Ср, 21.10 19:55
Зальцбург — Локомотив
Сб, 24.10 19:00
Локомотив — Ротор
Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
58
Спорт-Экспресс

Кикнадзе не может договориться с футболистами «Локо» о снижении зарплат. Это месть игроков?

Кикнадзе не может
Обозреватель «СЭ» — об очередной конфликтной ситуации у «железнодорожников».

В ночь с воскресенья на понедельник в Telegram-канале журналиста Ивана Карпова появилась информация, что руководство «Локомотива» в лице генерального директора Василия Кикнадзе не может договориться с футболистами о снижении зарплат на 40 процентов на время приостановки чемпионата. Мол, капитан Гильерме передал позицию коллектива: «Мы вас видим редко. А когда приходите, то только с плохими вестями». Мой источник подтвердил данные о наметившемся в ходе переговоров жестком противостоянии. Точка не поставлена, но первый раунд закончился ничем.

И я здесь понимаю игроков. С одной стороны ситуация крайне щекотливая. Не так-то просто не выставить себя рвачами в тот момент, когда весь футбольный мир сплотился в борьбе с финансовыми последствиями от коронавируса. Народ может не понять.

С другой — желания идти навстречу клубу у футболистов сейчас, судя по всему, нет никакого. Я это, возглавляя пресс-службу «Динамо», проходил при гендиректоре Евгении Муравьеве. Он был последовательным сторонником закручивания гаек. Павел Погребняк, Алесандр Сапета или Виталий Дьяков могут многое рассказать. Одному из них даже угрожали тюремным заключением в случае отказа разорвать контракт. В итоге коллектив руководителя практически не воспринимал.

Кикнадзе до такого, конечно, не дошел, но и лучшим другом футболистов его не назовешь. Когда игрок получает в матче травму, а ему потом клуб отказывается оплачивать операцию, как было с Дмитрием Тарасовым, это плохой сигнал для всех остальных. И десять тысяч евро пришлось в итоге по решению Палаты отдать, и осадок у коллектива остался неприятный.

Или капитан Гильерме должен убеждать одноклубников пойти навстречу просьбе гендиректора после того, что своими ушами услышал от него на встрече с болельщиками? Напомню, что ответил Кикнадзе на вопрос о продлении контракта с голкипером: «Я же сказал, что считаю деньги. За эту сумму могу взять в Европе хорошего вратаря. В той ситуации, в которой находится клуб, не могу платить за верность такую квоту. Мы и так здорово подняли. У нас первое предложение было 1,9 миллиона, мы серьезно его увеличили, но все равно отстаем от предложения другого клуба и повторить не можем». Вратарю сборной России вряд ли был приятен и оборот про «хорошего вратаря за эту сумму», и публичное раскрытие финансовой стороны предложения. Это вообще-то принято считать конфиденциальной информацией.

В январе в интервью «Известиям» гендиректор «Локо» наговорил массу теплых слов о Гильерме. Но, зная психологию футболистов, предположу, что натурализованный бразилец в первую очередь обратил внимание на такие слова: «Каждый раз, когда пропускаем легкие голы, вздрагиваю и думаю про себя: «Ах, черт, что я наделал!» Или на такие: «Сумеет ли он справиться с собой, вспомнить, чему его учили в футбольной школе, и больше не пропускать обидные голы?»

Что теперь дает Гильерме моральное право при переговорах занимать жесткую позицию. Как вы к нам, мол, так и мы к вам.

Это только со стороны порой кажется, что наилучший стиль управления — держать игроков в ежовых рукавицах. На деле же приносит не так много дивидендов. А в критические моменты случаются и такие казусы, как неспособность договориться с коллективом.

Это сделали руководители уже примерно половины клубов. Кто-то, как «Тамбов» или «Ростов», не поднимали данный вопрос из-за и без того скромных зарплат. В «Спартаке» быстро достигли соглашения, в «Динамо» — за пару дней, на еще более выгодных для клуба условиях. И если Кикнадзе в итоге получит от ворот поворот, то как он будет выглядеть в глазах акционеров?

Он и так в информационной войне с Юрием Семиным выглядел аутсайдером. Плюс развязал дополнительный фронт на судебном поприще, и теперь получает залпы из всех орудий от Ильи Геркуса и Эрика Штоффельсхауса. Плюс натянутые отношения с фанатами клуба, которые в знак протеста 35 минут молчали на матче за Суперкубок России и ставили жесткие вопросы на встрече с Кикнадзе.

А теперь ситуация усугубляется еще и противостоянием с футболистами. Поэтому договариваться Василию Александровичу, конечно, надо. И чем быстрее, тем лучше.

Хотя есть и альтернативный вариант. Продолжить гнуть свою линию, срезав часть зарплат в ультимативном порядке. Кого не устраивает — идите в CAS, там вас в разгар финансового кризиса в футболе ждут с распростертыми объятиями. Вот только тогда любую связь с коллективом можно потерять окончательно.
0
65
добавил: Parovoz007
А также читайте
Лучшие комментарии
Радует только то, что всё идёт к увольнению этого дебила)

#УКИК kik
42
Гнать шарлатана из клуба!!!
32
Да уж,Вася не дипломат ни разу! Пусть Юрий Палыч с ребятами поговорит, а после этого посмотрим с кем продлевать договор, а кого оставить лампочки вкручивать.
23
Комментарии58
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.