Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
Сб, 28.08 17:30
Динамо — Локомотив
58
Спорт-Экспресс

«Его просто профукали». Как Кокорин покидал «Локомотив»

«Его просто профукали». Как
Сегодня появилась информация, что «Локомотив» намерен приобрести футболиста «Зенита» Александра Кокорина уже этой зимой.

По данным «СЭ» на сегодняшний день «Локо» не встречался и не вел переговоров со стороной Кокорина. Многое будет зависеть от того, сможет ли форвард расторгнуть контракт с питерским клубом без последующих санкций для футболиста. В таком случае на Кокорина появится серьезный спрос со стороны нескольких команд премьер-лиги.

Кокорин является воспитанником «Локомотива», вспоминаем, как футболист покинул железнодорожников еще до того, как стал звездой. Может получиться красивая история.

История



Кокорин перебрался в «Локо» из города Валуйки Белгородской области и покинул клуб сразу же после окончания школы.

10-летнего Сашу привезли на просмотр в московский «Спартак». Известный технарь Валерий Кечинов, работавший тогда в школе красно-белых, сразу выделил Кокорина, хотел видеть его в команде. Однако у клуба не было интерната, а семья Александра к переезду в столицу была не готова.

«Локомотив» столь юного игрока тоже принял на постоянное место жительства не сразу — в интернат селили минимум 14-летних. Но исключение все-таки сделали, ведь талант Кокорина был очевиден, и тренеры сумели убедить в этом руководство.

Кокорин быстро стал лидером команды своего возраста вопреки сложностям. Когда ему было 12, в автокатастрофе погиб тренер Владимир Сурков, настоявший на его приглашении в «Локо». А в 13 форвард получил тяжелую травму колена, восстанавливался почти год, и врачи не гарантировали, что получится вернуть былые кондиции.

Получилось. После смерти Суркова в течение года Кокорина тренировал бразилец Паулу Нани, а затем команду принял Валерий Стаферов. К тому моменту из Ставрополя как раз подъехал Полоз. Дуэт форвардов был для тренера предметом гордости.

— Сильной стороной команды этого возраста я могу назвать игру в атаке, — говорил Стаферов в 2008-м. — В прошлом сезоне, когда мы заняли первое место по Москве, футболисты наколотили 54 мяча, из них 33 забили наши лучшие бомбардиры Александр Кокорин (17 голов) и Дмитрий Полоз (16).

Позднее, уже покинув «Локо», тренер называл Кокорина немного избалованным, но от природы одаренным: «Мы порой смотрели на него, когда ему было еще 12 лет, и думали: человек уже все умеет на футбольном поле, чему же его еще учить?».

«Его просто профукали». Как Кокорин покидал «Локомотив»


Несколько лет назад в интернете всплыл любопытный ретро-кадр. На фото довольные подростки Полоз и Кокорин в компании с Роберто Карлосом. Снимок был сделан в 2006-м году. Сборная Бразилии играла против России в Черкизове, и ребята из школы красно-зеленых подавали мячи.

Полоз потом рассказывал, как два друга стояли за воротами и дурачились, всячески пытаясь вывести из себя Роналдо, а после матча просили у южноамериканцев майки, бутсы, но все отказывали. И только Роберто Карлос согласился сфотографироваться вместе.

Комментарии



Юрий Белоус, работавший недолгое время спортивным директором «Локо» при президентстве Ольги Смородской, считает, что Кокорин и Полоз были просто упущены руководством команды.

— Ольга Юрьевна «профукала» этих ребят, — считает Белоус. — Никто никого не уводил. С ними просто вовремя не переподписали контракты. Это менеджерский провал.

Юрий Семин о потерянных воспитанниках:

— Когда я работал в «Локо», Кокорин был еще в школе. И его переход в «Динамо» не вина клуба. А вот то, что в других коллективах оказались Оздоев, Полоз, Жемалетдинов, Дьяков, — серьезный просчет. Останься они — и вместе с Миранчуками, Бариновым составили бы очень приличную компанию! Можно было бы из своих воспитанников набрать почти целую команду.

Как Кокорин уходил из «Локо»



Причина одна — деньги. Но винить семью Кокорина в рвачестве, пожалуй, не совсем справедливо. Ведь «Динамо» в лице тогдашнего генерального директора Дмитрия Иванова предложило несравнимо лучшие условия. Кроме того, бело-голубые гарантировали игроку профессиональный рост. И не обманули.

Просто сравните: «Локо» готов был платить своему воспитаннику по новому контракту 15 тысяч рублей в месяц. В случае стабильной игры за молодежку зарплата выросла бы до 50 тысяч, а при попадании в основу — до 150 тысяч.

Именно такие правила были установлены в «Локо», и менять их специально под Кокорина на тогдашний президент клуба Николай Наумов не решился. Ведь в таком случае остальные выпускники (включая, кстати, Полоза) могли бы возмутиться неравенством.

Кокорин неоднократно становился лучшим бомбардиром первенства Москвы среди спортшкол, но и это не посчитали веским основанием для исключения. А «Динамо» предложило зарплату в 15 тысяч долларов! Кроме того, в услугах форварда был заинтересован лично главный тренер Андрей Кобелев. И Кокорин действительно сразу стал играть за основу бело-голубых.

Неудивительно, что, увидев предложение «Локо», родители Кокорина посмеялись и ушли.
23
10
добавил: Parovoz007
А также читайте
Комментарии58
Ну всё, теперь будут переливать из пустого в порожнее, десятки пустых новостей основанных ни на чём. Не перейдет он к нам, уже сказано руководством, что нападающих и так много в команде, что денег нет, что к конкуренту его не отпустят, что друзья уже договорились между собой и он обещан Сочи. К чему этот весь хайп? Отвлечь внимание от нашей шикарной селекционной работы или ещё какие косяки прикрыть? Или это агент Кокорина так пугает зенитовское начальство и играет на этом...
Ответить 5
Блин да чего он добился? Выдал всего лишь один нормальный сезон.
Ответить 4
Покупку Кокорина може сравнить с котом
Шрёдингера мысленным экспериментом.
Пока не купим мы наверняка не узнаем заиграет он за наш клуб или нет.
Так же как и с котом Шрёдингера пока не откроешь коробку точно не скажешь что там с котом,а думать и предполагать что с Кокорином,что с котом можно все что угодно,но точно как оно будет пока не посмотрим мы не узнаем.
Ответить 4
Вот кто-то серьезно думает, что у нас будет Кокорин? Который не играет за Зенит все мы знаем по каким неигровым причинам. РЖД та же самая кормушка, что и Газпром, там такие же чинуши сидят, они не будут портить себе репутацию.
Ответить 4
8
Да,согласен.У них там корпоративная этика,в их понимании.
Ответить 1
Кикнадзе по заданию Мещерякова вернулся в прошлое, чтобы профукать перспективного юношу
Ответить 4
Не успел прийти, а уже покинул
Ответить
Давай, Кикнадзе, подсласти хоть немного пилюлю безнадёги приобретением Кокорина.
Для Локо это может быть тем же, чем приход в 2016 Денисова: также с подпорченной репутацией, мало кому нужный, и сумевший именно в Локо доказать, что он способен ещё приносить пользу.
Ответить 3
Сравнивать Гарика с Кокорой неправильно. Гарик при всех своих понтах всегда был борцом, а Кокора - золотой мальчик, который может и пофилонить на поле. Потому и не раскрылся, как все ждали. А ведь мог бы стать реальной звездой.
Ответить 4
нахер такая статья нужна еще с таким заголовком это просто эпик фэйл
Ответить 3
Он нам нужен?
Сомневаюсь!
Ему хорошо в Зените с Дзюбой...
Павлюченко, Смолов... теперь Кокорин.
Очень сомневаюсь - не боец!
Ответить 2
Потерянного не вернёшь. Да и к лучшему всё! Не нужен нам этот алкаш гламурный!
Ответить 1
8
Я даже не знаю,что лучше гламурный алкаш,умеющий играть или какой нибудь абсолютно непьющий бездарь.Я считаю,чтобы главное он не залипал в истории,типа той,что с ним случилась.А в свободное время хоть до усрачки пусть пьёт,лишь бы на игре не отражалось.Все мы грешны.Пытаемся показаться моралистами,но как то херово получается.
Ответить 3
Я даже не знаю,что лучше гламурный алкаш,умеющий играть или какой нибудь абсолютно непьющий бездарь.

Теорема Эскобара 😁
Ответить
8
Вот такой выбор.Это не шутки.
Ответить
Посмотреть еще 11 ответов
Блин, фотография классная)
Вот бы фотки наших игроков увидеть, где они такие пацанчики
Ответить 1
вообще не понимаю почему у всех так горит по коко. к 29 годам даже 100 не забил. ничего не выиграл да еще и характер. никчемный абсолютно
Ответить 1
В английском языке есть хорошее выражение Shoulda, Coulda, Woulda.
В переводе что-то вроде "если бы у бабушки", и "знал бы прикуп" одновременно.
Ответить 1
Давайте-давайте набрасывайте. Всё равно нихрена из этого не выйдет.
Ответить
Палыч никому бесчинствовать не даст. Если Кока будет безобразничать, отправит его в дубль, да и всё. Если будет играть, значит будет опять на гребне славы.
Ответить
да еще мараться с этим кокориным? ну нафиг. А пойдет он только на крутую зп, не меньше 3 млн. и опять куча скандалов.
Ответить 1
Посидел годик, подумал. Просто так такое не проходит. Если Палыч согласится, почему нет? У всех в жизни косяки были. Просто мы не всё про всех знаем. А вот про Кокорина все узнали.
Ответить 2
Да я не столько в плане что он там накосячил, сколько в плане футбола. А то ни матча не сыграл, а понтов как у Роналду. Пусть сначала докажет, что он еще футболист, а потом можно и взять на нормальный контракт. Вон бомжи с ним носились, а он их кинул знатно и имидж обгадил, думает, раз Кокорин -то его все на 3 млн. в год возьмут.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Ну что берем Коко? Машина мести для Зины?)
Ответить
Вот почему он там ,а не у нас....
Да что же это такое ....
Ответить
У нас нет 27 миллионов
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
S
Можно подумать у нас кеаждый нар 100 ложи, Эдя за все время и 10 не положил, но с ним нельзя расстаться хотя он Дерево а коко все понял и в первом матче с Зеней все скажет
Ответить
А вот здесь я бы послушал Наумова. А то он любитель влезать, где не надо, тут все происходило при непосредственном участии.
Перейру из Мальоркой тоже при нем покупали? Вот и про него интересно послушать)
Ответить
да он уже раз 500 болтал об этом. типо родители жадные, а Наумов дофига принципиальный.
Ответить 2
M
Экс президент «Локомотива» Николай Наумов: До сих пор не могу простить себе уход Кокорина
https://www.google.az/url?sa=t&source=web&.
Ответить 2
Замечательно!
А про Перейру есть?)
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
O
наркоман
Юрий Белоус, работавший недолгое время спортивным директором «Локо» при президентстве Ольги Смородской, считает, что Кокорин и Полоз были просто упущены руководством команды.
— Ольга Юрьевна «профукала» этих ребят, — считает Белоус. — Никто никого не уводил. С ними просто вовремя не переподписали контракты. Это менеджерский провал.
Ответить
На хрен его, на хрен....
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.