Сегодня, в 20:55
Локомотив — Бавария17.009.001.14
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
18
news.sportbox.ru

Валерий Петраков: «Сказал сыну: «Какая заграница? Иди к Палычу!»

Валерий Петраков «Сказал сыну
В благополучной среде тренировать ему почти не доводилось — ни в Томске, ни в Москве, ни в Ростове, ни во Владикавказе. Вот и теперь во Владивостоке над «Лучом» сгустились тучи.

Но 61-летний Петраков — стреляный воробей, хмури не боится. Любит свою работу и семью, особенно внуков, и несмотря ни на что, смотрит вперед с надеждой.

— Что из футбольной жизни вам приятнее всего вспоминать?

— Молодость, когда сам выходил на поле. Хорошие моменты были и в «Локомотиве», и в «Торпедо».

— А в премьер-лиге кому вы сейчас симпатизируете?

— «Локомотиву».

— Потому что сами за него играли?

— Да. И еще потому, что очень переживаю за Юрия Павловича Семина. Не могу понять, почему вокруг команды опять пошли какие-то склоки. Человек хорошо работает, а уже раздаются слова, что, мол, сезон доиграют — и его поменяют. Ну, не бред?

Какой еще тренер нужен для российской команды? Я просто не могу понять. Если кто-то свои закулисные дела решает — это другой вопрос. Но Юрий Палыч столько сделал для «Локомотива»! Сам играл, столько лет тренировал, столько трофеев взял, что, наверное, никакой другой тренер в России не выиграл больше. Может, только Олег Иванович Романцев.

— Сейчас в РПЛ много молодых тренеров, кому нет 50 или даже 40. Из долгожителей только Семин. Как думаете, что ему позволяет оставаться в топе?

— Человек — профессионал во всех отношениях, в том числе в быту. Если у него есть здоровье, силы, если он полон амбиций, почему не работать-то? Зачем нужно обязательно смотреть на возраст?

У нас всегда все до абсурда доходит. То молодых ищем, а старых нам не надо, то наоборот. Какая разница, сколько тебе лет — 30 или 60? Главное, ты должен доказывать свою профессиональную состоятельность.

— Вы с Юрием Павловичем на связи?

— Да. Я и сына посылал к нему на практику. Когда Юрка мой закончил тренерские курсы, нужно было проходить стажировку. Я тогда ему сказал: «Какая заграница? Зачем она тебе? Иди учись всему у Палыча!» Позвонил Семину и послал сына в Баковку. Там его приняли очень тепло. Две недели он там пробыл.
0
80
добавил: Meizu
А также читайте
Лучшие комментарии
Ну вот, а "специалист" торбинский заявлял что Палыч не может научить футбольным тонкостям.
12
А я считаю что может.
8
Комментарии18
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.