Пн, 20.01
Локомотив — Стяуа
Чт, 23.01
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан

Борис Игнатьев: Выступлением в ЛЧ «Локомотив» подпортил впечатления от игры в этом сезоне

Новости ФК Локомотив
8
Борис Игнатьев Выступлением в
Бывший тренер «Локомотива» Борис Игнатьев в интервью корреспонденту «Евро-Футбол.ру» Елене Григорьевской подвел итоги выступления «железнодорожников» в первой части сезона.

- Как вы оцениваете первую часть сезона для «Локомотива»?

- В целом успешно оцениваю. Качество игры и результаты команда соответствовали моим ожиданиям. Вторая часть стартовой половины сезона была заметно хуже. Тот негатив, который был, связан с матчами в Лиге чемпионов. Но здесь надо говорить в целом о нашем футболе. Мы не конкурентоспособны на международной арене. Дело не в «Локомотиве». Отсюда завышенные ожидания. Хотим, но явно не можем. Проблема налицо. «Локомотив» здесь подпортил впечатления от своей игры. У нас не хватает кадровых ресурсов. Количество футболистов не равно качеству людей, которые могли бы провести успешную замену. Этого не было. Плюс потери по ходу сезона: Миранчуки, Фарфан, Мариу, Кверквелия. Это сказывается.

- А что скажете о приобретениях, которые сделал в этом году «Локомотив»?

- Живоглядов и Мурило, на мой взгляд, не соответствуют задачам «Локомотива». Думаю, это поспешные и неоправданные приобретения. Но исходя из всех трудностей, «железнодорожники» все же зацепились за место в пятерке. Это заслуживает уважения.

- Какие позиции нуждаются в усилении?

- Явно не хватает людей в обороне. Как только кто-то из фланговых защитников выпадает - заменить некем. Нужно усиливать позицию центрального защитника. Чорлуке и Хёведесу сложно удержать уровень готовности на протяжении всего чемпионата.

- Еще где нужно усиление?

- В атаке. Мы все время рассчитывали, что у нас есть форвард, игрок сборной Фёдор Смолов, но он явно не дотягивает даже до самого себя того времени, когда мы на него богу молились, образно говоря.

- К положительным моментам первой части сезона что можно отнести?

- Мы оцениваем команду по качеству действий. Есть четко очерченное лицо команды и чувствуется опытная рука главного тренера. Мне, например, понятно, как «железнодорожники» хотят выигрывать и что они хотят делать, чтобы не проиграть. Это не просто набор футболистов, который играет исходя из того, что дает сделать соперник на поле. Ребята переламывают ситуацию в процессе игры и достигают результата. Значит, есть команда, у которой есть дух, боевой запал. Скоростно-силовой потенциал у «железнодорожников» тоже хороший.

- Кто из игроков вам понравился в первой части сезона?

- Миранчуки. Это наш фонд. Также можно отметить Крыховяка. Это человек, прикипевший к нашему футболу, у которого есть огромное желание не уронить свой профессиональный уровень.

- Еще кто?

- Чорлука поддерживал свой уровень. В некоторых матчах понравился Баринов. Не во всех встречах он сыграл здорово, но у него большой потенциал.

- Как вам выступление Гилерме?

- Он мне тоже понравился. Его игра дала основания Станиславу Черчесову взять его в обойму сборной и предоставить место основного голкипера.

- Какие матчи «Локомотива» вам запомнились в первой части чемпионата?

- С «Зенитом» матч понравился. Были очень хорошие игры, и мне даже понравились некоторые встречи в Лиге чемпионов. При том, что команда не победила, я уходил со стадиона или от экрана телевизора с чувством гордости, что у нас все идет в нужном направлении. Я не беру сейчас результат. Мне понравились игры с «Ювентусом», с «Байером». Все было продумано до мелочей, но важно воспроизвести это на поле. Все это проглядывалось. Было единение тренерской мысли и реализация ее на поле.

После 19 туров московский клуб с 34 очками занимает пятое место в турнирной таблице РПЛ.

Сергей Гумен
2
17
euro-football.ru добавил: Rino
А также читайте
Комментарии8
b
Толковое мнение. Особенно про крайков, оценку Феди и опытную тренерскую руку
4
И этот туда же. Подпортил 5-ю очками из 18-ти возможных в последних матчах чемпионата, а вовсе не Лигой Чемпионов.
6
Д
Цитата: stoker82
Подпортил 5-ю очками из 18-ти возможных в последних матчах чемпионата
1
J
Тоже самое сказать хотел.
В ЛЧ хотя бы футбол неплохой показывали.
Последние игры чемпа (даже победа с Тамбовом) стремные были, чего говорить.
Но уверен, что весной все хорошо будет 5
2
Есть четко очерченное лицо команды и чувствуется опытная рука главного тренера.

Значит, живы будем - не помрем.
8
J
Качество игры и результаты команда соответствовали моим ожиданиям.

Вот! Главная мысль! Не надо ждать многого - и не будет разочарований и обид (и истерик как у некоторых)
3
К
"Но исходя из всех трудностей, «железнодорожники» все же зацепились за место в пятерке. Это заслуживает уважения." Без комментариев..
1
Н
Всё это промежуточные результаты и суждения. Весна всё расставит по своим местам. Если мы не сможем бороться за чемпионство, пусть наградой нам будет второе место.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.