, мягко скажу, удивила вольная интерпретация, с которой Илья Геркус в своем недавнем интервью рассказывает о заседании совета директоров, состоявшемся в начале июня 2017 года. Факт в том, что на тот момент Геркус — президент клуба — вне повестки встречи поставил вопрос о главном тренере. Он выразил мнение, что в будущем с Юрием Павловичем «клуб высокого места занять не сможет».

Вообще на том совете в повестке значились два других пункта: итоги выступления клуба в сезоне-2016/17 и трансферная политика клуба в летнее трансферное окно. Поэтому дискуссию о главном тренере начали после рассмотрения этих вопросов. И когда подавляющее большинство членов совета директоров высказались в поддержку Семина, то «инициатива» Геркуса отпала сама собой.
И уж точно никакого перевеса в один голос не было. Чисто теоретически, конечно, Геркус согласно уставу мог принять единоличное решение, но идти против совета директоров не захотел», — сказал Бабаев.
11
34
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
я тоже об этом помню, он и на встрече это говорил да и честно говоря болелы были многие не воодушевлены 8-м местом в чемпионате, это сейчас все такие умные и переобулись, но раньше тут гуляли другие настроения
22
Геркус сам же признавал уже что был против Палыча. Непонятно почему он вдруг решил что все об этом забыли.
18
Куда не плюнь, везде гавно. У нас вообще в сд есть люди хоть как-то относящие к футболу и желательно не бандиты?
В мае 2017 года уволился из РЖД по собственному желанию. Это произошло после того, как Генпрокуратура РФ установила, что топ-менеджер лоббировал интересы бизнеса своих сыновей, лично принимал решения, связанные с заключением контрактов в целях их обогащения, как членов совета директоров коммерческой организации и её конечных бенефициаров.
13
Святой Илья безгрешен, вы эт не это там самое
12
Комментарии136
Святой Илья безгрешен, вы эт не это там самое
12
Д
Вот чтобы такого не было, по воспоминаниям рассказывать - а как положено, вспомним ЦК КПСС- прошел Пленум, повестка Дня, текст выступлений, Решение. Опубликовано.
1
Куда не плюнь, везде гавно. У нас вообще в сд есть люди хоть как-то относящие к футболу и желательно не бандиты?
В мае 2017 года уволился из РЖД по собственному желанию. Это произошло после того, как Генпрокуратура РФ установила, что топ-менеджер лоббировал интересы бизнеса своих сыновей, лично принимал решения, связанные с заключением контрактов в целях их обогащения, как членов совета директоров коммерческой организации и её конечных бенефициаров.
13
Это Россия:)
Без бандитов нельзя, плюс мы хоккейная страна:)
4
В совете директоров деньги не платят, там все честные ag
4
Какой ужас.. И как после этого ещё мог попасть на какую-либо должность?!
После такого-то верь нашему совету директоров хоть в чём-то, ага distress
Ну каааааааааааак такое может быть?! У нас считай клубом бандиты заправляют.. Очень сложно поверить в это.. АААААААААААААААА
Да клуб видимо реально ждёт будущее стрёмное. Потому что плевать на футбол этим присосавшимся клещам. Им нет разницы, какое место Локо занимает 😢
3
Посмотреть еще 14 ответов
Там на СЭ Наумов по Кику прошёлся.
2
Обидно! Уж я-то думал , что в интервью Геркус будет правду говорить, ан нет! Сначала Кикнадзе, теперь Бабаев. 2 против 1, если не считать Штоффеля, но про него Сёмин все в книге написал уже. Нет, Илья Леонидыч, видимо, не отмоетесь от попытки слить Палыча.
Но важно то, что члены СД не хотят ассоциироваться с таким предложением, Палыча не посмеют тронуть! И все понимают, ЧТО он значит для клуба и его побед!!
Кикнадзе зато отмоется)
6
Возможно. Если продлит Палыча, то да.
Так Геркус тоже продлил и почему ему не отмыться?
3
Посмотреть еще 7 ответов
j
Ахах, Кикнадзе уже просит за него заступиться из СД тех, кто никогда интервью не давал, как же он смешон 😂
9
Ну там нигде не сказано, что это Кикнадзе попросил. Скорее журналисты обзванивают всех из клуба, чьи телефоны у них есть.
1
j
Вот так вот внезапно, впервые за столько лет получили комментарий? Случайности не случайны.
5
А раньше они и не звонили, раньше был футбол и было что обсудить. Кому интересно мнение какого-то Бабаева? А теперь в карантине все раздувают. Если бы не коронавирус вряд ли тут такой срач был по поводу иска к Геркусу, переговорах о зарплате и т.п. Новостей ведь нет больше.
Посмотреть еще 13 ответов
Геркус сам же признавал уже что был против Палыча. Непонятно почему он вдруг решил что все об этом забыли.
18
я тоже об этом помню, он и на встрече это говорил да и честно говоря болелы были многие не воодушевлены 8-м местом в чемпионате, это сейчас все такие умные и переобулись, но раньше тут гуляли другие настроения
22
На известном ресурсе до сих пор многие по Палычу не переобулись....
Цитата: FCLM22
это сейчас все такие умные и переобулись,

Любовь к Илюше зла, коль надо - полюбишь и козла semin4 semin3 ag
Посмотреть еще 5 ответов
А ведь это может быть наш новый гендир
3
T
Почему бы и нет...
1
v
Было бы неплохо, он всегда за Палыча был и за Локомотив болеет
4
what ну и шуточки у Вас...
2
Посмотреть еще 1 ответ
Интервью Геркуса в марте 2020:
Мы обсуждали кандидатуру тренера летом 2017 года. На совете директоров. Высказывали мнения. У всех они были были разные: снять, оставить, оставить до зимы, примерно 50 на 50, но итоговое решение было за мной.


Интервью Геркуса май 2018:
– Но вопрос о кандидатуре тренера выносился на голосование?
– Не было голосования. На повестке дня такого не было. Была дискуссия, она была горячая. В том числе обсуждали возможность смены тренера.
– Почему вы допускали такой вариант?
– Потому что эту возможность надо допускать всегда. Закончился сезон, начинается другой. Результаты были противоречивые. С одной стороны, мы выиграли Кубок. С другой стороны, не очень удачно выступили в РФПЛ. Коллеги пришли к мнению оставить тренера, после чего я принял это решение.


Ну т.е. Геркус говорил правду в 2018 даже по словам этого Бабаева, а в 2020 можно придраться только к оценке "50/50" за Семина или большинство.
11
Да потому что у нас все видят, то что хотят.
Вон Борис прочитает это и опять скажет, ух псина Геркус хотел Палыча слить, не то что СД, в который входит святой Кикнадзе.
Или человек, который за Илью, скажет, что Геркус мог в одиночку убрать Семина, но единолично в очередной раз принял верное решение, значит он святой.
Все равно всех история рассудит когда-нибудь.
3
Геркус позвал Семина, притащил Игоря Денисова, были приобретения в зимнее межсезонье, а команда в итоге заняла 8 место и выиграла кубок, в основном играя против пердивных соперников. Думаю, у любого менеджера, не болельщика Локомотива, были бы сомнения в правильности выбора.
2
То есть затеянная перестройка по ходу сезона, создание команды практически с нуля, без предсезонки и с "отличным" очковым запасом должна была всех громить? Так даже в чемпионате Беларуси не прокатит! И АДЕКВАТНЫЙ руководитель это должен был понимать, Геркус ведь адекватен? Значит правы те, кто тогда говорил приглашение Палыча была изначально задумана как временная мера и победы были не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ планам Геркуса! Это не отменяет того, что пока Кикнадзе мягко скажем не впечатляет.
2
Посмотреть еще 6 ответов
Происходит то, что имя Палыча будут все стороны будут использовать для своих целей. Сначала Илья говорит, что не было конфликтов, скучает и т.д. Теперь какие-то сомнительные личности из сд говорят про интервью Геркуса, которое видимо их сильно задело, но обходят все важные детали, а давят сразу на святое. Потом Вася с Толиком обосравшись на всех фронтах продлят его, при этом добавив дежурные мы "всегда с тренером, конфликтов нет", и многие болельщики сразу забудут большинство их косяков и эти позорные сливы тренера.
Печально, клуб превратился в какое-то шапито, ну так наверно будет всегда, пока он государственный.
3
Если оставить факты, то есть ряд финансовых претензий рук-ва "Локомотива" к Геркусу. Это не имеет отношение ни к команде, ни к тренеру. Их внутренний междусобойчик. но Геркусу выгодно поднять бучу, приплести команду, Сёмина, втянуть болельщиков, типа "он всегда за Локомотив, а нехорошие люди на него накатили".
То что делает Геркус это логично. Я думаю многие умные люди, попав они в такую ситуацию делали бы также. Он стал посещать многие сми, поднимать опять репутацию, хотя она и так на высоком уровне, а на фоне постоянных провалов Кикнадзе, так вообще кажется топ-менеджером, хотя он просто нормально выполнял свою работу. Тем более он считает себя невиновным, да и в принципе претензии похожи на какие-то бандитские разборки, а не то что им нужны эти 144 млн.
6
Возможно, он правильно делает в своем положении. Тем более он отличный пиарщик и вроде как открыл свое СМИ. Кстати, может, поэтому и кажется, что он "топ-менеджер", а претензии к нему клуба "бандитские разборки"? Меня удивляет, что многие болельщики на это ведутся, поддерживают его, не зная конкретно ни иска, ни документов, разве что одну страничку "аудита", которую Геркус соизволил показать. Это их разборки, и все будет ясно в суде, кто прав, кто виноват. Это же не по всей его работе, а именно по тому, как и куда он расходовал средства. Что, если он полкассы разворовал, оправдывать его только за то, что он привел Крыховяка?
Посмотреть еще 25 ответов
А что ты не говоришь про его решение площадь покрасить и то, что на это якобы ушло много денег? Что ты только про Палыча? Боишься, что и тебя осадят по денежному вопросу?
Ничего нового не сказал, все это давно уже известно по итогам приснопамятной встречи с болельщиками, где ИЛ весьма скептически отзывался о перспективах клуба в сезоне 17/18 и которая стала непрошибаемым аргументом хейтеров Геркуса в стиле «а у них негров линчуют». Но если честно, то малость резанула формулировка ИЛ о единолично принятом им решении, все-таки судьба Палыча решалась коллегиально и, несмотря на еще неурезанные полномочия Президента клуба, данное заявление звучало чересчур громко
2
e
ну даже здесь Бабаев подтвердил, что полномочия убрать Сёмина у Геркуса были
6
Не думаю что это требовало подтверждения. Так же как не требует подтверждения то, Геркус ни разу не принимал решения противоположного решению СД.
1
e
Этого мы не знаем. Думаю, если бы Геркус был покладист СД и делал только то что они скажут, он бы и до сих пор рулил
3
Посмотреть еще 2 ответа
Ждал от Бабаева услышать правду о снятии Красножана, а он высказался по Геркусу.
2
С
Чисто теоретически, конечно, Геркус согласно уставу мог принять единоличное решение, но идти против совета директоров не захотел», — сказал Бабаев.


Ну да.
Выходит, когда бесхребетный Геркус в первый свой месяц работы на новом месте назначил тренером Сёмина вместо пропихиваемой СД фигуры Бердыева - "чисто теоретически" Геркус своим правом воспользовался, захотел, так сказать, пойти против СД, что прямо подтверждал потом сам главный тренер.

А когда вопрос о продлении решался - там СД за год набрался весу, и вот не Геркус уже не воспользовался своим "чисто теоретическим" правом, а это он указания СД послушался. От Геркуса ничего не зависело, как ему сказали - так и сделал бы. Как и всегда.

Все эти рассказы охотников на привале, на самом деле, не что иное, как узоры на неприглядной субстанции. Значения имеют только результаты (спортивные, посещаемость, ФФП, трансферы, бюджет, прибыль от матчдей, прибыль от не аффилированных с РЖД спонсоров, имиджевая часть). У Смородской они одни, у Геркуса другие, а у Кикнадзе - третьи. Каждый сам может выбрать, какие ему больше нравятся.
3
Вопрос о продлении Палыча летом 2017 стоять не мог. Потому что как бы кому это не нравилось, но поставленная задача на сезон 2016/2017 была тренером вместе с командой выполнена. А значит, +1 в контакте Палыча активировался автоматически. Соответственно, Геркус мог поставить вопрос только об увольнении Палыча. Что он и сделал. СД с этим не согласился. Геркус решил против СД не идти. Но затаил детскую обидку. И после нескольких туров нового сезона, даже несмотря на то, что команда стартовала практически со 100% показателем, собрал кучку болельщиков и изрядно покритиковал Палыча, мягко говоря.
Нет, поставленная задача попасть в пятерку не была решена.
Оценивая потенциал той команды, Юрий Павлович сделал заключение: бороться за третье-четвертое место – по силам. Осознавая объективные сложности, я все же предложил смягчить задачу. Место не ниже пятого, квалификация в еврокубки.
По итогам чемпионата задача не была выполнена. К счастью, мы выиграли Кубок России и получили право участвовать в групповой стадии Лиги Европы.
1
Ещё раз, поставленная на сезон задача - попасть в еврокубки, была по итогу выполнена. Нигде не говорилось, что попасть в еврокубки надо было исключительно через чемпионат. Да и не прописывается такое в контракте.
Следовательно, то, о чем вещает Геркус - это ложь и гнилое лицемерие Геркуса. Что, от него и неудивительно.
4
Посмотреть еще 15 ответов
d
Погодите, так Геркуса любить надо или нет? Он ведь Палыча хотел снять... Что там в методичках написано?
2
8
По мне оба на кумиров не тянут.Но Геркус был погибче.Кроме тайной вечерии,с недовольством Палычем,вроде ничем раздражающим не засветился.Кикнадзе более твердолобый,самовлюблённость и недоговороспособность не может вызывать к нему симпатию.
Потерял свою?
Напиши на почту Кикнадзе, он тебе вышлет
2
B
Щас бы с этим Киком опять не опустится вниз на 7-9 места
T
Ох уж этот негодяй Кикнадзе, не только чужих скаутов, но ещё и членов СД подкупает, чтобы святого Геркуса очернить.
1
Че тут, хомячки попытались поерзать в этой теме?)
Это было любопытно)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.