Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
18
МатчТВ

Агент Смолова: Фёдор может остаться в Европе, если кто-то из сторон будет этого хотеть

Агент Смолова Фёдор может
Футбольный агент Герман Ткаченко поделился деталями аренды форварда «Локомотива» Фёдора Смолова в «Сельту».

— Переговоры по Смолову с «Сельтой» прошли очень быстро. Это совпало с нашими интересами: мы занимаемся карьерой Фёдора с 18 лет, и с первого дня он декламировал, что хотел бы поехать играть заграницу. Сначала получилось с «Фейеноордом», но потом мы всё время не дотягивали.

После ЧМ шансы стали меньше, а желание у Фёдора уехать не пропало. Так что как только появился вариант с «Сельтой», он сразу согласился. Здесь всё сошлось: первые детские трансляции чемпионата Испании, которые показывали в России. Мостовой, Карпин в «Сельте» — это всегда было немного своим, русским.

Также совпало, что и «Сельта» была заинтересована в Фёдоре. Мы с «Локомотивом» составили правильный договор, вся сделка заняла 18 часов. «Сельта» требовала право выкупа, но «Локо» хотел за нее либо несправедливую цену, либо хотел отменить эту опцию вовсе. Но если в этом треугольнике кто-то будет хотеть, то все в дальнейшем случится — Смолов может остаться в Европе. Он талантливый парень, с первого дня сотрудничества отмечаю его человеческие качества. Но на первом месте всегда должен быть футбол.

Маркетинговые заработки Смолова — это 50% от того, что он зарабатывает как футболист, — сказал Ткаченко на конференции «Профессия - футбол», организованной оргкомитетом Евро-2020 в Санкт Петербурге и Высшей школе экономики.

30-летний Смолов зимой перешел в «Сельту» из «Локомотива» в аренду до конца нынешнего сезона. В новой команде россиянин провел 5 матчей, забив 1 мяч.
0
25
добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
«Сельта» требовала право выкупа


14
Пускай остаётся там
5
Комментарии18
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.