Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

Дмитрий Сенников назвал две позиции, которые нужно усилить «Локомотиву»

Новости ФК Локомотив
18
Дмитрий Сенников назвал две
Бывший футболист «Локомотива» Дмитрий Сенников в интервью корреспонденту «Евро-Футбол.ру» Елене Григорьевской подвел итоги выступления «железнодорожников» в первой части сезона.

- Как оцениваете прошедшую часть сезона для «Локомотива»?

- Сказал бы, что «Локомотив» выступил не очень удачно. Еврокубковые матчи повлияли на чемпионат, потому что было много отдано в матчах и не всегда хватало сил и эмоций на российский чемпионат. Концовка чемпионата получилась не очень удачная. Удалось выиграть только один матч у «Тамбова» на выезде. Элементарно не хватило сил.

- Команда сейчас на пятом месте, но всего одно очко отделает ее от второго. Кажется, что это не так много.

- Не самый плохой результат, учитывая, что все команды теряли. У «Ростова» была серия неудачных матчей, ЦСКА играл нестабильно. Все клубы со второго по пятое место, имеют одинаковые шансы на Лигу чемпионов, и они играли не так стабильно, как «Зенит». Сейчас главное перенастроиться и хорошо подготовиться к весеннему отрезку. Тем более, что там нет еврокубков.

- Что можно занести команде в актив?

- В игровом плане были два матча с «Ювентусом», в которых наша команда показала качественный уровень футбола. Надо стремиться так играть в каждом матче, хотя тактика была другой от соперника. Но самоотдача, темп игры были на уровне. Технически «Локомотив» играл здорово.

- Как оцените выступление в Лиге чемпионов?

- Мы ждали большего, чем четвертое место. Хотя бы попадание в Лигу Европы, но уже изначально было понятно, что в такой группе «Локомотив» имеет мало шансов на успех. Но есть движение вперед в игровой плане. Было видно, что команда готова к Лиге чемпионов. Если в следующем году «железнодорожники» будут играть в этом турнире, то сделают необходимые выводы. А при удачной жеребьевке будут хорошие шансы на выход из группы.

- Какие позиции нуждаются в усилении зимой?

- Нет нападающего, который бы много и стабильно забивал. Эдер и Смолов - разноплановые футболисты. Фёдор больше действует в подыгрыше и уходит на позиции разыгрывающего. Он полезен, но нужен форвард, который будет играть в штрафной или около нее.

- На российском рынке есть такие нападающие или надо искать за границей?

- Есть Соболев, Шомуродов. Нужно искать кого-то такого стиля. Ну и защитник нужен. На центральных защитников ложится большая нагрузка и просто не хватает сил Хёведесу и Чорлуке.

- Назовите самый яркий матч «Локомотива», который вам запомнился в этом сезоне?

- Отмечу победу над «Зенитом». В домашнем матче обыграть лидера чемпионата дорогого стоит. Ну и отметил бы победу в Суперкубке России над «Зенитом».

- Кого из игроков «Локомотива» можете назвать лучшим в первой части сезона?

- Крыховяк, который выполняет большой объем работы и забил много мячей.

- Что сейчас можно назвать фирменным стилем «Локомотива»? Какие у него особенности?

- Почти в каждом матче команда пропускает, это не радует. Но клуб стал играть более зрелищно, потому что больше идет в атаку. «Локомотив» сейчас имеет новое лицо. Не совсем понятное пока. Но явно, что Юрий Сёмин прививает команде характер, что надо играть в каждом матче для болельщиков и стараться. Это у него было во все времена.

После 19 туров московский клуб с 34 очками занимает пятое место в турнирной таблице РПЛ.
2
25
euro-football.ru добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
L
Как раз нападающий плана Соболева и Шомуродова, нам не нужен. Уже любому самому недалекому человеку, ясно что нужен кто то типо Фарфана, Ниясса, в какой то степени Ндоя, что бы мог сам создать момент, протащить мяч, и завершить. Исключительно игроки штрафной нас не нужны, забивать не будут. Полузащита играет отдельно от нападения. Или точнее так, нападение играет в полузащите.
11
Твое лицо, когда поводил по губам Губерниеву
11
Комментарии18
L
Как раз нападающий плана Соболева и Шомуродова, нам не нужен. Уже любому самому недалекому человеку, ясно что нужен кто то типо Фарфана, Ниясса, в какой то степени Ндоя, что бы мог сам создать момент, протащить мяч, и завершить. Исключительно игроки штрафной нас не нужны, забивать не будут. Полузащита играет отдельно от нападения. Или точнее так, нападение играет в полузащите.
11
Человек который отыграл много лет в профессиональный футбол наверно лучше нас понимает эту игру. Думаю он правильно видит проблему. Нам нужен человек штрафной площади. Другое дело нужен игрок высокого уровня. Вовремя подставить ногу или голову, выстрелить точно из гущи игроков, выбежать вовремя из за линии офсайда, с ударом с обоих ног. Нужен игрок резкий, быстрый и хладнокровный завершитель.
2
А как по мне, то нужен на замену Эдеру. Соболев - идеальный вариант. Осталось только его агента уговорить на вменяемые условия сделки. От Эдера никто и не требует быть голеодором, просто бороться и давить. Соболев должен справиться.

И выше описанное ставит вопрос: а те ли люди у нас играют на краях, что не забивают игроки штрафной? А те ли люди у нас отвечают за креатив и движение мяча? Кроме Лёши никто распасовывать толком и не может. Нужно укреплять позицию АПЗ, а там может и Смолов проснётся. По заветам Шалимова: стой в створе ворот и бей. Хотя если более общо, то я считаю всему виной ТШ. Уже который год, а игры как не было, так и нет. И да начнётся классический срач на эту тему ag.
Твое лицо, когда поводил по губам Губерниеву
11
J
Говорящего петуха assinfire
2
Внучка агрессор relaxed
4
Посмотреть еще 4 ответа
S
Последний вопрос напрашивается с начала сезона. Стиль... Надежная оборона? Нет. Атака и комбинации? Опять нет. Физика как в чемпионском сезоне? Даже не на 10%. Характер? Ближе, но тоже нет.
Команда с начала сезона запомнилась 3-4 полными матчами хорошего уровня и 3-4 таймами в отдельно взятых матчах. Вот и стиль..
3
Контратака? Тоже нет
Прессинг? Тоже нет
D
Первый тайм -да , второй -нет ! Тоже нет ?₽
b
Разноплановые напы у нас. Красиво звучит. А просто забивного нет. И в нашем чемпе не стоит подыскивать, моё мнение.
2
С
Наши форварды разнопланово не забивные.
Вот в чем отличительная черта!
А я думал это позиции спортивного директора и тренера по физподготовке
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.