Сегодня, в 18:00
Локомотив — Волеренга
Сб, 22.02 19:00
Локомотив — Чайка
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
161
sportrbc.ru

«Локомотив» подал в суд на бывшего президента клуба Геркуса

«Локомотив» подал в суд на
«Локомотив» подал в суд на бывшего президента и генерального директора команда Илью Геркуса. Информация об этом появилась во вторник в базе данных арбитражного суда Москвы.

В пресс-службе Арбитражного суда Москвы сообщили РБК, что не могут прокомментировать содержание иска до вынесения определения судом.

Илья Геркус заявил РБК, что не знал о подаче иска. «Узнал только что от вас. Сейчас буду разбираться», — сказал он.

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе и пресс-служба клуба не смогли оперативно ответить РБК на вопрос о судебном иске против Геркуса.

Геркус был назначен президентом «Локомотива» летом 2016 года. Позднее совет директоров клуба изменил устав и упразднил эту должность, а Геркус занял пост генерального директора.

Под руководством Геркуса «Локомотив» в 2018 году впервые за 14 лет завоевал золотые медали чемпионата России. Годом ранее команда также стала обладателем Суперкубка страны.

До прихода в «Локомотив» Геркус работал в «Зените», в разные годы занимая посты гендиректора по экономике и финансам, а также заместителя гендиректора по стратегическому развитию. Кроме того он был советником президента РПЛ Сергея Прядкина.

В декабре 2018 года Геркус покинул пост гендиректора «Локомотива», а на его должность был назначен Василий Кикнадзе. Вместе с Геркусом московский клуб также покинул Эрик Штоффельсхаус, работавший в команде в роли спортивного директора.
87
25
А также читайте
Лучшие комментарии
Хочу иск подать на Кикнадзе за подписание Живоглядова. Жена в суде работает, Кик , тоби пiзда
44
Как же в нашей стране всех корежит от словосочетания «подал в суд». Ну подал и подал, значит есть вопрос, спорный вопрос, в котором должен разобраться суд. Он (Суд) для этого и придуман. Ну а причина? Да что угодно. Денег по слухам было потрачено не мало, в том числе и на бесплатного Медведева)
25
Причем здесь неадекватность, подача искового в суд неадекватность типа? Вообще-то это обычное дело для правового общества, если у Геркуса совесть чиста, то в исковом откажут и переживать ему не стоит. А если нет, то пора бежать и объявлять себя претесняемым по политическим/религиозным/каким хочешь мотивам))
В любом случае будет интересно почитать решение по этому делу, наверняка нового много узнаем.
18
а если виновен, тогда в чём неправильность действий руководства? sova2
17
Интересно будет узнать содержание иска.
Самое забавное, что если дело в каких-то растратах, то тот же Кик был в сд, когда все решения принимали, и тогда все хорошо было. РЖД явно не даст левому питерскому типу распоряжаться своими деньгами.
Самое печальное, что тварежабу никто трогать не стал, хотя она со своим зятьком наворовала на десять вперед, ведь ее крышевал Иванов, и у нас сразу очко жим-жим.
16
Комментарии161
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.