Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
22
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Девятое место в ФНЛ, бывший игрок «Казанки»: «Локомотив» – «Чайка»

Девятое место в ФНЛ, бывший
Заключительный матч на зимних сборах «Локомотив» проведет против «Чайки» – команды, которая играет в ФНЛ первый сезон, с которой работает бывший тренер «Анжи» и где играет экс-футболист «Казанки».

«Чайка» была основана в 1997 году. Владелец клуба бизнесмен и бывший футболист Андрей Чайка назвал его в честь погибшего отца, который в свое время играл в селе Песчанокопское за местную команду. До 2016 года «Чайка» выступала на любительском уровне, но, получив профессиональный статус, за несколько лет добралась до ФНЛ.

«Чайка» занимает девятое место в ФНЛ. При этом нынешний сезон для команды дебютный в лучшей лиге мира. Новички, как правило, после перехода на следующий уровень на первых порах стараются там удержаться, но «Чайка» уже практически обезопасила себя от вылета и весной может побороться за премьер-лигу. Команда выиграла четыре из пяти матчей перед уходом в отпуск.
Девятое место в ФНЛ, бывший игрок «Казанки»: «Локомотив» – «Чайка»
«Чайка» провела восемь матчей на трех сборах. ФНЛ возвращается в начале марта, поэтому подготовка «Чайки» ко второй части сезона практически завершена. Футболисты вышли из отпуска в середине января и уже 18-го числа сыграли контрольный матч. В первых трех «Чайка» уступала – «Габале» 0:3, «Нефтехимику» 1:2 и «Ботеву» 0:3, но дальше поражений уже не было – «Крылья» 2:2, «Борац» 2:1, «Нижний Новгород» 1:0, «Армавир» 1:1 и «Реуфосс» 1:0. После матча с «Локомотивом» 28 января «Чайка» сыграет с «Викингом».

Первый матч на сборах «Чайка» не доиграла из-за травмы капитана. За семь минут до конца матча с «Габалой», который «Чайка» проигрывала 0:3, под Владислава Дубового подкатился игрок азербайджанской команды. Результат – перелом большой и малой берцовых костей. Матч остановили. В строй футболист вернется ближе к середине лета.

«Чайку» тренирует Магомед Адиев. В прошлом году клуб сменил четырех тренеров. До лета 2019-го с командой работал Виталий Семакин. В середине июня пришел Дмитрий Воецкий, который в конце октября уступил место Юрию Лыкову, а уже через две недели футболистам представили Адиева. При новом тренере «Чайка» успела сыграть всего два матча в ФНЛ, но дважды победила – «Нижний Новгород» и «Армавир».

В «Чайке» играет бывший футболист «Казанки». Никита Глушков дебютировал за молодежную команду «Локомотива» весной 2018 года. В первом матче полузащитник не отметился, зато в следующих четырех не уходил с поля без гола. Сезон-18/19 Глушков отыграл за «Казанку», забив два мяча в 21 матче, а прошлым летом ушел в «Чайку».

Прямая трансляция матча «Локомотив» - «Чайка» на нашем Youtube-канале. Начало в 19:00 (мск).

0
16
добавил: Мытарь
А также читайте
Лучшие комментарии
Будет ли Брейдо сегодня зачитывать сообщения из ютубовского чата? expressionless
6
Есть что написать, но думаю отключат чат heart_eyes
5
Комментарии22
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.