Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
37
amp.championat.com

Смолов рассказал о различиях между Примерой и РПЛ

Форвард «Сельты» Фёдор Смолов рассказал о различиях между испанской Примерой и Российской Премьер-Лигой.

«Отличий между чемпионатами России и Испании много — и маленьких, и больших. Важнейшее — здесь заточены на атаку. По итогам матча с «Валенсией» больше всего бросилось в глаза то, как быстро происходит переключение от атаки к обороне. Игроки перестраиваются молниеносно. В России это занимает определённое время. Какие-то игроки решают идти отбирать мяч, но делают это поздно. Остальные решают бежать назад, потому что понимают – уже не успеть. Здесь ты теряешь мяч и сразу бежишь отбирать. Благодаря этому футбол более интенсивный и более зрелищный.

Я пару раз подряд становился лучшим бомбардиром российской лиги. Это было во времена выступления за «Краснодар», который, пожалуй, является наиболее атакующей командой в РПЛ. Краснодарцы играют в европейском стиле. Я предпочитаю такой стиль, когда команда больше созидает, контролирует мяч. Мне легче, когда партнёры создают для меня моменты, ну а моё дело — использовать их", — сказал Смолов в интервью пресс-службе «Сельты».

Напомним, Смолов перешёл в «Сельту» из «Локомотива» на правах аренды 30 января. По условиям аренды, испанский клуб получит возможность выкупить игрока по окончании сезона.
23
19
добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
Слова Смолова, я об этом гооврил на протяжении всего его присутствия в Локо, а тут он сам их сказал... Ему легче когда ему делают передачи, поэтому нам и не подошел, у нас надо самому создавать, как это делал Ниассе, Фарфан
11
Хотя многие говорят что у нас одна из лучших полузащит в лиге, но Федечку не кормили передачами.
10
Комментарии37
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.