Сб, 05.12 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
Вс, 13.12 16:30
Краснодар — Локомотив
Чт, 17.12 18:00
Химки — Локомотив
126
Чемпионат

«Сказали: с деньгами порешаем». Геркус рассказал, почему Кверквелию не продали «Лестеру»

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус рассказал, что «Лестер» хотел купить защитника «железнодорожников» Соломона Кверквелию.

«Был прекрасный момент. Большой интерес к нашему клубу. «Лестер» предлагал за Кверквелию 15 млн фунтов. Меня никто не поддержал, хотя я говорил, что такого предложения может больше не появиться. За Рыбуся во Франции давали 5 млн. Мы его брали за 1,5 млн.

Юрий Палыч сказал: «Из чемпионской команды не трогаем никого. Всех продлеваем!». Я сказал, что против: всех, кто точно играть не будет, надо убрать. Но он сказал, что считает иначе, и все остальные ответили: «Ну давайте сделаем так, как говорит Юрий Палыч». Говорю: «Давай-то давайте, но с деньгами как?». А они: «С деньгами порешаем, РЖД поможет». Я докладывал, что, если не продавать игроков, бюджет будет дефицитный, будет тяжело. Всё это есть в документах. А потом рассказывают, что с финансовым состоянием не очень. Если принимать такие решения...», — рассказал Геркус в эксклюзивном интервью «Чемпионату».
9
38
добавил: nawa
А также читайте
Лучшие комментарии
Ну вот у нас сейчас тратят деньги экономно, и дальше будут тратить ещё экономнее. Нравится?
15
Семин зарабатывает для клуба больше чем до него клуб зарабатывал на одних транферах... Если ему предложат кого нибудь стощего то обсудят,а пока только продавать хотят , а взамен Васю Пупкина
9
Цитата: borisbbb
Конечно можно продать полкоманды ведущих игроков. Деньги будут, дефицита не будет, еврокубков не будет.

Это и хочет сделать Кикнадзе. А Геркус на выручку взамен бы взял нормальных игроков. Поскольку селекция работала нормально у нас тогда.
7
Боязнь продать игроков-лидеров в таком клубе, как Локомотив, должна отпасть на 100%, тут я солидарен с Геркусом. Очень просто объясню свою позицию: мы не Реал, не Барселона, но даже у них есть кем заменить ведущих игроков. Мы боимся продавать, но мешаем развитию футбола как бизнеса, с таким темпом и останемся лишь финансируемой государством лигой. Чтобы достичь результатов, сначала нужно встать на этап выращивания игроков, зарабатывать на них, уметь их продавать и чтобы они давали результат. А вот когда научимся добиваться результата в Европе при том, что продаём регулярно игроков, тогда уже можно будет немножко тормознуть лавку, стать самим том-клубом по меркам Европы, а это хотя бы в первые 25 клубов попасть. Продавать нужно каждый сезон хотя бы одного-двух лидеров. Если команда добивается результатов, то лидеры всегда буду вырастать.
6
Комментарии126
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.