156
sport-express.ru

Рабинер: Проигрыш «Динамо» в борьбе за Комличенко – трансферная неудача руководства «Локомотива»

Рабинер Проигрыш «Динамо» в
Реплика обозревателя «СЭ» Игоря Рабинера в связи с подписанием контракта форварда Николая Комличенко с «Динамо».

Знаю, что прошлым летом и осенью Юрий Семин очень хотел видеть Николая Комличенко в «Локомотиве». Для него это была приоритетная фигура в линию атаки, он считал, что такой габаритный, умеющий продавливать форвард команде очень нужен. Уверен, что позиция Юрия Палыча с тех пор не изменилась, а наоборот, укрепилась — мы видели, как уверенно Комличенко дебютировал в сборной России. А серьезных новичков на этой позиции в «Локомотиве» как не было, так и нет.

Видим мы также и то, что «Динамо» удалось прогнуть «Младу Болеслав» по деньгам — по данным коллеги по «СЭ» Константина Алексеева, у которого инсайд в «Динамо» серьезнейший (он несколько лет был пресс-атташе клуба и успел обзавестись связями на всех уровнях), бело-голубые заплатят чехам 3,5 миллиона евро вместо пяти.

Подъемные ли это деньги для «Локо», получившего от УЕФА серьезную сумму за Лигу чемпионов? Более чем. Но «Локомотив», находящийся в силу турнирного положения и статуса одного из лидеров РПЛ и кандидатов в ЛЧ (что динамовцам не светит ни при каких раскладах) в явно лучшем положении по сравнению с «Динамо», проиграл бело-голубым, если вообще хотел Комличенко Информации о чем, в отличие от того же «Рубина», в открытые источники в последнее время не поступало.

Можно было бы предположить, что предложение «Динамо» перевесило из-за более выгодных условий личного контракта, на которые мог пойти «Локо». Но и это не так: по имеющимся данным, «личка» Комличенко по меркам российского футбола скромна — и уж тем более для топ-клуба. В открытых источниках фигурировали цифры в 600-700 тысяч евро в год, и они вряд ли значительно расходятся с истиной.

А ведь «Локомотиву» позарез нужен нападающий. Федор Смолов хорошо начал сезон (Суперкубок, Леверкузен), но после очередной травмы — сплошной провал и даже привозы, как после выхода на замену в Туле. Очень похоже, что «Локомотив» — просто не его команда. Эдер выглядит получше, но это тоже уровень чуть выше среднего, не более. В ЛЧ это все высветилось особенно ярко.

Так что-либо сознательный отказ, либо проигрыш «Динамо» в борьбе за молодого, мощного, прогрессирующего и обладающего российским паспортом Комличенко — в любом случае трансферная неудача руководства «Локомотива». Знающие люди поговаривают, что там решили вести переговоры с Комличенко лишь в том случае, если зимой команда останется без одного из двух нынешних форвардов. Этого не произошло.

Но клубу же надо смотреть вперед, а не только жить сегодняшним днем! Эдеру 32 года, Смолову в феврале исполняется 30. Комличенко — 24, это совсем другое поколение. Воспитанник «Краснодара», уезжая из родного клуба в Чехию, еще не был зрелым игроком, но в Европе, что называется, оформился, заматерел, превратился в игрока с понятным и стабильным функционалом. То, что Станислав Черчесов сначала стал регулярно приглашать его на сборы национальной команды, а потом и выпускать на поле, — момент показательный. У того же Александра Соболева статус в глазах главного тренера сборной, судя по фактам, пока более низкий.

Семин имеет все основания для недовольства. Тем более что о предметном интересе красно-зеленых к Соболеву тоже слышно не было. Откуда тогда взяться новому «Локомотиву», о котором тренер говорил применительно к весне на последних прошлогодних пресс-конференциях? Впрочем, трансферы делаются в тишине, поэтому с выводами торопиться пока не стоит. Их своевременно будет делать только после закрытия зимнего окна.
12
76
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии156
Джорджевич - трансферная удача руководства «Локомотива»
Ответить 20
очень странно что в статье о нем ни слова, ведь выбирали между ним и Комличенко, выбрали Луку. Каждые полгода никто не даст денег на усиление одной и той же позиции. Это как просить деньги на еще одного вратаря
Ответить 4
Причем помогли Зениту с лимитом.
Ответить 2
Как ни странно, Кикнадзе гораздо больше походит на "засланного казачка" из Зенита, чем Геркус...
Ответить 6
Посмотреть еще 4 ответа
Нам нужен нап типа Ниассе, который сам себе сможет создать момент и забить, а не будет зависим от команды.
Ответить 17
Ньясс через полгода освобождается и можно попробовать не дать ему уехать в Турцию. Правда не понятно в какой он форме после длительного простоя.
Ответить 1
Не нужен, пусть с женой в Турцию едет.
В свое время мог в аренду придти, а из-за бедненькой жены,
которая расплакалась, и мы, и Ньясс остались ни с чем!
А недавно 2 появилась бедняжка, соскучилась, пля как будто они не знают за кого замуж выходят...

Надо в будущем, сразу с футболистами обговаривать, что чувак тут тебе зп капает, и не серьезно начинать разговоры о том что ты домой резко захотел.

Ответить 11
Хорош, ему уже 44 года what на днях, его время ушло у нас. Хотя был он конечно неимоверно крут. Мой любимый нападающий в Локо, наряду с Обиорой 2001/2002
Ответить 2
Посмотреть еще 6 ответов
Вместо Эдера было бы идеально конечно взять паспортиста типа Комли. Но уж если он не нужен Локо, то что говорить... Комличенко хоть, в отличие от Соболева, уже несколько сезонов стабильно колотит.
Ответить 16
Да, но уровень разный у чемпионатов, что-то мне подсказывает,
что Соболев мб чуток меньше бы забивал, но не очень отставал.

Хочу ли я его в Локо видеть? ммм, не особо ( я хочу лега в нападение),
а Соболев подойдет, если ток Смолова убирать из команды.
Ответить 4
Лега в нападении никто даже не обсуждает. Это очевидно. Я говорю о том, кто заменит Эдера. Нам нужен один легионер и один россиянин. В это окно можно взять хоть одного из них.
Ответить 1
Я понимаю, но я не могу предугадать действия данного руководства.
Кик может, как взорвать пуканы всем болелам, привезя топа (как было с Мариу),
А может жиденько обделаться и будем играть теми кто есть.
Ответить 1
Посмотреть еще 9 ответов
Рабинер, прекращай, ну какой Комличенко?. Всё это уже проходили и на более качественных гигантах. Остынь. Вообще не наша тема, у нас и флангов нет его обслуживать...
Ответить 11
8
Дело даже не во флангах.А в самом Комличенко.То что его хочет Палыч,я думаю это эмоциональные выдумки Рабинера.Как говориться,художник так видит.Повторю свою точку зрения,он нам не нужен,надо искать более качественного и разнопланового форварда.
Ответить 2
Он даже в РПЛ толком за быков не играл, а такие оды поют о нем, словно Холланда упустили ag Переоценненный игрок, который набил свою стату лишь за счёт низкого уровня чемпионата Чехии, да грядущего летнего лимита) Очередной лимитчик, который будет до 38 лет в клубах РПЛ играть как Погребняк, потому что у нас в стране больше нападающих нет Lul
Ответить 10
Холланда не за 3.5 ляма брали
Ответить
Я такого трансферного уровня дна давно не встречал,наверно хуже уже некуда...определенной ярко выраженно цели на точечное усиление и в помине нет,но господин Кикнадзе уверяет что будем биться за место в лиге чемпионов,и выхода в ней из группы?может бредит человек уже?мы ВСЕ трансферы проYOBываем нашим конкурентам,начиная еще с Шюррле,это уже логике не поддается совершенно...всирая пусть даже в предсезонке всяким Осиекам-дураку понятно что в обороне и в атакующем компоненте деградация,какая нахер ЛЧ?здесь минимум по человеку нужно приобретать на каждую линию,иначе на ободах будем катиться уже после зенита 1 числа...
Ответить 7
O
Согласен со всем кроме вывода. Надо работать с тем что есть. Игроки дорогие. Почему они скатились до такого дна нужно разбираться. А форварды с паспортами товар штучный. Надо было забирать и закрывать окно. В это окошко было 3 напада. Беларус, Комли и Соболева. Двоих уже отпустили.
Ответить 3
ну как же хуже некуда, еще есть дно которое не пробили: всех продать и никого не купить
Ответить
Скоро клубы фнл будут выигрывать у нас "борьбу" за игроков ag
Ответить 7
Там пишут что Рикардо Родригес переходит в Фенербахче в аренду с выкупом за 5 миллионов. Неужели Локо не мог подсуетиться. Человек был лучшим в Бундеслиге на левом фланге не так давно, просто в Милане не получилось, там у всех не получается уже лет 5.
Ответить 6
L
5 млн? офигеть.. Вот тебе и Живоглядов с Джорджевичем.
Ответить 2
S
Если правда, то можно только позавидовать Фенеру.
Ответить
К сожалению, уровень лиги РПЛ таков и общая репутация в Европе, что многие предпочитают Турцию, нежели Россию. Поэтому не факт, что удалось бы затащить его сюда.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
e
Трансферная неудача Локомотива - это отсутствие адекватного форварда в двух подряд сезонах в которых Локомотив участвует в Лиге Чемпионов. И если в первом случае еще можно было надеяться на Смолова и Фарфана, то в этом таких оправданий нет.

А на Комличенко свет клином не сходится, хороших нападающих за небольшие деньги, или в аренду вагон. По поводу Комли мы свой выбор сделали летом и пока рано говорить, удачный он был или нет.
Ответить 6
Насколько помню, Мещеряков говорил, что с Комличенко дошло до обсуждения условий личного контракта, и там начались феерические запросы в плане зарплаты. Во всяком случае, намёки на это точно были.
Ответить 5
В определенной ситуации имхо, лучше немного переплатить, чем остаться в итоге у разбитого корыта. Тем более, лиимт нынче в 8 легов. А тут и забивной, и паспорт, и трансфер недорогой.
Ответить 2
Бля как мы упустили великого Комличенко? anguished
Ответить 5
Очень просто. Мы потратили эти деньги на Мурило и Джорджевича
Ответить 1
И что? Мы должны были и на это дерево потратить?
Ответить 2
Не надо было выкидывать деньги на ветер, покупая совершенно бестолковых Мурило и Джорджевича.
В итоге, наш быдловатый генеральный директор уничтожил практически 5 млн. долларов.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Как можно сейчас об этом говорить? Вот забьет 10 мячей в этом сезоне, тогда ладно еще
Ответить 4
L
Оставить Смолова или взять Комличенко? Вопрос посложнее, чем быть или не быть?
Ответить 4
Продать Смолова и не покупать Комличенко... Тут и без Шекспира все ясно, как божий день)
Ответить 3
Д
Хорошо или плохо узнаем во второй части сезона...вот Луценко в Динамо плохо, а в Арсенале хорошо!!! Федор в Краснодаре хорошо, а Федя в Локо плохо...
Ответить 4
d
Ну, мне кажется, Динамо Комли подойдет куда больше, чем нам, как раз. У него ни техники, ни скорости, забивает только из вратарской. В общем, ни чем не примечательный столб, имхо. Нам нужен новый Фарфан/Ньясс/Н'дойе. Тот же Соболев более интересный вариант. Тут и голы через себя, и парашюты с 30 метров и скорость для его роста неплохая, более подвижный. Напоминает Н'доя чем-то
Ответить 2
Д
Посмотрим на него, а в целом Вы правы.
Ответить
Если не купят нападающего этой зимой - будет ошибка еще большего масштаба, вставляющая палки не только тренерскому штабу, но и всему клубу.

За 2 сезона в ЛЧ команда (тренерский штаб, игроки) заработали для клуба около 50 миллионов евро. Часть ушла на выкуп Крыховяка, как говорят.... Но где остальные деньги?

Неужели не найдется пятерки на форварда, пятерки на крайнего защитника и пятерки на вингера?

Конечно, для клуба который борется за ЛЧ, очень загадочная ситуация. Особенно при новом лимите. Только вот не нужно говорить, что его хотел Палыч. Судя по последней информации, многие кого хотел Палыч не покупались. Особенно странно, для клуба который хочет снова в ЛЧ. Это бесподобная глупость.

С Мурило такая же загадка. Даже по Живоглядову не такая загадка, как по этим двум парням. Они хотят сказать что при новом лимите, у нас будут Мурило и Джорджевич?

Тогда куда мы идем? Мы не хотим в ЛЧ? Хотим в ЛЕ? Но скажите мне, что делать в ЛЧ с этими двумя?
Ответить 4
Цитата: Стук колес
За 2 сезона в ЛЧ команда (тренерский штаб, игроки) заработали для клуба около 50 миллионов евро. Часть ушла на выкуп Крыховяка, как говорят.... Но где остальные деньги?

Самое дебильное, что это на фоне увещеваний от Мещерякова, что РЖД выделяет столько же, как и в предыдущие годы, т.е. около 6 лярдов рублей. А ведь года 3 назад мы не могли рассчитывать на подпитку от ЛЧ...
Но какие-то трансферы проводили...
Ответить 5
d
Мурило не так уж плох и ещё молод и будет развиваться, в этом лично у меня сомнений нет. С данными, личными качествами и подходом к делу там полный порядок. В опорной зоне он смотрится очень неплохо, уж точно не хуже Тарасова. Для уверенной игры на позиции ЦЗ ему пока не хватает опыта.

Джорджевичу сильно не повезло с травмой, времени себя проявить у него толком не было. В условиях нового лимита, конечно, он не должен занимать место легионера. В любом случае, его брали, скорее всего, на подмену, а не в качестве основного нападающего. Жаль, что потратили деньги на трансфер, а не взяли в аренду.

Что же касается Комличенко, то вот уж кто точно не для еврокубков. Если ему удастся заиграть в РПЛ, чего я ему желаю, это уже будет неплохо.

Забивной форвард нам точно нужен. Думаю, этой зимой ещё можно как-то обойтись и попробовать вернуть кондиции Фарфану, но это лишь ненадолго отсрочит решение проблемы
Ответить
s
Мне кажется, Лука себя до травмы успел показать во всей красе)
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
А
Ничего не могу сказать по Комличенко. Единственный матч с его участием я смотрел в КУЕФА. Конечно, судить по одному матчу нельзя, но там..., на его фоне Федя Рональдой смотрелся. И еще вопросик, европейские клубы шерстят все чемпионаты, а тут, такого крутого бомбардира без внимания оставили.
Ответить 4
8
Да конечно,так и есть.Чехия в самом центре Европы и такой талант не разглядели.Даже,к примеру вторая бундеслига или ещё кто.А тут тишина.
Ответить 1
b
Ну по такой логике "сознательный отказ - значит трансферная неудача руководства Локомотива", мы походу всем проиграли: и Ливерпулю, и Ювентусу, и Реалу...
Ответить 3
S
Странно, что Палычу он так приглянулся. Он скорее второй Эдер, чем второй Дзюба. Т.е. габариты солидные, но сам дохлый.
Ответить 3
Честно говоря, назначение Кика это самая большая неудача. Провал по всем фронтам.
Ответить 3
Да нам любого возьми и будет 50/50 заиграет или нет!!!
Ответить 2
O
Рабинер прав. Ну а про то что кого-то продать чтобы купить это не про нас. Кроме 5-6 лидеров никого и бесплатно не возьмут. Идову мне кажется летом выплатят зарплату за следующий год чтобы расторгнуть контракт.
Ответить 2
Не люблю Рабинера, такой мелкий провокатор
Ответить 2
Ну еще посмотрим кто выиграл, а кто проиграл semin4
Ответить 1
j
Кикнадзе вновь подтвердил статус одного из самых бестолковых президентов в рпл.
Ответить 1
M
Яко бы до кобы, лишь бы что то написать..
Ответить 1
С
Неудача это когда стояли в очереди перед офисом Млады, пИсали кипятком от желания купить, но не договорились. Это неудача.
А когда
"если вообще хотел Комличенко Информации о чем, в отличие от того же «Рубина», в открытые источники в последнее время не поступало",
То это статья ради статьи
Ответить 1
8
Про что и говорю.Рабинера интересно читать,как художественное произведение.Хороший слог,изложение своих мыслей.А вот с фактурой у него часто нестыковки.Но пишет краство,не отнять.
Ответить 4
Д
Игрок той Казанки!!! Центральный защитник. - «Ростов» возьмет защитника «Шинника» на «Кубок Париматч Премьер» https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia.
Ответить 1
P
Доверять этим рабинерам последнее дело. Летом интересовались, но выбрали лук и его тоже хотел Палыч. А этот еврей-подхалим из ничего статью делает. Прошло полгода и вспомнил.
Ответить 1
А есть ссылка, что Палыч и Джорджевича хотел?
Ответить 1
Комличенко это и есть игрок уровня Динамо. Локомотив был в топах, и стремился к ним! Я думаю так и должно быть, только теперь совсем не понятно чего хочет руководство клуба.
Ответить 1
На мой взгляд Соболев нам бы больше подошел, но и его нам не видать. Я даже думаю, что он сильнее Дзюбы.
Ответить 1
Локомотив был в топах и стремился к ним, поэтому ему не нужен был Комличенко, он брал Мурило и Джорджевича.
Ответить 1
Их брали те, кому Локомотив не нужен...
Ответить
S
Надо возвращать "воспитанника" из Питера и будет нам мощный нарко-дуэт форвардов Смо-Кок, который всех порвет на страницах "желтой хроники"!
Ответить 1
8
Смех смехом,а вот Кокорин бы нам очень пригодился бы.Но это нереально.
Ответить 4
Да еще не факт, что он прям играть будет на топе. Тренировки и Аль-Увайнах, это не очень серьезно. А даже если и наберет форму, где гарантия, что не будет ломаться через матч? Не, с таким "активом" пусть Зенит и Семак возятся, + у него зп 2,5 млн., это больше чем трансфер Мурило или Живоглядова.
Ответить
8
Да я бы не сказал,что он часто ломается.
Ответить 1
Показать еще 11 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.