перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
19
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Лучший игрок был капитаном «Зенита», тренер давал установку голым: «Локомотив» – «Волеренга»

Лучший игрок был капитаном
Очередной соперник «Локомотива» на сборах – норвежская «Волеренга», где начинал карьеру Джон Карью, блистал Эрик Хаген и пробовал новые методики тренер Ронни Дэйла.

В прошлом сезоне «Волеренга» заняла десятое место в чемпионате Норвегии. Золотые времена пришлись на начало нулевых – в 2001-м команда поднялась в высшую лигу, в 2004-м взяла серебро, в 2005-м стала чемпионом, прервав 13-летнее доминирование «Русенборга», в 2006-м завоевала бронзу. Последним трофеем «Волеренги» был Кубок Норвегии. После 2011 года столичный клуб не поднимался в чемпионате выше шестого места.

«Волеренга» только начинает готовиться к сезону. Чемпионат Норвегии начнется лишь в апреле, поэтому команда тренируется всего месяц, хотя уже провела пять контрольных матчей. В конце января «Волеренга» уничтожила «Улл» - 7:0 и уступила «Мьендалену» - 1:2, в начале февраля в рамках на Atlantic Cup была сильнее «Хеккена» и «Норрчепинга» - по 2:1, а также потерпела поражение от «Славии» - 1:3.

Лучший игрок был капитаном «Зенита», тренер давал установку голым: «Локомотив» – «Волеренга»

В Испанию «Волеренга» прилетела 13 февраля. Норвежцы готовятся по стандартной схеме с двухразовыми тренировками. Матч с «Локомотивом» станет для них первым на этом сборе. 23-го числа в планах «Краснодар-2», 24-го – «Саннефьерд».

Самый дорогой игрок «Волеренги» стоит 750 тысяч евро. Наиболее ценный актив клуба – уругвайский защитник Фелипе Карвалью – в прошлом сезоне за «Волеренгу» не играл, выступая на родине в «Насьонале». 26-летний футболист не сможет сыграть и в сегодняшнем матче – он еще не успел вернуться из Уругвая.

Джон Карью и Эрик Хаген – самые известные футболисты «Волеренги». Карью начинал здесь карьеру и позже блистал в Испании, Италии и Англии. Хаген признавался лучшим футболистом Норвегии, затем капитанил в «Зените» и помог петербуржцам выиграть чемпионат России – впервые в истории. Оба входят в тройку самых дорогих продаж «Волеренги» – на Карью удалось заработать 2,75 миллионов евро, на Хагене – 2,4.



Эрик Хаген (слева) и Мартин Шкртел. Фото - ФК «Зенит»


Бывший тренер «Волеренги» давал установку на матч голым. Ронни Дэйла выигрывал чемпионат Норвегии со «Стремсгодсетом» и собирал титулы с «Селтиком», но в «Волеренге» не пошло. В 2017 году команда боролась за выживание и шла на серии из трех поражений. Чтобы встряхнуть футболистов, Дэйла пришел на предматчевую установку голым. Помогло – «Волеренга» победила «Бранн» 2:1. Больше перед игроками тренер не раздевался. «Если делать это постоянно, пропадает эффект сюрприза», – объяснял Дэйла.



Новый тренер «Волеренги» проработал 12 лет в одной команде. Готовить «Волеренгу» к сезону должен был все тот же Дэйла. В конце декабря он даже подписал новый двухлетний контракт, но после предложения от «Нью-Йорк Сити» отбыл в США. С 31 января «Волеренгу» тренирует Даг-Эйлев Фагермо, который до этого на протяжении 12 сезонов возглавлял «Одд». В первом интервью Фагермо пообещал развивать молодежь и опираться на собственные силы. Нужно ли для этого раздеваться на установках, пока неизвестно.

«Локомотив» уже играл с «Волеренгой» на сборах. В феврале 2011 года «железнодорожники» победили норвежцев 2:0 – забили Сычев и Бурлак. Из нынешнего состава тот матч помнят Игнатьев и Гилерме.

Прямую трансляцию матча смотрите на нашем Youtube-канале. Начало в 18:00.



1
19
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
«Если делать это постоянно, пропадает эффект сюрприза»
Скажите Кику, что эффект сюрприза уже прошел и можно брать нападающего. petrosyan
12
Чтобы наконец-то не пропустить. slavarjd
7
Комментарии19
Самый дорогой игрок «Волеренги» стоит 750 тысяч евро

Вот эт я понимаю. Лишнего нападающего на трансфер нет у них случаем?
2
m
Такие суммы за игроков, это просто какая-то сказка для Кикнадзе)))
2
Так то здравый подход в целом. Рынок раздут и перегрет. Не только рф, а вообще в угоду агентам и прочим кто с этого кормится.
4
Как акции в Пятерочке. Надо брать! Одного?-Два!
1
Вот здесь тоже надо присмотреть кого из норвежской молодежи или какого психа smiley
1
Может быть тренерскому штабу тоже придти голым на тренировку, чтобы игроков встряхнуть. ag
Не юродствуй. Тренерский штаб побережем ag
Достаточно одному kik раздеться assinfire
«Если делать это постоянно, пропадает эффект сюрприза»
Скажите Кику, что эффект сюрприза уже прошел и можно брать нападающего. petrosyan
12
а лучше скажите Белозерову, что эффект сюрприза давно прошел и можно брать нормального гендира
5
Д
– Почему Кикнадзе не покупает забивного напа?
–Потому, что Смолова отдали в аренду,чтобы тот там забил 10 голов и помог Сельте остаться в примере.И тогда Сельта выкупит Смолова у Локо за 15 лямов.И только тогда Кикнадзе добавит трёшку и купит за 18 лямов забивного напа.
1
"Волеренга" только начинает готовится к сезону... У нас контрольные матчи. И зачем нам нужен такой спарринг-партнер?
Чтобы наконец-то не пропустить. slavarjd
7
D
А получится? smile
Чтоб победить наконец-то, а то уже забывать начали как это выглядит
4
Посмотреть еще 4 ответа
шутить про голого Палыча на тренировке как-то думаю не стОит satisfied
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.