Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

Переедет ли молодой талант из Германии в «Локомотив»?

Новости ФК Локомотив
53
Переедет ли молодой талант из
Сегодня стало известно об интересе «Локомотива» к защитнику «Ганновера» Вальдемару Антону. Москвичи пытаются приобрести 23-летнего игрока, чья стоимость оценивается в 8 млн евро, но пока не договорились о цене. Возможный трансфер – повод вспомнить о потенциальном новичке «железнодорожников», который принадлежит немецкому клубу по контракту до лета 2021-го.

Российские СМИ активно обсуждали Вальдемара год-два назад, когда появилась информация, что уроженец узбекского города Алмалык готов повторить путь Романа Нойштедтера и Константина Рауша, поборовшись за место в составе нашей национальной команды. Писали о русских корнях футболиста: его бабушки и дедушки живут на Урале (по линии отца – в Новоуральске, по линии матери – в Екатеринбурге), а в семье Антона, по его собственному признанию, говорят только на русском. При рождении имя потенциального новичка «Локомотива» звучало более привычно для нас – Владимир Рипцов-Антон, а Вальдемаром он стал после оформлении немецких документов.



Известно, что главный тренер российской сборной разговаривал с защитником незадолго до ЧМ-2018, вот только все ограничилось коротким общением. Позже Станислав Черчесов признался – его ввели в заблуждение, назвав игрока «Ганновера» кандидатом в нашу национальную команду. Оказалось, Вальдемар не может выступать за Россию, так как играл за молодежную сборную Германии. Если бы Антон имел на тот момент паспорт РФ, это не стало бы проблемой, однако футболист задумался о получении российского гражданства лишь в 2018-м. Если бы Антон был заигран за немцев в товарищеских встречах, то и отсутствие паспорта не стало бы преградой, но он выходил на поле в отборочном цикле чемпионата Европы. Выходит, если юристы ничего не напутали, Вальдемар имеет право выбирать только между сборными Германии и Узбекистана.

Тем не менее «Локомотив» заинтересовался русскоязычным легионером. Пожалуй, ничего удивительного в этом нет. Во-первых, главному тренеру «железнодорожников» Юрию Семину нужны молодые центральные защитники, чтобы держать выше линию обороны в Лиге чемпионов. С возврастными и потерявшими скорость игроками, вроде Ведрана Чорлуки, приходится садиться глубоко, а, значит, давать соперникам больше шансов атаковать ворота. Кроме того, Антон действительно перспективный футболист, особенно по меркам РПЛ. Достаточно сказать, что в прошлом сезоне он в свои 22 года был самым молодым капитаном команды Бундеслиги.

Вальдемар – воспитанник «Ганновера», пока вся его карьера связана с этим клубом. Он сыграл за «Ганновер» уже 123 матча в разных турнирах, забил пять голов и сделал четыре голевые передачи. Дебютировал еще в феврале 2016-го, а прочно закрепился в «основе» в сезоне-2016/17, когда вылетевший во вторую Бундеслигу «Ганновер» успешно решал задачу по возвращению в элиту. Правда, по итогам прошлого сезона команда Антона опять вылетела, так что сейчас потенциальный новичок «Локомотива» играет во второй Бундеслиге.

Ценность Вальдемара еще и в том, что он универсальный футболист. Более четверти из сыгранных за «Ганновер» матчей провел на позиции опорного полузащитника. Впрочем, Семин наверняка видит в нем центрального защитника, поскольку в центре поля у «Локомотива» есть Дмитрий Баринов и Гжегож Крыховяк, да и Мурило тренер нередко ставит в опорную зону. К слову, по оценке статистического сайта Whoscored.com Антон – второй лучший игрок «Ганновера» в нынешнем сезоне. Он заработал 6,88 балла и уступает только почти двухметровому форварду Хендрику Вейдандту.

Антон тоже выделяется физическими качествами и умением вести единоборства (его рост – 189 см). У Вальдемара крепкий характер, он обладает лидерскими качествами. Может быть опасен в чужой штрафной. А вот с точки зрения технического оснащения, умения распорядиться мячом не так хорош. Быстрым защитником его тоже в общем-то не назовешь, но читает игру русский немец хорошо и энергии в молодых ногах много.

Однажды Вальдемар сделал фотографию с российским флагом и выложил ее в «Инстаграм». Снимок он подписал так: «Не важно, куда ты движешься или кем ты станешь. Никогда не забывай свои корни, помни о том, где родился, обо всем, что помогло тебе стать собой». Что ж, на родине предков о нем точно не забыли.
2
33
sportsdaily.ru добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
нет ощущения, что скопинцев = Живоглядов?
14
А
Я уже говорил про старую туркменскую поговорку: у чужого ножа ручка золотая. Наших плюшкиных не переделаешь.
8
Для Ганновера точно erik
5
Комментарии53
Крайним есть опыт?
Какие 8 миллионов алло
1
Алло, мы ищем таланты
3
Желательно в пределах разумной цены соответсвенно уровню)
1
J
За 8 это большая удача
Посмотреть еще 1 ответ
Быстрым его тоже не назовешь и умением распорядиться мячом.

И для какой высокой защиты он нужен?
Когда есть собразительный/быстрый/адаптированый/обученый и бесплатный Магкеев!!!
8.000.000 евро за игрока 2 лиги.
2
t
8 млн. это его оценивает трансфермаркт. С учётом того, что у него контракт до 2021 года, я думаю взять его можно будет за 4-5 млн.
1
Для чего он вам ?
Легионер тем более,каланча медленная и с неумелым обращением мяча?
1
J
Макгеев - это игрок уровня ФНЛ
Посмотреть еще 9 ответов
За эти деньги лучше перехватить Скопинцева у Динамо, ещё и трёшка останется.
нет ощущения, что скопинцев = Живоглядов?
14
t
По уровню примерно как Живоглядов, только основная позиция другой фланг обороны. Вообще бред за таких игроков платить больше 500 000 евро.
2
Посмотреть еще 5 ответов
раз паспорт наш получить не может всё таки лучше кого нить поопытнее или с паспортом поискать, а лучше вон со своими работать Магкеев тот же, опять же понять почему в Оренбурге не играет Лапшов, а то может зря продали
1
L
Ох... Я думал он не будет легионером. Это конечно минус, но все ровно русскоговорящий игрок такого уровня - это хорошо. Тем более лидер. Я за!
1
Что то я ничего не пойму. Вроде ж только если за главную сборную заигран, то пути назад нет.
1
Я спросил родственника из Германии, он сказал, что Вальдемар добротный футболист.
1
L
Добротный игрок немецкого футбола - хороший футболист для РФПЛ
3
A
Больше, ещё больше центральных защитников. 5 центральных в одном матче это не предел
1
Получается (если верить инсайду), что «Локо» рассчитывает на Антона как на качественного легионера. Учитывая ужесточение лимита и трансферную стоимость футболиста, интерес должен быть очень предметным и серьезным. Иначе нет смысла брать парня из второй бундеслиги.
1
Кверквелия лучше бы,у нас купили за 7.000.000 евро и Смолова за 8.000'000.
И как минимум Гановер был бы в Бундеслиге!
Хорошо селекция работает, за 8 лямов цз из немецкой пфл нашли. Если бы он действительно был добротным защитником, то не упал бы вместе с говновером аж во второй дивизион. Какая-нибудь фортуна или Герта подобрали его в любом случае.
Нсаме надо перехватить из Янг Бойз у быков! Уголек такой нам не помешал бы
Ну не нужен нам пока центральный защитник. Своих много накопилось. Подпишите нападающего нормального, защитников крайних. Вот в этих позициях мы Зениту проигрываем hotsemin
3
Хеведес еще 1,5 года. Кверквелия, Мурило, Магкеев. Еще на год наверняка останется Чорлука. Нам нужны фланговые защитники и точка. 6-7 млн за игрока типа Рамиреса, ок, двумя руками ЗА. Фернандеса ЦСКА за 10 млн притащил, нужно искать.
1
Да она меня Вольдемаром называла...
5
Это чистейший взброс
Даже и не сомневаюсь...у нас своих ВольдемаровБорщевых хватает blush
2
Мне кажется за такую сумму не стоит его брать, тем более нам больше нужны защитники на флангах. Лучше Магкеева ставить.
1
надо в аренду на реанимацию брать Курзава и де Шильо до конца сезона.
1
Если этот парень готов уехать из Бундеслиги, то у него нет стержня внутри. Это фэйл просто. Зачем нам такой игрок?
J
Он играет во второй Бундеслиге
Ну и? Вместо того, чтобы сделать шаг вперёд и попасть в первую с Ганновером ли, либо перейти в другую команду, он приедет зароблять в Россию? Понятное дело, что паспорт Бундесрепублик у него в кармане, в самолёт прыгнет и прощай Путин и немытая Россия. Но мне такого умом не понять.
J
Так он играл и в первой Бундеслиге. А что значит в другую команду? Будут предложения из других команд - уйдет в другую
v
Он же русский да?почему когда какой то русский играет где то за границей,то сразу надо его забирать в наше болото(рауши,нойштедтеры,Вальдемар ,ещё по моему кто то был.)
Саенко испортил карьеру перейдя в свинарню.
v
У него нет гражданства он может его получить, но он уже заигран за сборную германии
Это фетиш какой-то у власть имущих. А эти товарищи тупо зарабатывают в полтора раза больше, чем в Европе. Заработают, потом наверняка свалят.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.