Сегодня, в 19:00
Локомотив — Ротор1.504.008.00
Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
41
metaratings.ru

Иск «Локомотива» Геркусу – часть «войны» между РФПЛ и РФС

28 января руководство «Локомотива» подало в арбитражный суд Москвы иск на бывшего президента клуба Илью Геркуса на сумму 145 млн рублей. Как рассказал Metaratings.ru источник, итоги аудита по деятельности бывшего босса «Локо» были у новых руководителей клуба и ранее, да и для самого Геркуса эта информация также не стала новостью.  

Оценив имиджевые риски, руководители «Локомотива» были готовы и вовсе простить Геркусу многочисленные нарушения ведения финансовой деятельности. Однако с началом войны между РФС и РФПЛ, когда руководство футбольного Союза потребовало аннулировать итоги переизбрания Сергея Прядкина на пост президента Лиги, компромат на Геркуса оказался как никогда кстати.

Всё дело в том, что основным конкурентом Прядкина в повторных выборах руководителя РФПЛ должен был стать как раз Геркус. Кандидатуру Геркуса по замыслу инициаторов этой идеи должен был выдвинуть один из членов Лиги (предположительно представитель «Зенита», «Оренбурга» или «Сочи»). С остальными руководителями «малых» клубов должны были пройти «воспитательные беседы», вплоть до административного давления от глав регионов.

Однако планы «партии Геркуса» были нарушены. Более того, у руководителей Лиги имеются и собственные финансовые претензии к Геркусу с тех пор, когда тот являлся гендиректором «Лиги-ТВ».
25
14
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
e
Вообще не верится в этот вариант.
Если Геркус реальный кандидат, поддерживаемый РФС - то никто в РПЛ и не пикнул бы, а ровным рядком проголосовал бы. Мятеж "прядкинцев", вся суть нахождения которого на месте руководителя РПЛ была в том чтобы "не отсвечивать" - для меня это звучит нереально. Ну то есть Кикнадзе, который пойдет против Дюкова и РФС по просьбе Прядкина - это ж явно какая-то чушь.

Ну а если Геркус это просто показушный кандидат, чтобы выборы были не безальтернативные, то нафига на него какой-то компромат копать, тихо провели в марте, назначили Прядкина и поехали дальше.
12
Получается через нас решили быкануть на Газпрём. Не, ну я не против был бы Геркуса на посту главы РФПЛ, все же не чужой человек, но я против чтобы из нас делали козлов отпущения. Ну и теперь у Геркуса ещё и зуб будет на нас.
7
Комментарии41
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.