Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
13
РБ Спорт

Валерий Баринов: Футбол для меня как наркотик, у меня ломка

Народный артист России и известный болельщик «Локомотива» Валерий Баринов в беседе с корреспондентом «РБ-Спорт» прокомментировал решение приостановить проведение чемпионата России по футболу из-за коронавируса.

«За то, что я хожу на «Локомотив», мне денег не платят. Скорее там я плачу. А вот на работе у меня отменили концерты, выезды – из-за этого у меня нет дохода. Считайте сами, что важнее: невозможность увидеть «Локо» или то, что я не зарабатываю. Конечно, меня не устраивает и то, и то. Это не просто потеря развлечения, футбол – моя жизнь. Я трачу на него время, нервы и здоровье, а получаю только эмоциональную зарядку. Но я без этого жить не могу. Футбол для меня как наркотик. Я сижу на этой игле. Сейчас сижу в деревне и у меня ломка. Мне не хватает футбола и работы. Убрался на участке – вот и все удовольствие. Поскольку я человек немолодой, мне постоянно напоминают, что нахожусь в зоне риска.

Созванивался с Семиным сразу после матча против «Ростова». Мы должны были встретиться. Сегодня поеду в Москву – позвоню ему. Может быть, увидимся. Не знаю, что происходит в столице: закрыты ли рестораны, кафе. Вопросов очень много. Футболистам, как и нам, надо платить деньги. Зарплаты в театре едва хватает на бензин, а остальная работа остановилась. Моя норма – четыре спектакля, остальное – за отдельную плату. Отменились концерты с краткосрочными контрактами в Тольятти, Якутске, Калининграде. А игроки получают за матчи от спонсоров, а сейчас непонятно, как будут платить. Никто не объясняет, что, как и почему. Серьезных рекомендаций никто не дает. Все конкретно поняли только, что надо мыть руки.

Я удивился беспомощности медицинских организаций. Поразительная неорганизованность или специально организованный хаос. Если это так, то это просто сволочизм. Теперь пью таблетки, которые мне положены по возрасту. Раньше этого не делал, а теперь появилась такая возможность. У Жванецкого был рассказ «Холера в Одессе». «Ручки моем до еды, ручки моем после еды. Конечно, холера пройдет. Но то хорошее, что она принесла, может быть, останется». Так и тут. Но футбола и остального спорта мне не хватает. Я профессиональный болельщик. Но пока жив и здоров, все хорошо», — сказал Баринов корреспонденту «РБ-Спорт» Даниилу Бороздину.
1
40
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии13
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.