Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
Сб, 21.11 19:00
Локомотив — Арсенал
56
Спорт-Экспресс

Почему судья удалил Кверквелию?

На 83-й минуте матча 21-го тура Тинькофф чемпионата России «Локомотив» — «Ахмат» (1:0) арбитр Кирилл Левников удалил с поля Соломона Кверквелию.

В том эпизоде защитник железнодорожников фактически заменил голкипера, парировав удар по воротам. Его правая рука находилась в неестественном положении, была задрана вверх — в этом случае не имеет значения, что мяч попал в нее рикошетом от своей же ноги.

Но все-таки мнения наших экспертов разошлись — относительно дисциплинарной санкции. Одни считают, что удаление правильное. Другие полагают, что достаточно было показать желтую карточку. Потому что Кверквелия не лишил соперника явной возможности забить гол: ведь Гильерме уже успел переместиться в правый от себя угол.

Есть и третья группа: по их мнению, мяч от ноги защитника уже не летел в ворота, а срикошетил в другом направлении — вверх. Таким образом, и они тоже против того, чтобы квалифицировать действия Кверквелии как лишение соперника явной возможности забить гол.
1
94
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Через полчаса жду новость
"Почему Левников судья РПЛ?"
42
t
Уровень судейства в РФПЛ конечно очень печальный! Сделали судьям ВАР и в итоге выясняется, что они элементарных правил не знают. Просто позор!
26
d
Я надеюсь, что они подадут апелляцию. Иначе не пойму
14
Комментарии56
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.