Сегодня, в 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак
Вс, 09.02 18:00
Локомотив — Ростов

Торги с «Интером» по Жоау Мариу, Акунья и будущее Чорлуки. Как «Локо» изменится

Новости ФК Локомотив
59
Торги с «Интером» по Жоау
И с кем попрощается летом.

Кто уйдет



В плане трансферов на выход «Локомотив» — уже традиционно один из самых пассивных клубов Премьер-лиги. Еще при Эрике Штоффельсхаусе клуб только приобретал. А переходы в обратном направлении случались, если у игроков заканчивались контракты.

При Василии Кикнадзе тенденция не изменилась. Да, была пограничная ситуация с Гилерме, которого звал «Спартак», но и она закончилась переподписанием контракта с «Локо». А слухи про отъезд Алексея Миранчука затихли так же неожиданно, как и появились. Зимой его продажа вряд ли состоится. В остальном из Черкизово уезжали либо на правах свободных агентов, либо — ветеранов. Последняя продажа случилась 2,5 года назад (Дельвин Ндинга перебрался в «Сивасспор» за 200 тысяч евро — Transfermarkt).

На пресс-конференции после «Байера» Семин предупредил: «После Нового года у нас будет другая команда». Но быстро уточнил, что имел в виду характер команды. Кадровые изменения точно произойдут летом, когда РПЛ перейдет на новый лимит с 8 легионерами в заявке, а у девятерых игроков (Жоау Мариу, Эдер, Чорлука, Рыбус, Игнатьев, Фарфан, Коломейцев, Коченков, Ротенберг) истекут контракты.

Наиболее сложные переговоры будут по Чорлуке. Ведран — самый высооплачиваемый игрок (он зарабатывает больше 4 миллионов евро в год), и его будущее будет зависеть не только от того, как Семин объяснит руководству, зачем ветеран нужен команде, но и на сколько хорват готов упасть в зарплате.

Кто придет



Именно поэтому клуб давно следит за Никитой Черновым, который только летом переехал в Самару из ЦСКА, но вскоре может вернуться в столицу.

Также «Локо» фигурирует в других потенциальных сделках. Точнее — слухах (это важно):

1. В Казахстане утверждают, что капитан сборной Бауыржан Исламхан получил предложение от «Локо» и, «скорее всего, согласится на него». А «Бизнес Online» уточняет: осталось, чтобы кандидатуру согласовал Семин. Мотивация клуба понятна: у Бауыржана, которого Аршавин сравнивал с Мхитаряном, истек контракт, а в России он не будет считаться легионером (благодаря легализации легионеров из стран Евразийского экономического союза). Но по моим данным, сделка если и возможна, то на текущий момент очень далека от завершения.

2. В Греции сообщают об интересе клуба к вратарю АЕКа Василиосу Баркасу (по данным Hellas Football, «Локомотив» якобы готов заплатить требуемые 5,6 миллиона евро) и левому защитнику ПАОКа Димитрису Яннулису. А главный скаут клуба по Европе Риккардо Червеллати в ближайшее время прибудет в Грецию и посетит матчи АЕК — «Астерас» и «Паниониос» — ПАОК.

3. Наконец, ведущее спортивное медиа Португалии A Bola пишет, что «Локо» включился в борьбу за Акунью. На защитника «Спортинга» также претендуют «Зенит» и «Наполи», а его стоимость оценивается в 10-12 миллионов евро.

Здесь важно понимать: во-первых, «Спортинг» продает Акунью не первое трансферное окно. Снижает цену, но игрока до сих пор никто не купил. Во-вторых, 10-12 миллионов — это больше, чем весь летний трансферный бюджет (7 миллионов). «Локо», конечно, заработал на Лиге чемпионов, но в то же время не пробился в евровесну (и вычеркнул соответствующую графу доходов на 2020-й) и договаривается по Жоау Мариу. В Италии постоянно пишут о контактах «Локо», «Интера» и агентов. А сам игрок открыто говорит, что хочет остаться в России.

То есть ситуация такова, что «Интер» хочет продать, а «Локо» — купить игрока, от которого есть согласие на трансфер. Главная проблема — цена. Три года назад «Интер» потратил на Мариу 40 миллионов евро и сейчас готов упасть до 18 миллионов. Но в случае активации такого прайса железнодорожники обновят трансферный рекорд. Поэтому будут торговаться до последнего, а окончательное решение вряд ли стоит ждать раньше весны: к этому моменту у Жоау будет определенность по Лиге чемпионов на следующую осень (да, он уже выразил желание остаться, но в том же интервью подчеркнул: наличие ЛЧ для него — важнейший фактор), а «Интер» оценит все предложения по Мариу, что также повлияет на их позицию в торгах.

Учитывая все это, я сильно удивлюсь, если зимой «Локо» кого-то купит без продаж. Особенно за те деньги, которые фигурируют в медиа.

Тренер



Болельщики «Локо» могут быть спокойны: ни в какую отставку после 0:4 в Туле Семин, конечно, не подавал. И, публикуя этот пост в инстаграме, имел в виду совсем другое.

За 3,5 года после возвращения в Черкизово тренер взял четыре трофея, а последние месяцы играл без замен и ключевых игроков, которых выкосили травмы. Все эти годы Семин открыто ругался с Ильей Геркусом, отправлял Мурило в «Казанку» и в целом вытерпел столько всего, что даже странно, что кто-то поверил в его отставку по собственному желанию. Его контракт истекает летом 2020-го, но если не произойдет ничего сверхстранного, то будет продлен.

Юрий Палыч будет работать в «Локо», пока сам не поймет, что без него будет лучше. А как было без него, помнят более-менее все.

Сборы



«Локомотив» выйдет из отпуска в середине января, и перед рестартом сезона проведут три сбора:

14-27 января. Малага (Испания)
31 января — 10 февраля. Доха (Катар)
14-26 февраля. Малага (Испания)

Леонид Волотко
3
54
sport24.ru добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Как «Локо» изменится зимой

Никак.
21
Спортивного директора сначала купите. Из-за этого все провалы, нет спортивного директора
10
Можно было бы и с таким содержанием выпустить статью.
9
Комментарии59
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.