Сегодня, в 18:00
Локомотив — Волеренга
Сб, 22.02 19:00
Локомотив — Чайка
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
91
matchtv.ru

У Крыховяка и Баринова есть общий минус, который влияет на всю команду. Разбираем первое поражение «Локо» в 2020-м

У Крыховяка и Баринова есть
У «ЛОКО» НЕКОМУ НАЧИНАТЬ АТАКИ. У ОПОРНЫХ ПОЛУЗАЩИТНИКОВ ДРУГИЕ СИЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА

В первом тайме «Осиек» при обороне располагался на своей половине поля и действовал по схеме 5-4-1. Юрий Семин выбрал привычную расстановку 4-2-3-1.

Наша команда много работала с мячом. Но впустую.

Главная проблема «Локо» — продвижение мяча в атаку, его почти не было. Вместо этого много пасов назад и поперек. Это давняя беда красно-зеленых, когда соперник защищается на своей половине. Сложности связаны с навыками игроков.

— Центральные полузащитники Баринов и Крыховяк обладают массой сильных качеств, но именно развитием атак занимаются неважно. По этой причине поляк не смог проявить себя в «ПСЖ» Унаи Эмери.
— Когда у тебя есть классно пасующие защитники, подобный изъян опорных хавов можно пережить. Яркий пример — «Зенит», где атаки здорово начинают Иванович и Ракицкий. Но в «Локо» пасующих на их уровне защитников тоже нет — Кверквелия и Чорлука интересного развития вперед с «Осиеком» не предлагали.

«Осиек» до перерыва не прессинговал. Но даже без давления атакующая группа «Локо» оказалась отрезана от мяча. Тройка креативных полузащитников в лице братьев Миранчуков и Жоау Мариу, а также центральный нападающий Рифат Жемалетдинов выглядели статистами. Иногда хавбеки опускались в глубину, и впереди у «Локо» оставалось совсем мало игроков. Но хуже не становилось: мяч к чужой штрафной и без этого доходил редко.

В эфире канала «Матч Премьер» пресс-атташе «Локо» Кирилл Брейдо отметил, что Жемалетдинов очень много забивал на тренировках, поэтому Юрий Семин решил попробовать его на острие. Увы, оценить новую роль Рифата нельзя — мяч просто не доходил. Сам футболист пытался делать скоростные открывания.

Нынешний «Локо» может больно ударить в быстрых атаках. Когда не нужно конструировать и изобретать из глубины. Яркий пример — гостевая победа над «Байером» в Лиге чемпионов, где два гола были забиты в результате прессинга. Но только за счет этого на дистанции преуспевать нельзя. Нужно уметь строить позиционные атаки. Для них у «Локо» мало ресурсов в глубине поля. Совсем большие трудности возникают, когда соперник прессингует: тогда случаются обрезы и атаки на свои ворота.

ДВЕ ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ПРОБЛЕМЫ: ГОЛЫЕ ФЛАНГИ И МЕДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗАЩИТНИКОВ

Как и в первом спарринге испанского сбора против «Стяуа» (3:3), сзади надежно «Локо» не сыграл. «Осиек» смог воспользоваться двумя болевыми точками.

1. Фланги

У хорватов была быстрая смена направления атак. А с флангов мяч оперативно доставлялся в штрафную. Первый гол «Осиека» показателен — мяч побывал на обоих флангах, а «Локо» не успевал навязывать борьбу. В скорости «Осиек» железнодорожников превосходил.

Но обращает на себя внимание еще одна деталь: сильно смещены к центру крайние полузащитники Антон Миранчук и Жоау Мариу, оба ведут себя пассивно при защите. Такое было и в других эпизодах. Четыре защитника «Локомотива» и два опорника не справлялись с быстрым ходом мяча соперника. Это сложно чисто физически. В РПЛ подобное мы видели в игре против «Арсенала». Слаженной обороны всей командой у «Локо» нет.

2. Медлительность центральных защитников

Еще один мяч «Осиек» забил после заброса мяча за спину Кверквелии. У «Локо» нет быстрого центрального защитника.

Если первая проблема в большей степени вопрос оборонительной организации, то вторая — чисто индивидуальная. В матче обязательно возникнут моменты, когда ты станешь обороняться высоко. Например, при потере мяча. А если ты претендуешь на достижение больших результатов, то такое будет происходить часто. Поэтому нужны быстрые защитники.

И КАК БЫТЬ? НУЖНЫ ТРАНСФЕРЫ?

Фланговые сложности «Локо» может решить без выхода на рынок, с помощью тактических перестроений. Например, очень высокого прессинга — так можно не дать подобраться к своим воротам. Или низкой обороной и насыщением ее до пяти игроков — пусть противник подает, сзади будет большая компактность, в которой он увязнет.

С построением атак и передачами за спины центральным защитникам труднее. Особенно это касается первой сложности. Интересны эти ситуации тем, что их можно решить одним-двумя трансферами. «Локо» очень нужен быстрый центральный защитник с хорошим пасом. Обе проблемы могут сразу самоустраниться. Трудность в том, что игроки с такими навыками — невероятный дефицит на рынке, а соответственно, стоят очень дорого.
5
43
добавил: donnied
А также читайте
Лучшие комментарии
L
А мне как показалось по игре, именно в первом тайме, все игроки Локо играть прям хотели до верного и слишком мудрено...
Плюс братья вообще других не замечали кроме себя...
Где можно поступить по простому - выбирали лишние обводки, где наоборот сложно надо - тупо мяч назад отдавали...
Показателен второй тайм - где было больше молодежи и резерва, но при этом само качество стало в разы лучше - Живоглядов не смотря на корявый футбол имеет хорошую скорость и старался играть в одно-два касания и давать мяч за спины, как результат два хороших момента были с его фланга...
Куликов тот же действовал в отборе и прессинге лучше и Крыхи и Бары вместе...
Коломейцев который по идеи и должен был отвечать за креатив и связать полузащиту и атаку, действовал и лучше Марио и лучше Мирачуков - меньше суеты, меньше финтов, но действия были полезны...
Защита в лице Мурило и Магкеева просто физически быстрее и Чарли и Сабы...
Плюс остальные тоже не выбивались из общей картины и двигались быстро...
Как результат вполне приемлемый второй тайм и вполне себе ещё и моменты были у Рыбчинского, Дорофеева. Эдера, и Тугарева...
Основа по сравнению с ними была в разы медленней и много мудрила, как в атаке, так и в защите...
14
Вот прям лучше всех? 🤔
6
Комментарии91
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.