Сегодня, в 19:00
Сочи — Локомотив2.803.302.60
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
Сб, 21.11 19:00
Локомотив — Арсенал
138
Игорь Рабинер

«Руководитель не находится в одной лодке с тренером». Рабинер об интервью Семина и Мещерякова

«Руководитель не находится в
Почитал интервью «СЭ» Юрия Семина и Анатолия Мещерякова, сопоставил с демонстративным отсутствием усиления состава «Локомотива», который и так без скамейки, а теперь ещё и без отданного в аренду Фёдора Смолова. И с одним-единственным нападающим — и тот Эдер.

Вспомнил, что Сёмин давно хотел Николая Комличенко, озвучивал своё желание руководству, но услышан не был — хотя взять его, с русским паспортом, можно было за разумные деньги и на скромную личку, что и сделало «Динамо».

Короче, у меня сложилось совершенно чёткое ощущение, что в верхах «Локомотива» сформировалась группировка по сознательному и целенаправленному сливу Сёмина, который этим людям по тем или иным причинам как кость в горле.

Мещеряков может сколько угодно петь о глубочайшем уважении к знаменитому тренеру — все видно по поступкам, точнее, их отсутствию. И фраза Мещерякова про выход в евровесну, которого не случилось, — абсолютно ключевая в том, что необходимо было услышать. Потому что, если руководитель находится в одной лодке с тренером, то он никогда такого не скажет.

Впрочем, Юрий Палыч и не из таких передряг выходил. Вспомнить хотя бы лето 2017-го, когда Илья Геркус на совдире прямым текстом сказал, что с Сёминым команда займёт десятое (по другой версии — восьмое, но сути дела это не меняет) место. И там тоже звучали возрожденные сейчас к жизни беспроигрышные речи о возрасте, «устаревших методах тренировок» и т. д.

Но тогда Сёмин со своим опытом и контактами нашёл способ с оппонентами справиться, остаться, а потом «устаревшие методы тренировок» привели «Локо» к золоту.

Сейчас решать тоже будет не Мещеряков — хоть он, конечно, и не пустое. Мнение главы РЖД Олега Белозерова все равно будет намного важнее, а тот Сёмину (в отличие от своего предшественника Владимира Якунина), насколько известно, благоволит. В том числе и потому, что видит результат — четыре трофея за столько же лет.

Убрать Сёмина, привезти кого-то молодого-перспективного или модно-иностранного — дело нехитрое. Вот только он: а) легенда и абсолютный идол 95% болельщиков «Локо», которые устроят клубу в случае отставки весёлую жизнь; б) даёт результат.

А вот какой результат дадут господа Мещеряков и Кикнадзе БЕЗ Сёмина — никто не знает, потому что практикой не проверено. Пока что слив Сёмина и, судя по всему, намеренное отсутствие каких-либо действий по усилению команды (а ведь там всего очко до второго места!) они маскируют иском на Геркуса и другой фальшивой суетой.

Поглядим, конечно, не активизируется ли «Локомотив», если появится реальная возможность взять Кокорина, который сейчас красно-зелёным очень пригодится. Если нет, и состав не будет реально усилен (после всех денег, принесённых ЛЧ, то есть Сёминым!), то это будет означать ровно одно.

То, что Юрия Павловича Сёмина сплавляют на заслуженный отдых. И будет крайне интересно услышать, как на это отреагирует Черкизово.

Один раз уже пробовали. Получился один Кубок и сто один скандал за шесть лет с Ольгой Юрьевной. Которая теперь, конечно же, снова с радостью открыла рот.

Сёмин заслужил права, как Алекс Фергюсон, самому решать, когда он уйдёт. Когда увидит, что огонь внутри погас, он наверняка порекомендует руководству Олега Пашинина, а сам спокойно перейдёт в совет директоров. И будет преемственность, спокойствие и людская поддержка.

А если все произойдёт так, как хотят его оппоненты, — останется только выжженная земля.
7
97
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
e
за день чужими устами высказались все три стороны))
Интриги хлеще чем в игре престолов, интересно чем закончится сезон
28
1 Чемпионат - это под диктовку kik
2 ЭкСпорт - это под диктовку gercus
3 Рабинерв - это под диктовку hotsemin ?

Лебедь, рак и щука?
22
Слова нынешних управленцев (Кика и Мещерякова) перед началом сезона и их дела уже походу этого сезона, никак не укладываются в одну общую картину. Один говорит о Аяксе с Загребом, другой о становлении на рельсы великого европейского клуба, а по факту: ни трансферов, ни помощи тренеру, какие-то смешные суды по Леонидычу, закупки лампочек у них на 1-ом месте и т.п. Так-то у них вектор развития клуба еще пару лет назад вроде был определен, а топчутся до сих пор на одном месте. Ни скаутской службы, ни спортивного директора, ни открытия академии, допустим на Дальнем Востоке страны, ни подписания молодых-перспективных пацанов из России (про иностранных молчу facepalm). Какой-то хаос творится в клубе FeelsBadMan
16
16:42
усиления нет, поэтому ежедневная рубрика "Анатолич дня" продолжается

13
Комментарии138
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.