Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

Черчесов: отъезд Миранчуков за рубеж стал бы плюсом для сборной

Новости ФК Локомотив
24
Черчесов отъезд Миранчуков за
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал возможный трансфер игроков «Локомотива» Антона и Алексея Миранчуков в один из европейских клубов.

«Во-первых, это дело клуба и футболистов. Но взгляд со стороны: это стало бы плюсом для сборной. Потянул бы Алексей «Ювентус»? Он футболист хорошего уровня. Просто тут тот самый случай, когда, видимо, определённая планка достигнута и нужно делать следующий шаг.

Оценивая футболистов, мы смотрим не только на голы, а на всю игру, где нужно перекрывать зоны, сохранять мячи, выполнять соответствующий объём работы. Если вратарь отобьёт пенальти на 5-й минуте, то остальные 85 может ничего не делать? Вот и с полевыми футболистами так же, на одни их результативные действия смотреть нельзя. Есть голы, а есть нюансы.

И Алексею, и Антону на сборах подсказываем какие-то вещи, они знают, что я имею в виду. Есть вещи, на которые нужно обратить внимание. В топ-матчах нужно подходить к каким-то вещам стабильно, а не от случая к случаю. Например, ты не имеешь права при выходе из обороны в атаку на ровном месте терять мяч. Просто не имеешь! Ни в одном топ-клубе или топ-сборной это непозволительно. Потеря мяча нашей сборной в центре поля с Бельгией привела к голевой атаке соперника, и счёт стал 0:1. Такой команде, как Бельгия, это оказалось на руку.

Понятно, что они взрослеют. Но буквально оценивать того же Алексея сейчас не будем, потому что разговоры и слухи о «Ювентусе» на него тоже не могут не действовать. Всё это закончится, он перейдёт (или не перейдёт – это тоже решение) и сможет полностью сконцентрироваться. Тогда стартуем заново. Способности есть, но на уровне сборной они пока нереализованы. И это вопрос не только к игроку, но и ко мне тоже.

О Гилерме



Черчесов отметил, что Гилерме качественно начал сезон что в клубе, что в национальной команде, и провел весь отборочный турнир на стабильно хорошем уровне, но нужно будет полностью восстановиться, а также привести себя в порядок психологически.

— Удовлетворены ли вы тем, как осенью играл Гилерме?

— Он качественно начал сезоне что в клубе, что в национальной команде, и провел весь отборочный турнир на стабильно хорошем уровне. За исключением двух матчей с бельгийцами и одного — с шотландцами, семь остальных матчей мы сыграли на ноль, и это говорит в том числе о качестве его действий. Ноябрь, понятно, получился для него не совсем удачным. В плюс это, естественно, не идет, но может случиться с каждым.

Последние матчи Гилерме пропускает из-за травмы, которая, возможно, мешала ему и раньше. Он — один из тех, кому во время отпуска как раз и нужно будет полностью восстановиться, а также привести себя в порядок психологически. И стартовать по новой.

— Если бы вызов на очередной сбор нужно было делать здесь и сейчас, пригласили бы вы в команду Михаила Кержакова? Удивило и впечатлило ли вас то, как он воспользовался шансом стать первым номером «Зенита»?

— Если бы я вчера появился в российском футболе, то это могло бы меня удивить. Но мы Кержакова давно знаем, и не понаслышке — он играл и в моем родном Владикавказе. Рады каждому игроку, который проявляет себя на протяжении достаточно продолжительного отрезка времени. Причем говорю не только о Мише, а о любом футболисте. Равно как и о том, что у нас никогда не было такого — игрок вдруг проявил себя в одном-двух матчах, и нужно срочно его рассмотреть.

Но мы не играем в «футбольный менеджер» на компьютере — того убрали, того поставили, и все легко и просто. Есть сложившаяся команда, в которую нужно безболезненно войти. Естественным путем. Поэтому сегодня на такой вопрос ответить не могу.
1
21
Чемпионат.com добавил: Левая_Нога_Сычёва
А также читайте
Лучшие комментарии
пока у них были травмы, все было максимально безболезненно, после возвращения для нас стало болезненно
6
А до этого с Миранчуками было безболезненно. У всей команды случился игровой спад и вина в этом не на Миранчуках. Ещё и важный игрок атаки выбыл в лице Марио.
5
Комментарии24
Лучше конечно не обоих сразу. Лёху в это трансферное окно, а Антоху через год. Тогда всё пройдёт максимально безболезненно для Локомотива.
3
пока у них были травмы, все было максимально безболезненно, после возвращения для нас стало болезненно
6
А до этого с Миранчуками было безболезненно. У всей команды случился игровой спад и вина в этом не на Миранчуках. Ещё и важный игрок атаки выбыл в лице Марио.
5
Да и не стоит ждать евро врятли в сборной Черчесова они блеснут и прибавят к стоимости😉👀
1
Посмотреть еще 3 ответа
m
Да, ну а если он там плотно присядет на лавку, ты его вообще вызывать перестанеш, за отсутствием игровой практики.
Черчесов все равно его не умеет использовать, думаю не сильно расстроится OhGod
m
Это да, у него скорее Ионов будет в старте бегать до 40 лет.
2
d
Никуда он не уедет. Вчера был последний шанс засветить и он в итоге растворился на поле
Ну, середняки могут взять, но выложат ли они ожидаемые клубом деньги...
3
Как сказал президент Алавеса - В РПЛ есть много интересных россиян, но весь интерес заканчивается как только узнают о зарплате игрока
1
В зарплате пацаны вроде как согласны подвинуться)
Посмотреть еще 4 ответа
Лёшу нужно продавать. Антона пока не надо.
3
Эстония это тоже за рубеж? petrosyan
1
Да,ближнее зарубежье
ну кстати за последние 5 лет эстонцов в топ клубах было больше чем россиян. По крайней мере я Клавана в Ливерпуле помню, а из русских только Головин в полумертвом Монако. Так что Эстония в некотором смысле в футболе поболее понимает чем наш РФС
Ж
Палыч не научил Черкесов не научил а в Европе научат играть правильно смешной главный сборной!!
Д
Валерий Непомнящий: "Братья Миранчуки не понимают, что их ждет за рубежом".
Известный тренер Валерий Непомнящий считает, что полузащитникам «Локомотива» Антону и Алексею Миранчукам пока рано переходить в европейские клубы. https://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?584.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.