Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
49
news.sportbox.ru

Николай Наумов: «Локомотиву» нужно обязательно искать усиление

Николай Наумов «Локомотиву»
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов — о переходе Федора Смолова в «Сельту» и возможных трансферах.

— Федор поступил правильно, решив перейти в «Сельту», — начал Наумов. — Смолову нужно перезапустить карьеру, не получилось у него в «Локомотиве». Точнее далеко не все у него получилось в «Локо», так правильнее. И аренда в «Сельту» — отличный вариант для того, чтобы обновиться, поиграть в Европе. Думаю, что в Испании он получит хорошую игровую практику.

— Не слишком ли рисковый выбор сделал Смолов, переходя в клуб-аутсайдер чемпионата Испании?

— Если бы Федор переходил в «Сочи», то я бы сказал, что это неправильно. А в случае трансфера в «Сельту» он переходит в сильный чемпионат, где будет играть против именитых клубов и классных футболистов. Лично для него это хороший вариант. Помимо этого сам клуб из Виго очень нуждается в нападающем, у них сейчас с этим проблемы. И игровое время, которое предоставят россиянину, очень необходимо. Предположу, что он за этот промежуток хорошо подготовится и попадет в состав сборной России на Евро-2020.

— Смолову 29 лет. Не поздновато для трансфера в европейский клуб?

— Нет, что вы. Самое время. Он уже заматерел, стал обстоятельным футболистом и человеком, который многое прошел. Мне кажется, что это все очень вовремя. И если Федор заиграет, то «Сельта» его купит. Я так понимаю, что за него предлагают неплохие деньги «Локомотиву». В этом случае хорошо будет и Федору, и железнодорожникам.

— По одной из версий Смолов решился на трансфер из-за разногласий с Юрием Семиным…

— Это домыслы. Юрий Палыч умеет разбираться с такими футболистами, как Смолов. Имею в виду игроков, у которых что-то немного не получается, и которым Семин хочет дать новое ускорение. Мне кажется, что Федор с пониманием ко всему относился. И насколько мне известно, Семин всегда хотел, чтобы Смолов играл. У них никогда не было разногласий. Я никогда не слышал от Юрия Палыча, что у них были какие-то разногласия с Федором.

— Другая версия — Смолов ушел, чтобы освободить место для Александра Кокорина.

— Никакой связи между Кокориным и Смоловым здесь нет. Федор решал свои вопросы, согласовывал это с клубом и все довольны. С Александром же другая история. Конечно, мне бы хотелось, чтобы Кокорин вернулся в «Локомотив». Все-таки лет семь он у нас провел в юношах, и провел очень хорошо. И все-таки, что бы та ни говорил, а «Локо» — клуб, который дал Кокорину дорогу в большой футбол. Затем это продолжило «Динамо».

Мне кажется, что возвращение Александра было бы логичным и уместным для всех. «Локомотив» — это не «Сочи». Железнодорожники борются за самые высокие месте. У Кокорина же появится игровая практика, которая поможет ему подготовиться к чемпионату Европы.

— В итоге у «Локомотива» стало на одного форварда меньше. Будет ли клуб экстренно искать новичка, чтобы заменить ушедшего нападающего?

— «Локомотиву» нужно обязательно искать усиление. Не знаю, в это трансферное окно или в следующее. Но сегодня команде как никогда необходимо усиление — впереди, в средней линии, так и в защите. «Локо» нужно 3-4 новых игрока. Насколько я знаю, в этом плане финансовое положение не очень хорошее. Вряд ли на трансферы дадут большие деньги. Но хотя бы на нападающего нужно.

Ситуация сложная, потому что не понятно, что будет с Фарфаном, Эдер немного слабоват. Португалец может усилить, выйти на замену, но как основной игрок он часто выпадает. В связи с этим я считаю, что атакующую линию нужно усилить.
0
40
добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
Это критерии поиска от Кикнадзе)))
14
Нужен такой который будет за тарелку супа 20 мячей в сезон делать
11
Комментарии49
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.