Сб, 24.10 19:00
Локомотив — Ротор
Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
31
news.sportbox.ru

«Локомотив» Семина – убийца, который пользуется провалами соперника». Николай Наумов – о борьбе за чемпионство

«Локомотив» Семина – убийца,
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов — о матче «Ростов» — «Локо» и борьбе за чемпионство в Тинькофф РПЛ.

— Ожидания от игры были более скромными, — начал Наумов. — Ждал победы от «Локомотива», но думал, что на поле будет упорная борьба. Однако о случившемся с «Ростовом» в этом матче я говорил неоднократно: пока команда не может претендовать на чемпионство и высокие места из-за нестабильности. Накануне это в очередной раз случилось.

Дончане играют и все делают хорошо, вроде бы. Но провалы по ходу матча им мешают. Буквально 10-15 минут и все. «Локомотив» под руководством Семина — убийца, который не может этим не воспользоваться. Моментальная реакция, как удар кобры — бах! И игра сделана за эти 10-15 минут. А дальше уже можно погонять мяч в свое удовольствие.

— То есть, вы считаете, что провал «Ростова» — тенденция, а не случайность?

— Конечно. Это же происходит регулярно. Например, так было и в предыдущем матче с ЦСКА. Казалось бы, разгромили армейцев и играют в большинстве. Но если бы красно-синие реализовали пенальти, то ничья и потеря двух очков. Поэтому для сегодняшнего «Ростова» — это характерная деталь. И если дончане от этого избавятся, то они станут серьезным конкурентом в борьбе за чемпионство.

— Может быть, «Локомотиву» повезло в этой встрече?

— Без везения в футболе не бывает. В любой победе есть элемент везения, потому что футбол субъективен. Он же не зависит от машин или механизмов. Эта игра зависит от конкретных людей и конкретного поля. Кстати, поле в Ростове-на-Дону было отвратительное. Меня это так поражает. Казалось бы, юг России… Но это говорит о том, что управление стадионом отдано не той организации и не тем людям. В итоге получается такой коллапс. Заниматься подобными вопросами должны заинтересованные люди.

— Давайте вернемся к везению.

— Да, доля везения присутствовала. Но говорить о том, что «Локомотив» победил только благодаря этому, я бы не стал. Более того, в победе над «Ростовом» есть и закономерность: «Локо» не прощает провалы и ошибки и тут же за них наказывает. А это говорит о классе команды.

— Как вам игра Гжегожа Крыховяка? Не опасаетесь, что летом команда может лишиться своего лидера?

— Подобные опасения всегда есть, но пока рано об этом говорить. Насколько я знаю, Крыховяку нравится в «Локомотиве». У него приличная зарплата, хорошие отношения в команде и с болельщиками. В свою очередь фанаты «Локо» всегда ценили игроков, которые борются до конца. Например, Вадима Евсеева, Олега Пашинина и многих других футболистов. Не отрицаю, все возможно. Особенно, если предложат хороший контракт и клуб. Однако мне кажется, что в ближайшее время уход Крыховяка не грозит «Локомотиву».

— «Локо» поднялся на второе место, но отрыв от «Зенита» — девять очков. Верите в чемпионскую гонку?

— Когда начиналась вторая часть сезона, я говорил, что вряд ли петербуржцы упустят такую возможность. Я и сейчас так думаю. Хотя конкуренты, конечно, будут пытаться догнать зенитовцев. «Зенит», показавший такую игру с «Уралом», уверен в своих силах. У них хороший состав, наигранные связи. Мне кажется, что петербуржцы станут чемпионами. А что касается второго места, то я думаю, что его займет «Локомотив».

— Сейчас ходит много разговоров о возможной паузе в связи с коронавирусом. На ваш взгляд, нужна ли она и как это скажется на ходе сезона?

— Пауза обязательно повлияет на результаты, потому что неизвестно как команды выстроят работу в этот отрезок. У кого-то больше возможностей, у кого-то меньше… Россия интегрирована в УЕФА и многое будет зависеть от их решения. И если союз порекомендует прекратить матчи, то мы не сможем поступить иначе. С другой стороны, как обычный человек и гражданин, я считаю, что закрытие стадионов ничего не дает в борьбе с коронавирусом.

— Почему?

— Ведь нет статистики. Кто-нибудь заболел этим вирусом после посещения стадиона? Не было такого. Например, если играют «Уфа» и «Оренбург», и в этих городах нет коронавируса, то как он распространится? Подчеркну, что это мое сугубо субъективное мнение. Но мне кажется, что если и вводить ограничения, то, по крайней мере, без зрителей матчи можно было бы проводить.

Потому что люди, ограниченные в движениях и находящиеся в квартирах, что нам рекомендуют, должны иметь какие-то развлечения. И ничего страшного бы в этом не было. Тем более, что в России осталось играть не так уж и много туров. Другой вопрос — матчи с ограниченным количеством зрителей. Но я считаю, что многое будет зависеть от решения УЕФА о том, переносить Евро-2020 или нет.

— А как вы относитесь к идее англичан, которые раздумывают над досрочным назначением чемпиона?

— На мой взгляд, это неправильно. Клубы не готовы к этому, они попросту могут подать в суд, сказав, что лига лишила их огромных денег из-за такого решения. Ведь у каждой команды своя тактика, кто-то может рвануть вверх в конце турнира. Поэтому нельзя так делать. А как там будет в итоге — увидим.
2
55
А также читайте
Лучшие комментарии
Не зная, как привлечь к себе внимание, Наумов позвонил в редакцию и заявил, что Семин-убийца.
19
Кто скучал по Наумову и его мудрым мыслям, налетай ag
15
Комментарии31
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.