перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
113
Спорт-Экспресс

Герман Ткаченко: Семин первым дал добро отпустить Смолова в «Сельту»

Герман Ткаченко Семин первым
Подробности аренды Смолова в «Сельту» — в гостях у «СЭ» побывал руководитель компании ProSportsManagement

— Готов рассказать, как проходила сделка по Смолову, — начал Ткаченко. — Федор находится в аренде без права выкупа. Она платная — 700 тысяч евро. «Локомотив» тоже прилично сэкономил. Федя сразу согласился на этот вариант и на условия, которые предлагала «Сельта», — мы, конечно, предварительно с ними прилично поработали. (Улыбается.) В Испании он будет зарабатывать меньше, чем здесь. Но тоже неплохие деньги.

— Есть версия, что Смолов покинул «Локо» прежде всего из-за непростых отношений с Юрием Семиным.

— Главный мотив — желание Федора играть в Европе. Он об этом говорил с первого дня нашего сотрудничества. Так получилось, что после чемпионата мира шансы уехать немного снизились. Но намерения никуда не пропали.

В декабре мы обсуждали с Федором возможную аренду в «Фейеноорд», главный тренер которого Дик Адвокат был в нем очень заинтересован. Но, к сожалению, «Локомотив» сразу отверг предложение. В том числе и Семин выступил против. Аргументы в принципе понятны: травмированы нападающие Фарфан и Джорджевич.

— В таком случае как появился вариант с «Сельтой»?


— На сборе «Локо» Федя получил повреждение. Занимался в фитнес-зале и как раз смотрел обзор испанской ла лиги. Позвонил мне: «Нравится мне этот чемпионат! Все-таки давай попробуем». У нас имелось понимание, какие команды в примере ищут форварда. Безусловно, не последнюю роль сыграла личная заинтересованность в Федоре главного тренера «Сельты» Оскара Гарсии. Он давно знаком со Смоловым и всегда лестно о нем отзывался. Еще с тех времен, когда «Зальцбург» под его руководством играл с «Краснодаром». И когда возник этот вариант, я тут же получил добро от Феди.

Потом связался с гендиректором «Локомотива» Василием Кикнадзе. А Семин на этот раз сразу же согласился. Про это, наверное, никто не знает, но тренер первым дал добро, и мы довольно быстро зафиксировали сделку.

— Почему «Локомотив» отказал «Фейеноорду», но уже через пару недель отпустил Смолова в «Сельту»?

— Так в футболе бывает. Сегодня одни планы, завтра — другие.

— И сначала Семин не хотел отпускать футболиста, а тут...

— А тут был не против. В любом случае Федя очень рад: солнце, отличная еда, а главное — увлекательный чемпионат. И «Сельта», которая всегда воспринималась в России немножко своей, играющая в комбинационный футбол команда.

— Так все-таки Смолов ушел из-за плохих отношений с Семиным?

— Федор является неотъемлемой частью «Локомотива». Радуется успехам команды, расстраивается из-за поражений, так же, как и все, несет за это ответственность. Но говорить о том, что он чем-то не доволен... Скажу так: мнение Феди о происходящем в «Локомотиве» не отличается от точки зрения большинства футболистов команды.
21
46
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Ну а слив коуча это верх блед неблагодарности, там больше половины команды говно бы месило без деда, каким бы несовременным он не был, такой конец будет чистым свинством
44
Я теперь еще сильнее буду топить за Учителя fire
А Федору желаю забить еще 9 голов в оставшихся матчах за Сельту(чтоб мы его больше не видели в Локомотиве ни при каких раскладах.
43
Кик сейчас пойдет в круглосуточную пятерку и возьмет Хохланда
20
на ночь глядя из говномета лупанул конечно
16
Комментарии113
8
У Палыча по любому контракт до лета.Кто его где оставил не понятно.Не знаю как у Палыча с маразмом,но судя по твоей безсвязной писанине,тебя маразм уже накрыл.Правда надеюсь,что ты просто бухой и завтра с тобой будет всё нормально.
12
Культ личности Смолова живет и здравствует. Ну ну.
2
P
Самые мерзкие люди в футболе эти агенты.
8
Федя попал не в свою команду. Бывает. Не подходит ему Локо по стилю. Пусть себе пылит в Испании и мы на него зла держать не будем. Нам нужен другой форвард. Типа Дзюбы. Вот что нам обсуждать надо, а не по какой причине Федя "на лыжи встал".
6
Только не типа Дзюбы, а типа Ниасса, Фарфана, Ндойе, Веллитона, Думбии и Вагнера Лава. Негр нужен короче farfan
4
Ну если темнокожий, то типа Баллотели, Мане, Адебайора. ag
Эти ещё лучше 😁
Посмотреть еще 4 ответа
Солнце и отличная еда... Теперь понятно с какой целью он туда уехал.
8
отличная еда.Бедный голодал в Локомотиве
4
s
Опять сомнительные юзеры вылазить начали...
7
Половина команды Семину карьерой обязана! кто там поддерживает раскрашенного? Идову с Живоглядовым? Не возвращайся, Федор! Удачи где-то там!
4
мне кажется, уж Идову точно не на что жаловаться
4
a
> очень рад: солнце, отличная еда, а главное — увлекательный чемпионат.
ну охренеть теперь.
1


Совпадение? Не думаю.
16
Да же причестку хочет повторить blush , а возможно и путь ее повтроряет. Ну выдумывать он умеет)
1
Тоже как только увидел эту фотку Ткаченко, сразу же вспомнил про Шурыгину, "На донышке..." )) Lul
А
Вообще, если кому то надоел Семин и он мечтает о молодом, талантливом тренере из Европы, с прогрессивными взглядами на футбол, то они в России, и в частности в Локомотиве уже были. Самый показательный пример это Рубин с Грасией. Можно вспомнить ещё навскидку Эмери, Билича, на подходе чувствую такая участь ждёт Тедеско. Я не говорю, что они плохие специалисты, но чего они в России добились? Ничего! Так, что не в возрасте дело, и не в методиках господа, а всех недовольных в команде, как не раз показала практика, надо гнать сраной метлой.
12
Цитата: Александрлоко84
чувствую такая участь ждёт Тедеско. Я не говорю, что они плохие специалисты, но чего они в России добились? Ничего!

Ну тедеска то Семина в разных позах использует... и симптоматично, что Семин впервые обыграл Тедеско в Копа дел Сол... пардон, Катар...

Так что не спешим с выводами
А
Конечных выводов по Тедеско никто и не делал, но мне кажется, что пойдет он как черт с письмом из этого Спартака(собственно как и все остальные)
Похоже, что сливают всё-таки Сёмина. После этого интервью я ещё больше захотел продажи Смолова
11
Да стопудов с Миранчуками пели друг другу в уши про комбинационный футбол, тики таки, испанию, а тут дед заставляет от обороны играть. Вот только они три подряд паса не могут точных сделать, поэтому и играем так. Крыховяк всё понимает, не дурак, а вот Марио что-то поник. Я бы на месте Палыча при первых симптомах усадил "фантазистов" на лавку, но ведь так и будет ставить, как Фернандеша в своё время.
3
Я бы вообще молодежью отыграл полгода, раз уж гори сарай) молодежи опыт, Палычу напоследок мотивация дополнительная, болельщики бы поддержали всегда, нашим будущим звёздам урок)
2
Они в товарняках сразу скорости и агрессии добавляют, а Миранчуки и Марио еле ходят.
3
8
Что то личное к Миранчукам?Не надоело бред постить?
S
Перейти в локомотив, ради того что бы с первого дня хотеть в Европу?
8
кстати, да, толе заметил
1
d
Ну да, он говорил, что хотел сыграть в ЛЧ, там себя проявить и уехать в Европу, такой трамплин. Также и многие леги рассматривают наш чемп как трамплин
2
S
А как же с детства за локо?
a
Гниль это все какая то , Смолова в расход его не нужно возвращать ни как пусть там солнцем наслаждается,а про слова то загавор какой то группа игроков тем более Бара первый это вообще фантазии которых и придумать сложно,Сёмин ему дорогу в футбол открыл в старт поставил а он ссучился не поверю он не такой. Купить нормального форварда и все пойдёт .. Все забудут что методы старые главное результат ... В ПЕРЕД ЛОКО!!
4
Семин понял, что у Смолова упала мотивация, а с немотивированным футболистом ему не по пути. Поэтому дал добро на аренду в Испанию.
12
В любом случае Федя очень рад: солнце, отличная еда


Как будто в Локомотиве плаксивое дите кормили плохой едой... facepalm
2
видимо да. Сидит такой и думает :" Не буду сегодня выкладываться, солнца нет, настроение плохое"
Надо нам собраться, поехать в Баковку, поговорить с большинством игроков и объяснить, что будет, если они сольют Семина
5
Кстати вчера вброс был от Рабинера, что якобы руководство заигрывает с Чорлукой по зарплате, чтобы тот его слил.

Я не знаю, откуда у него эта инфа.
Ахаха, Чорлука хитрый жук, сразу травмировался))
1
серьезно? Я просто не в курсе всех событий сейчас.
Посмотреть еще 4 ответа
a
Ткаченко в ходе беседы пытался показать себя человеком корректным и достаточно воспитанным. Однако последним предложением показал свое истинное лицо. Мерзкий тип.
3
Он дербанил Крылья, потом Анжи. Чему удивляешься?
3
Он всегда таким был
2
Вот и хорошо!Удачи Смолову в Сельте!
1
A
Вот уж всем ветеранам команды точно надо на стороне Палыча быть. За последние три года трофеями расжились так неплохо. Сами должны недовольных тренером на место ставить.
4
I
Смолова отдали в аренду, потом Миранчук изъявил желание перейти в Милан, но его не отпустили. Ситуация в клубе не из приятных
S
Только вот слить Сёмина и занять лигочемпионское место - это противоречащие друг другу задачи.
5
в
Давно нужно было избавиться от смолова, цена которому не 3 лимона в евро, а 1 лимон в рублях.
2
R
Зачинщиков первых к стене ставили. Федя и поехал. Тем более мотивации и толку 0.
1
Д
Как кого-то отпустить из команды - они Сёмина слушают,а как кого-то приобрести ,например Ерёменко- они игнорируют желания Сёмина.Здесь какой-то подвох.
5
L
Походу руководство подговорило футболистов так как они им деньги платят бонусы и.т.д а Федя не захотел в этом слове участвовать и свалил по тихой
Вот уверен, что Палычу было абсолютно все равно куда отпускать Смолова. Наверняка сам покоритель Реала побрезговал голландской лигой. И следующее же предложение это подтверждает:
В любом случае Федя очень рад: солнце, отличная еда, а главное — увлекательный чемпионат.

Фу, как дешево.
3
L
Солнце, воздух и еда
Не помогут никогда!
Если жёстко дрючить Федю,
То он приведёт к победе!
Ребят Ткачу веры меньше чем Селюку, последний хотя бы на эмоциях может правду сболтнуть, а этот черт п%%%ит как дышит, вы на морду его посмотрите.
Большой друг Уткина кстати.
Он спецом на Палыча какашку валит, что своего клиента обелить, типа он звезда, а ему несовременный дед мешает
4
8
Зато сколько здесь чувствительных повелось на эту шнягу.Уже и заговор раскрыли,и,виновных назначили.Завтра в Баковку поедут расстреливать неугодных.Детский сад на выезде.
1
Ну там Рабинер еще знатно в топку дров набросил.
Хотя там тоже шизофрения какая-то.
Все что он про Палыча говорит это на 100% истинно и к Каррере было (которого Игорь топил)
Ситуации очень похожие, там и руководство не поддержало + игроки сливали.
Т.е. по Палычу вижу, а в родном спартаке рыбу заварачиваю???

В любом случае, очень хорошо, что Смолова сплавили.
Нам с таким настроем люди не нужны.
Очень надеюсь, что Белозеров продавит продление Семина с карт-бланшом на чистку. Мещеряков с Киком если не согласны будут - всегда могут пойти по пути gercus erik
3
8
Я бы вообще не делал выводов,на основании таких как Ткаченко,всяких жёлтых сайтов и Рабинера,который топит за Палыча,посему необъективен.
1
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.