sorare
Вс, 21.06 17:30
Локомотив — Оренбург
Сб, 27.06 17:30
Рубин — Локомотив
Вт, 30.06 18:00
Локомотив — Крылья Советов
Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
21
Спорт-Экспресс

Кокорин, Миранчук, Баринов. Кто начнет следующий сезон в западных клубах после пандемии?

Кокорин, Миранчук, Баринов.
«Все пройдет, пройдет и это», — вспоминаем надпись на кольце царя Соломона. Из-за туч выглянет солнце, мячи снова застучат на футбольных полях, а игроки начнут переходить из одних клубов в другие.

Давайте попробуем заглянуть в будущее, предположив, кто из российских футболистов может летом переехать в один из западных чемпионатов. Естественно, с оговоркой, что события с пандемией станут развиваться по оптимистичному сценарию.

Сразу очертим круг претендентов, который не слишком широк. Глава известной консалтинговой компании Герман Ткаченко недавно в гостях в редакции «СЭ» связал это, в том числе, с не слишком успешным выступлением в топ-лигах футболистов, уехавших после Eвро-2008.

«Не у всех получилось, и сложился образ людей, которые с трудом преодолевают трудности и довольствуются малым. Это очень сильно сказывается. Даже после отличного чемпионата мира у наших футболистов не было предложений. Головин-то договорился до начала турнира. Помимо объективных вещей приходится преодолевать сформировавшийся отрицательный имидж русских футболистов. Если бы Миранчуки были бы бразильцами, «Локо» давно получил бы за них приличные деньги», — отметил Ткаченко.

На мой взгляд, теоретически летом в приличный зарубежный клуб имеют шанс уехать шестеро россиян — Алексей Миранчук, Кокорин, Баринов, Зобнин, Кузяев и Чалов. Плюс Смолов, который может продолжить испанское турне. Бакаеву еще рановато, а Дзюба, как говорят на рынке, уже перезаключил соглашение с «Зенитом».

При этом вероятность трансферов Зобнина, Кузяева и Чалова я бы оценил, как низкую.

К вице-капитану «Спартака» определенный интерес есть. В частности, на Западе его проявляли после ЧМ-2018. Да и нынешней зимой, по моим данным, удочки тоже забрасывались. Однако, как не раз подчеркивал в интервью сам Зобнин, для трансфера должно сойтись очень многое. И прежде всего нужно, чтобы предложение устроило «Спартак». При этом по нашей информации, сумма отступных в контракте — около 30 миллионов евро, а у владельца красно-белых Леонида Федуна особенно теплое отношение к полузащитнику. Так что вопрос о продаже может возникнуть только в том случае, если финансовая ситуация прижмет «Спартак» к стенке.

У Кузяева такой проблемы нет — у него заканчивается контракт с «Зенитом». Однако травмы в последнее время слишком часто выбивают из колеи полузащитника, чтобы спрос на него был высоким. Ухудшил свои позиции в нынешнем сезоне и Чалов, который мог уехать в Англию прошлым летом — на пике.

А вот другие футболисты имеют неплохие шансы.

Кокорин



Аргументов в пользу отъезда Александра множество.

Во-первых, у него летом заканчивается контракт с «Зенитом». Футболист сможет сам выбирать себе будущий клуб без оглядки на нынешнего работодателя. Платить за форварда не придется, что увеличивает его привлекательность.

Во-вторых, история с «Кофеманией» до сих пор аукается Кокорину в России. Это понятно по нашумевшему переходу из «Зенита» в «Сочи» вопреки мнению главного тренера питерцев Сергея Семака. Совершенно не исключаю, что и летом игроку будут вставлять палки в колеса. К примеру, если он захочет оказаться в «Локомотиве». Ряд Telegram-каналов сообщал о договоренности с московским клубом. Мол, контракт на три года — по 3 миллиона евро за каждый. Однако по моим сведениям, до договоренности еще очень далеко. Вполне возможно, в России Александр сможет играть только в «Сочи». Президент этого клуба имеет слишком серьезный вес, чтобы к нему не обращались с просьбами не сотрудничать с форвардом.

В-третьих, предложения из-за рубежа наверняка последуют. Даже зимой, когда состояние футболиста было для всех загадкой, к нему имелся интерес со стороны «Фейеноорда» и «Марселя». Главные тренеры этих клубов Дик Адвокат и Андре Виллаш-Боаш отлично знают возможности Кокорина, так что не сомневались в нем даже после длительного простоя. А по весенним матчам в прекрасной форме нападающего могла убедиться и вся остальная Европа.

Выбор — только за самим Кокориным. Захочет ли он покидать родную страну, где все родственники и друзья, где хорошая зарплата и полная определенность? Или все же решится выйти из зоны комфорта, попробовав силы на новом уровне? В 29 лет это будет, наверное, последняя реальная возможность такого рода.

Алексей Миранчук



Миранчук-старший вполне мог уехать в серию А уже нынешней зимой. «Милан» предлагал аренду с опцией выкупа, что подтверждал гендиректор клуба Василий Кикнадзе. Но в эпицентре распространения коронавируса Алексей в итоге не оказался. Говорят, категорически против выступил главный тренер «Локо» Юрий Семин, который не хотел лишаться на весеннюю часть одного из лидеров. «Не надо рекламировать продажу футболистов», — говорил Палыч «СЭ» в ответ на слова Кикнадзе о том, что Миранчуку ищут варианты за рубежом.

Впрочем, гендиректор и сам заметил, что предложение не впечатляло с финансовой точки зрения. По данным «СЭ», «Милан» предлагал 3 миллиона евро за аренду и еще 15-17 миллионов в качестве выкупа. Он стал бы обязательным, если бы россиянин провел не менее 50 процентов матчей. Тогда же мы сообщили, что стороны вернутся к переговорам летом. Интересно, что сумма выкупа Алексея в контракте с железнодорожниками, по нашим сведениям, составляет 8 миллионов евро, но футболист не хочет лишать «Локомотив» возможности заработать.

Не возникни вся эта круговерть с пандемией, можно было бы практически не сомневаться, что Миранчук-старший летом отправится в Италию. У «Локо» непростое финансовое положение, клуб по-прежнему в красных цифрах, о чем недавно рассказал Кикнадзе. Так что продажи были бы неизбежны. Особенно, если клуб не попал бы в Лигу чемпионов.

Теперь же ситуация для клуба может стать еще сложнее, но и у потенциальных покупателей дела не лучше. Сможет ли, например, «Милан» после пандемии найти те же 17 миллионов евро — загадка. В футбольных кругах говорят, что испанский и итальянский рынки летом станут крайне скупыми.

Дмитрий Баринов



Еще один из тех, кто мог бы переехать в зарубежный чемпионат — Дмитрий Баринов. Полузащитнику всего 23 года, он прогрессирует. При высокой конкуренции на позиции провел четыре матча за сборную России.

По данным «СЭ», еще до истории с коронавирусом за Дмитрием всерьез начали следить клубы из Испании, Италии и Германии. А сам футболист с интересом поглядывает в направлении западных чемпионатов. При этом и сложностей, конечно, хватает.

Как и в случае с Миранчуком, у Баринова максимально уважительное отношение к клубу, так что продавливать свой трансфер с помощью агентов он, конечно, не станет.

При этом до хавбека в неформальном общении донесено, что «Локо» не станет возражать против трансфера в случае, если вариант устроит клуб, и станет важным для профессионального роста игрока. То есть, если речь пойдет о сильной лиге и достойной команде оттуда.

Федор Смолов



А вот трансфер Федора куда реальнее даже при отсутствии пункта о праве выкупа в арендном соглашении с «Сельтой». Если Семин сумеет результатами убедить высшее руководство продлить свой контракт, то возвращение Смолова в «Локомотив» представляется малореальным. Хотя стороны всячески избегают этой темы, но мне лично очевидно, что большим удовольствием от совместной работы там не пахнет.

Впрочем, нападающий наверняка с радостью останется в Испании и в случае прихода в «Локо» нового тренера. Это сейчас взаперти в Виго ему тоскливо, а в нормальных условиях Федор получал шикарные эмоции от выступления в испанском чемпионате. Один гол «Реалу» чего стоит. Поэтому-то Смолов и зазывал в зарубежный чемпионат Миранчука-старшего.

Так что форвард наверняка будет цепляться за любую возможность продолжить выступление в ла лиге. Осталось только чтобы ее турнир возобновился.
2
16
добавил: festivall
А также читайте
Комментарии21
Чего гадать если неизвестно что будет с клубами которые их хотели до пандемии.
4
C
Всем надо ехать, вопрос кто теперь деньги предложит, хорошие.
1
Кроме Бары. Хотя буду рад за него, если в хороший клуб Англии уедет)
1
Баринов Англия.
15.000.000 фунтов стерлингов
💪 💪 💪
1
До 25 за нас в ЛЧ поиграет и за все 30 заберут)
Посмотреть еще 5 ответов
Хорошая статья.
Кто может уехать- Алексей Миранчук очень вероятно.
Меньше шансов у Зобнина, из-за отступных, а иначе спокойно бы уехал.
Баринов также может, но в середняк топ-чемпионата.
Чалов вряд ли. Пока интерес только из Англии, но с такой игрой он не попадет в сборную. а молодежку уже перерос.
Кузяев с кучей травм, его сейчас никто не возьмет.
Бакаев может тоже уехать - проводит топовый сезон.
Забыли еще Шапи- его могли бы давно продать, если бы Галицкий не был упертым бараном.
Также Джикия вполне готов.
Дзюба если не будет дураком, не будет продлевать контракт и уйдет в Европу свободным агентом. В качестве СА у него проблем с Англией не будет, в том числе в команды типа МЮ, Тотенхема.
Смолову надо цепляться за ЛА Лигу всеми силами, возращение в Россию - это история с Павлюченко.
Мамаев вроде тоже уходить планировал и есть варианты в Европе.
Кокорину тоже не надо оставаться здесь, если хочет попробовать себя в Европе.
н
Цитата: Jerry97
Кто может уехать- Алексей Миранчук очень вероятно.

За Миранчуками, тень Семина маячит. Он не хочет ихз отпускать и строит во-круг них всю игру команды. Останется Семин, скорее всего и братья останутся.
Цитата: Jerry97
Баринов также может

Его бы еще на годик придержать с твердыми гарантиями типа что отпустят после.
Цитата: Jerry97
Забыли еще Шапи- его могли бы давно продать, если бы Галицкий не был упертым бараном.

Уйдет. Где то проскакивало что он не доволен тем что де-факто является игроком замен.
Цитата: Jerry97
Кокорину тоже не надо оставаться здесь,

Кокорину наверное стоит вообще отсюда уехать навсегда. ИМХО
да , согласен
Останется Семин, скорее всего и братья останутся.


Я бы сформулировал от обратного: уйдут братья, очень вероятно уйдёт Сёмин.

Уйдет. Где то проскакивало что он не доволен тем что де-факто является игроком замен.


В интервью после одного из последних матчей. Если его не поставят игроком основы до конца сезона, он объявит забастовку и затребует продажи, инфа сотка.

Его бы еще на годик придержать с твердыми гарантиями типа что отпустят после.


Это с одной стороны. А с другой чего ему тут ловить, после отъезда братьев и возможно Крыховяка? За Гжегожем точно этим летом придут, в 30 лет уехать на последний дорогой контракт то, что ему нужно. Иначе закончит как Хёведес у нас. В смысле будут проблемы с последним контрактом.
Главное , чтобы по завершению контракта в Европе они не возвращались в спартак.
Или пидерскую Зину.
1
Если бы не Палыч ,Лехи скорее всего в клубе давно не было(Рубин)!!!Баринов тоже не факт что уважительно относился бы к клубу , ведь хотел же в аренду ,Палыч не пустил!!! А что будет дальше вообще трудно предсказать этим летом клубы вообще не будут сорить деньгами если вообще будут!!!
1
E
Да не кто не куда не уйдёт, все будут у нас играть
W
Очень бы хотелось побольше наших в топ-5 увидеть конечно. Просто даже интереснее в разы будет за этими чемпионатами наблюдать.
Кокорину надо рвать когти из России.
Марсель 💪 💪 💪
Миранчук-старший вполне мог уехать в серию А уже нынешней зимой

Бог отвел! И спасибо Палычу!
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.