Сегодня, в 19:00
Ахмат — Локомотив2.453.153.05
Вт, 01.12 20:55
Локомотив — Зальцбург
Сб, 05.12 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
49
Андрей Бодров

Андрей Бодров: Дефицит нападающих не повлияет на настроение в команде

Андрей Бодров Дефицит
Бывший пресс-атташе «Локомотива» Андрей Бодров вспомнил несколько похожих ситуаций, когда команде не хватало нападающего.

«Локомотив» так и не взял нападающего на замену Фёдору Смолову. По сути, Эдер впервые за время своей российской карьеры остался без конкуренции (при всем уважении к ребятам, которые могут сыграть на острие атаки). Даже не представляю, как его сознание на это отреагирует. Пожелаю Эдеру в хорошем смысле офигеть от происходящего и поймать кураж.

Иногда казалось, что у Эдера нет настроя оставаться в России надолго — даже с учётом великолепных условий. Но теперь быть Эдеру ветераном «Локо». Клуб и футболист нужны друг другу как никогда.

Впереди малоприятные вопросы и околофутбольные рассуждения на тему форвардов. Ведь впереди решающие весенние битвы, а на кону место в Лиге чемпионов. Это большая цель, вполне оправдывающая средства. Но нужного игрока в последний день заявляет аутсайдер «Сочи», а не претендент на ЛЧ.

И главный тренер «Локомотива», очевидно, оказывается вне зоны комфорта.

В общем, тема на поверхности, турбулентность гарантирована, но я бы обратился к сугубо футбольным материям.

Вспомнил несколько случаев из своей практики в «Локо»: когда не хватало нападающего, но мы старались мыслить позитивно. Грех сознаваться, но мне нравилась схема, когда на тренировках и в нескольких матчах центрфорвардом пробовали Алексея Миранчука. Это мой кандидат. Мяч при Миранчуке-форварде больше ходил низом, появилось больше осмысленных обостряющих передач. Удары с ним будут, и голы тоже. Но на высшем уровне, где важны нюансы, такая замена/подмена — как красивая заплатка. На долгую перспективу не сработает. Кто будет хищником, кто обеспечит полноценный арсенал впереди — таран, силовую борьбу, воздух? Нет, это не для Лёши.

Ещё, наверное, увидим, как Чорлука или Кверквелия идут в яростную атаку. И Фарфан воскреснет в свои 35. Юрий Палыч всё это уже проходил. Ну, а потом, гарантирую, об этих чудных явлениях будет статья от Игоря Яковлевича Рабинера.

Нельзя говорить о том, что дефицит нападающих и не самая длинная скамейка в значительной мере могут повлиять на тренировочный процесс и настроение в команде. Это больше повод для публичных обсуждений. Состав «Локо» остаётся грозной силой и обязан бороться за второе место», - написал Андрей Бодров.
25
31
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Хвичу просрал так же наш гений, Кик...
15
Продался!!!!Пусть жене объяснит ,что дефецит денег не влияет на уровень жизни ее и детей!!!
13
Комментарии49
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.