перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
51
Спорт-Экспресс

Юрий Семин: В Баковку ни ногой, сидим дома до 2 апреля

Юрий Семин В Баковку ни
Главный тренер «Локомотива» — об отмене тренировок, карантине, состоянии здоровья Антона Миранчука и Фарфана.

— Во вторник пришло распоряжение об обязательном переходе всей команды на домашний карантин, — огорченно сообщил Юрий Павлович. — А это значит, что теперь в Баковку ни ногой. Словом, сидим дома до 2 апреля.

— А вы ведь до этого, вроде бы, планировали паузу в чемпионате сбором в Сочи закрыть. Почему же поменяли планы?

— Рассматривали сочинский вариант, как один из нескольких. Но прикинули, что в нынешней ситуации, когда неизвестно, как будут дальше развиваться события, можно только осложнить себе жизнь. А поскольку официального запрета на тот момент не поступало, посчитали, что надежней будет работать дома на своей базе.

— Это было ваше личное решение?

— Да. Но предварительно я обсудил детали с помощниками, согласовал нюансы с медицинским штабом, объяснил все ребятам.

— Некоторые клубы, как ЦСКА и «Спартак», предпочли распустить игроков по домам. Вы пошли по иному пути, чтобы футболисты не потеряли в деньгах?

— То, как повели себя во время паузы другие клубы, их личное дело. Я же считаю, что если запрета нет, то игроки должны полноценно тренироваться. Иначе форму не поддержать. И денежный вопрос здесь не учитывается. Убежден, что простой в такой ситуации недопустим.

— Как выстраивался рабочий день команды?

— Все приезжали в Баковку на своих машинах в первой половине дня. Проходили ежедневное медицинское обследование и проводили полноценную тренировку. Все было отработано до мелочей: поле, тренажеры, ни одного постороннего на базе. И этот отрезок времени показал — команда находится в отличном физическом и психологическом состоянии.

— Тем, наверное, болезненней воспринимается решение о приостановке чемпионата, в котором «Локомотив», несмотря на разные потери, набрал ход. Выходит для вас пауза особенно некстати?

— А что оставалось делать? Здоровье людей важнее. И здесь все клубы оказались в одинаковых условиях. А если учесть, что ничего подобного в нашем футболе еще не случалось, то, как вести себя в подобной ситуации и какие принимать решения, стало заботой всех тренеров и президентов.

— Леонид Федун сразу предложить завершить чемпионат. Потом его поддержал президент «Урала» Григорий Иванов. Каково ваше мнение?

— Их можно понять, поскольку они думают о том, как уменьшить финансовые потери. Да, это болезненно, но я думаю, что надо приложить все усилия, чтобы довести чемпионат до конца, о чем, кстати, уже говорил. Насколько известно, так же считают и в Европе, где ждут, когда можно будет вернуться к национальным чемпионатам.

— Недавно один из помощников Массимо Карреры заявил: ему не очень верится, что чемпионат России возобновится 10 апреля...

— Не знаю, может из Греции ему виднее, что и, как в России пойдет. А мы пока будем надеяться и верить.

— Связи с футболистами, отправленными на домашний карантин, не теряете.

— Не только я, но и весь тренерский, а так же медицинский штаб. Все игроки получили индивидуальные программы с рекомендациями поддержания формы. В них и занятия на тренажерах, и то, что может дать нагрузку в домашних условиях. А выполнение заданий будет контролироваться моими помощниками на расстоянии.

— Каким образом?

— Пока по телефону. А потом будут изучены данные, полученные с помощью показателей датчиков, которые им раздали вместе с индивидуальными заданиями.

— В каком состоянии сейчас находится Антон Миранчук?

— Если бы не пауза в чемпионате он уже хоть сегодня мог бы играть.

— А как идут дела с восстановлением Фарфана?

— Сдвиги очевидны. Но пока он продолжает работать по индивидуальному плану и уже приступил к беговой программе. То же самое могу сказать о Ротенберге, Джордовиче и Лысове.

— Каковы дальнейшие планы?

— Они зависят от того, насколько продвинется борьба с вирусом. И это касается не только футбола, но и всего того, чем живет Россия. Скажу лишь, что эта беда объединила всех нас и, похоже, заставила быть чуточку добрее друг к другу.

Александр Львов
1
94
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Палыч на золото метит.
Кик, продлевай Палыча.
28
Юрий Палыч правильный специалист!
23
Палыч вселяет уверенность не только в игроков, но и в болельщиков. Мы в гонке.
13
Комментарии51
Юрий Палыч правильный специалист!
23
V
Давно пора. Слушайте Хевёдаса :)
6
Палыч вселяет уверенность не только в игроков, но и в болельщиков. Мы в гонке.
13
Палыч на золото метит.
Кик, продлевай Палыча.
28
Ну если сегодня всю страну на карантин отправили,к чему геройствовать,сидите,даст бог скоро всё закончится...
1
Прикольно, как у нас тут над Хеведесом смеялись
2
ЮРИЙ ПАЛЫЧ , ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9
До июня ждать придётся. Это самый оптимистичный вариант. В худшем случае - отмена сезона.
4
T
Для Локомотива это не худший вариант вовсе.
2
Как раз заблаговременно окончание сезона для нас благо, тогда мы точно в лч
2
Если мы после любого перерыва не наиграем на второе место по итогам оставшихся матчей - мы и не находимся на том уровне, чтобы занимать второе место. В этом смысле все будет кристально честно, если решат доигрывать. А занять промежуточное второе место и начать поддерживать завершение чемпионата, чтобы только остаться на 2 месте - жалкое поведение
Посмотреть еще 8 ответов
А
Юрий Палыч, держи команду, нельзя нашим парням расслабляться, пусть работают дома, Варежки Булыкина были, есть и будут)))). Побед и удачи нашему Локо, мы сильны, когда вместе!!!
8
Скорее всего, завершат чемпионат. Главное, чтобы была ЛЧ осенью.
В июне наверное доиграем. Все же меры сейчас кардинальные принимаются. Тот же 9-дневный общенациональный "карцер" грядет...
1
l
Там Путин про больничные, кредит. каникулы и прочие льготы вещает и на все сроку 6 месяцев даёт... БЛЯ... Я надеюсь он сильно перестраховывается... Не хочу старт сезона ближе к декабрю(
2
И под это дело с дивидендов от банка с сумарного вклада больше ляма прописал подоходный налог.
l
Ну, хоть какой-то закон работает... если где-то что то прибыло, где-то что то убыло... Коварно, а что делать...
C
Да 6 месяцев очень удивили
1
Посмотреть еще 3 ответа
S
А почему до 02 числа, ботексный же сказал до 05 не работаем)
А
Что мне нравится у Палыча - про свое говорит, эксперта во всех областях из себя не корчит, других не обсуждает и не поучает.
3
S
Ага, посмотри видео, где он объясняет что большой доллар это выгодно для России ag
S
Бля, Прочитал вместо Палыча, Путин))
Друзья, я бывал в Самаре на выезде, видел все эти настроения и в них участвовал, но скажите мне, дураку, кто у нас такой в команде классный "Вот этот бородатый" на этом видео начиная с 20-й минуты? https://youtu.be/xOCKyz2ByA8
v
Касаев вроде
v
если это про того кто в толстовке белой был
нет, из сотрудников клуба в клубной желетке
Посмотреть еще 2 ответа
Уже до 5-го...
S
Переобулся
a
У Красавы выпуск с Гилей ay
1
8
Я думаю ситуация гораздо хуже,чем нам вещают.Больных прибывает,больничных коек не хватает.Многие больницы перепрофилируют под короновирусных.То что многие считают за благо,что мол чемпионат прервётся и Локомотив попадёт в ЛЧ,несколько оптимистично.Поскольку сейчас вообще непонятно возобновится ли европейский футбол в этом году.Пока всё идёт к тому,что скорее нет,чем да.
1
Самое интересное в этой пандемии,забыли про других больных,везде отменяют плановые просмотры и приемы(это еще больше добавляет проблем и нервотрепки для итак не совсем здоровых людей.
1
8
Да у нас всегда из крайности в крайность.То отрицают проблему,то начинают яростно её решать,забив на другие.
В Москве двое первых умерших от короновируса(пожилые Люди...
???
8
Да,к сожалению.
Там у Лещенко отек легкого и двухстороняя пневмония,он практически присмерти.
8
Да вроде полегче ему стало.
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.