Сб, 05.12 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
Вс, 13.12 16:30
Краснодар — Локомотив
Чт, 17.12 18:00
Химки — Локомотив
3
Пресс-служба ФК «Локомотив»

День в истории. Первый матч Лоськова

День в истории. Первый матч
16 марта 1997 года легендарный полузащитник «Локомотива» Дмитрий Лоськов провел первый матч за «железнодорожников».

Дебют пришелся на игру первого тура чемпионата России с калининградской «Балтикой». Лоськов вышел в стартовом составе и отметился голевой передачей на еще одного новичка «Локомотива» Валерия Яблочкина. Вот как те события описывал «Спорт-Экспресс»:

«Внешне ничто не предвещало грома у ворот гостей. Лоськов подавал угловой, кто-то из рослых балтийских защитников (там, впрочем, все как на подбор - гренадеры) вынес мяч к бровке. Его снова подхватил Лоськов. Хотел было сделать навес, да не получилось. Мяч срезался и покатился в штрафную к Гарину. Тот увел своего сторожа в сторону, и одинокому Яблочкину не составило труда переиграть Помазуна».

За матч с «Балтикой» Лоськов получил от «СЭ» оценку 6,5 – лучший результат в команде, а также россыпь комплиментов от журналистов

«Особенно хорош был Лоськов, вписавшийся в состав, похоже, без проблем. Его передачи приводили в трепет соперников, а партнерам мяч так удобно ложился на ногу, что становилось ясно, почему именно ростовчанин Маслов стал в прошлом году лучшим бомбардиром чемпионата. С таким распасовщиком, как Лоськов, грех не забивать. В этой игре Гарин не раз мог засветить свою фамилию на табло благодаря Лоськову, штамповавшему первоклассные пасы, как на конвейере».

Чемпионат России-1997. Первый тур

«Локомотив» - «Балтика» - 1:1 (1:0)



Голы: Яблочкин, 11 (1:0). Баранов, 46 (1:1).

«Локомотив»: Овчинников, Черевченко, Маминов (Бородюк, 65), Харлачев, Соломатин, Чугайнов, Косолапов, Гуренко, Яблочкин, Лоськов, Гарин (Веселов, 57)

«Балтика»: Помазун, Малай, Перминов, Баранов, Даев, Б. Аджинджал (Никифоров, 90), Навоченко, Яблонский, Низовцев, Булатов (Шуканов, 67), Силин

Предупреждения: Малай, 19. Низовцев, 23
Удаление: Низовцев, 87
Судьи: Левников. Фурса, Лапочкин (все - Санкт-Петербург)
16 марта 1997 года. Москва, стадион «Локомотив»
0
22
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии3
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.