Пн, 20.01
Локомотив — Стяуа
Чт, 23.01
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан

День в истории. Камзулин и Калашников

Новости ФК Локомотив
2
День в истории. Камзулин и
3 января исполняется 65 лет Сергею Камзулину – защитнику «Локомотива» 70-х – 80-х годов.

Камзулин – воспитанник «Динамо», но его первой взрослой командой был именно «Локомотив». Футболист присоединился к «железнодорожникам» в 1973 году и за восемь лет провел почти 200 матчей.

«В «Локомотиве» я оказался по стечению обстоятельств, – вспоминал Камзулин. – Поступил в Московский государственный институт физкультуры и на первом курсе, когда отбирались игроки в дубль московского «Динамо», я не попал туда. Тогда и решил, по совету друзей, отправиться в московский «Локомотив». Черкизовский стадион находился недалеко от института. Меня там сразу приметили и с первой же тренировки взяли в дублирующий состав «Локомотива», а через год уже в основном составе я играл на Международном кубке железнодорожников».
1979 год. Сергей Камзулин (справа) против Александра Тарханова

Вместе с Камзулиным «Локомотив» выиграл первую лигу чемпионата СССР, вышел в полуфинал Кубка СССР и дважды завоевывал Кубок МССЖ.

«Костяк у нас составляли ветераны, уже поигравшие в футбол, – рассказывал Камзулин про команду того времени. - За собой вели такие мастера как Евгений Александров, Александр Сёмин, Владимир Уткин, Анатолий Пискунов. Они выделялись на фоне остальных и вели команду за собой. Этим составом мы выиграли первую лигу и попали в высшую».

После ухода из «Локомотива» Камзулин сменил несколько команд, поиграл за «Кубань», костромской «Спартак», кировское «Динамо», после чего вернулся в родной Курган. Завершив карьеру, Сергей Анатольевич стал тренером в местной ДЮСШ.

***
3 января 63 года исполняется нападающему «Локомотива» 80-х Александру Калашникову. Александр Павлович пришел в нашу команду в 1984 году и быстро стал одним из лидеров. В 1987 году «Локомотив» завоевал путевку в Высшую лигу, а Калашников был лучшим бомбардиром. Всего в составе «железнодорожников» Александр Павлович провел 151 матч и забил 49 голов.
«Локомотив» в 1986 году. Александр Калашников - третий слева в нижнем ряду
0
14
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: Darth Pavel
А также читайте
Комментарии2
Как избирательна память - Камзулина отлично помню, а Калашникова нет.((
А я наоборот bowtie
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.