Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
66
news.sportbox.ru

Ниасс, Арнаутович, Дзадза… Кто заменит Смолова?

Ниасс, Арнаутович, Дзадза…
«Локомотив» активно ищет нового форварда: после неожиданного отъезда Федора Смолова в Испанию команда осталась почти без атаки.

Несмотря на скромную статистику 30-летнего форварда (11 голов и 7 передач в 48 матчах), Юрий Семин и руководство «Локомотива» расставаться с ним не собирались. Впереди у команды 11 туров борьбы за место в Лиге чемпионов, так что опыт и мотивация нападающего сборной России железнодорожникам пригодились бы, пусть даже в отдельных играх. Все произошло стремительно и неожиданно для всех, что видно по комментариям одноклубников и самого Семина. Переход состоялся уже под занавес европейского трансферного окна и занял буквально сутки, а Федор, по собственному признанию, над предложением «Сельты» даже не раздумывал. Временное расставание с «Локомотивом» было инициативой игрока, а клуб препятствовать не стал.

— У Смолова было желание уехать, он хотел попробовать себя за границей, — сказал Семин в разговоре со Sport24. — Как пойдет? Все зависит от него, препятствовать его отъезду никто не стал. У нас есть три игры, чтобы проверить связки. Могу сказать, что перевод Рифата Жемалетдинова в нападение — не окончательный вариант. Подпишем ли мы кого-то на замену Федору? Мне трудно сказать, может, кто-то будет, а может, и нет. Вырастим форварда у себя, к тому же у нас есть Эдер.




Как бы Семин ни верил во внутренние резервы и решающие голы португальского форварда, для успеха в конкуренции за место в тройке этого маловато. А тут еще заметно ослабила атакующий потенциал команды травма Антона Миранчука, хотя на прошедшем турнире в Катаре «Локо» забивал в каждом матче, а «Ростов» и вовсе огорчил трижды (3:3). Но если что-то случится с Эдером, «Локомотив» рискует остаться вообще без центральных нападающих (хотя ростовчанам три мяча отгрузил как раз без них). Что в таком случае делать — переводить на острие Жемалетдинова, ждать выздоровления Фарфана? С соперниками из нижней части таблицы еще может прокатить, а вот с прямыми конкурентами будет сложно. В частности, с «Зенитом», в гости к которому «Локо» отправится в первом весеннем туре уже 29 февраля.

В этой связи не удивительно, что в прессе появляется так много слухов об интересе москвичей к целому ряду известных форвардов. По информации Sport24, в шорт-лист селекционного отдела «Локомотива» входит восемь кандидатов — правда, конкретных имен издание не приводит. С большой долей вероятности железнодорожники сосредоточат внимание на тех, кто не имеет устойчивого положения в своих клубах. Все-таки в большинстве европейских лиг окно уже закрыто, поэтому переманить ключевого футболиста из-за рубежа будет очень непросто. Судя по последним новостям в прессе, таких кандидатов как минимум четверо.

Умар Ниасс («Эвертон»)


В особом представлении 29-летний сенегалец не нуждается: ему уже доводилось защищать цвета «Локомотива». Ниасс продуктивно провел в Черкизово полтора года (19 голов и 14 передач в 42 матчах) и за рекордные для клуба 18 миллионов евро перебрался в «Эвертон». В Англии карьера форварда не задалась, и после двух аренд — в «Халл Сити» и «Кардифф» — ему так и не удалось закрепиться в составе «ирисок». Его контракт с ливерпульцами рассчитан до конца сезона, а в нынешнем розыгрыше АПЛ он провел всего три матча, так что удерживать его никто не станет.



Марко Арнаутович («Шанхай СИПГ»)


Форвард сборной Австрии прошлым летом перебрался из «Вест Хэма» в Китай, став одноклубником Халка. Но СМИ считают, что 30-летний нападающий уже спустя полгода готов покинуть Поднебесную и вернуться в Европу. Как сообщают коллеги из Sport24, представители игрока сами предложили его услуги «Локомотиву», для которого тот стал бы великолепным усилением. Кстати, помощником москвичей в этой сделке может выступить Жоау Мариу, игравший с Арнаутовичем в «Вест Хэме». Видимо, речь может идти скорее об аренде, так как железнодорожники вряд ли потянут полноценный трансфер за 20 миллионов евро минимум.



Симоне Дзадза («Торино»)


Минувшим летом туринцы выкупили контракт нападающего у «Валенсии» за 12 миллионов евро, но скорее пожалели о сделке. В 20 матчах нынешнего сезона 28-летний итальянец отметился всего 6 точными ударами, а в начале января получил растяжение мышц бедра и выбыл до конца февраля. Конкурировать с Андреа Белотти он все равно не сможет, а в «Локомотиве» ему будет уготован статус ключевого игрока. Правда, в Италии пишут, что «Торино» не горит желанием отпускать Дзадзу, замену которому сможет найти лишь летом. Столичному клубу придется очень постараться, чтобы уговорить туринцев.

Матей Выдра («Бернли»)


27-летний чех почти не играет в Англии (9 матчей, 2 передачи), так что середняку АПЛ было бы правильно отпустить его на все четыре стороны. Если верить его агенту, интерес к Выдре проявляет немало клубов, но «Бернли» до конца января так и не принял ни одного предложения. В данной ситуации фаворитами в борьбе за форварда становятся представители РПЛ, куда он наверняка не прочь перебраться. Агент подтвердил заинтересованность со стороны двух московских клубов, и речь, видимо, идет о «Локомотиве» и ЦСКА. Интересно, кого выберет чех, если дело дойдет до реальных переговоров?



Можно не сомневаться, что в шорт-листе «Локо» есть еще несколько игроков, переходы которых активно прорабатываются в данный момент. Конечно, москвичи могут рискнуть и попытаться доиграть сезон с имеющимися ресурсами, но правильнее было бы перестраховаться. Вопрос лишь в том, готово ли руководство железнодорожников выделить Семину дополнительные средства на трансфер и сколько именно. А уж заманить в Черкизово любого из кандидатов после переходов Мариу и Крыховяка будет лишь делом техники.
9
25
добавил: Мытарь
А также читайте
Лучшие комментарии
Я за Арнаутовича в этом списке !!!!
19
Я по Умарчику скучаю, один из лучших форвардов в истории Локо, имхо! ❤️💚💪🏿🔝🇸🇳
14
Ниасс, Арнаутович, Дзадза… Кто заменит Смолова?
Кикнадзе:никто
11
Комментарии66
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.