Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
Сб, 21.11 19:00
Локомотив — Арсенал
4
Пресс-служба ФК «Локомотив»

День в истории. Первый гол Лоськова

День в истории. Первый гол
22 марта 1997 года легендарный полузащитник «Локомотива» Дмитрий Лоськов забил первый гол за «железнодорожников».

Во втором туре чемпионата России Лоськов огорчил бывших одноклубников из «Ростсельмаша», отличившись на 44-й минуте. Вот как события того дня описывал «Спорт-Экспресс»:

«Повышенный интерес вызывал в этот вечер вчерашний ростовчанин и сегодняшний москвич Лоськов. Он уже имеет прекрасную прессу и, безусловно, усилил «Локомотив». С другой стороны, было интересно, как «Ростсельмаш» перенес столь ощутимую потерю, как он собирается обходиться без Лоськова.

Сам Лоськов и в новом клубе, конечно же, хорош. Его длинные пасы безупречны, как и тонкое позиционное чутье. Плюс к этому он, без сомнения, очень хотел особенно хорошо сыграть против вчерашних партнеров. Такая подробность: ростовская публика на трибунах «Кубани» встретила Лоськова с симпатией; зачастую к тем, кто переходит в другую команду, отношение болельщиков, мягко говоря, неблагосклонное. Но Лоськова в Ростове любили и продолжают любить. Знакомый дриблинг, изящные финты и острые передачи в исполнении этого игрока вызывали даже у самых горячих ростсельмашевских почитателей явное одобрение: знай, мол, наших!

Натянутая до предела струна напряженного противостояния лопнула на предпоследней минуте первого тайма. Слева в штрафную «Ростсельмаша» последовал прострел Чугайнова, Владимиров мяч отбил, но в суматохе у ворот самым расторопным оказался Лоськов, огорчивший-таки своих вчерашних одноклубников».

Чемпионат России-1997. Второй тур

«Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) – «Локомотив» (Москва) - 2:2 (1:1)
Голы: Лоськов, 44 (0:1). А.Маслов, 45 (с пенальти) (1:1). Косолапов, 60 (1:2). Орещук, 78 (2:2)

«Ростсельмаш»: Владимиров, Нечай, Куприянов (Орещук, 75), Градиленко, Гущин, Дядюк, Фишман (Коваленко, 70), Прудиус, Антонович (Пестряков, 63), Маслов, Герасименко
«Локомотив»: Овчинников, Черевченко, Пашинин, Харлачев, Смирнов (Маминов, 79), Чугайнов, Косолапов, Гуренко, Яблочкин (Веселов, 46), Лоськов, Гарин (Джанашия, 87)
Предупреждения: Харлачев, 45. Антонович, 48. Нечай, 54. Веселов, 58
Судья: Тарас Беззубяк (Санкт-Петербург)

22 марта 1997 года. Краснодар, стадион «Кубань»
0
32
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии4
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.