Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

Николай Наумов: «Локомотиву» нужно усиливаться практически в каждой линии

Новости ФК Локомотив
42
Николай Наумов «Локомотиву»
Игрокам российского футбольного клуба «Локомотив» не хватило моральных и физических сил на игру шестого тура группового турнира Лиги чемпионов против испанского «Атлетико». Такое мнение ТАСС высказал бывший президент «Локомотива» Николай Наумов.

«Локомотив» в среду в Мадриде потерпел поражение от «Атлетико» (0:2) и завершил выступление в Лиге чемпионов сезона-2019/20. Российская команда завершила выступление в главном еврокубковом турнире, заняв четвертое место в группе D и за тур до конца лишившись шансов на борьбу за попадание в 1/16 финала Лиги Европы с третьего места.

«Конечно, было желание показать себя и хлопнуть дверью — этого у «Локомотива» не отнимешь, — сказал Наумов. — Но, к сожалению, ни физических сил, ни моральных, для этого у команды не осталось. Видно, что «Атлетико» на порядок скоростнее, у них командное движение лучше, чем у «Локомотива». Мы в России не привыкли играть на таких скоростях и это сказывается на результатах — мы ничего не успеваем, соперник все перекрывает, высоко прессингует и не дает готовить атаки».

«Локомотив» с этим не справился. К сожалению, нужно признать, что команда пока на две головы ниже «Атлетико» и ничего с этим сделать не может. Попытки взять игру на себя у игроков «Локомотива» были, но соперник не давал. В старании и желании «Локомотиву» не откажешь, они бегали из последних сил, но, как говорится, плетью обуха не перешибешь», — добавил бывший президент московского клуба.

По мнению Наумова, негативно на игроках российской команды сказались поражения от итальянского «Ювентуса» в третьем и четвертом турах группового этапа Лиги чемпионов — в обоих случаях железнодорожники уступили со счетом 1:2. «Локомотиву» не хватило моральных сил, чтобы закончить эту часть сезона — команда абсолютно выхолощена с моральной точки зрения, а не с точки зрения функциональной подготовки. Два поражения от «Ювентуса» на грани того, что вот-вот могли выиграть, негативно сказались на результатах команды во втором круге чемпионата России», — отметил собеседник ТАСС.

«Конечно, «Локомотиву» хорошо бы усилиться [в зимнее трансферное окно] — посмотрите на заднюю линию, она не очень хороша, — отметил Наумов. — Не очень проявляет себя Мурило, про которого много говорили; нужно найти конкурентов на фланги защиты Владиславу Игнатьеву и Мацею Рыбусю — Брайан Идову явно слабее, во внутреннем чемпионате он еще как-то смотрится, а в Европе — слабее. Несмотря на мастерство Ведрана Чорлуки и Бенедикта Хеведеса, нужно усиливать центр обороны — все-таки они уже возрастные игроки; большие проблемы у Соломона Кверквелии».

«В чемпионате России «Локомотиву» по силам занять второе место»



«Локомотиву», если он хочет на следующий год продолжить играть, нужно усиливаться практически в каждой линии, — продолжил он. — Если этого не произойдет, а я боюсь, что нет, поскольку у клуба не все хорошо с финансовым «фейр-плей», ведь надо, безусловно, выкупать Жоау Мариу у «Интера». Никого не продавая, «Локомотив» не может никого купить. Думаю, это будет проблема и если ее не решить, на следующий год команде будет трудно».

Вместе с тем, экс-президент «Локомотива» считает, что команда в этом сезоне будет бороться за второе место в чемпионате России. После 19 туров железнодорожники занимают пятое место в турнирной таблице, набрав 34 очка. Отставание от занимающего второе место «Краснодара» составляет одно очко, а от лидирующего «Зенита» — 11.

«Конечно, в чемпионате России «Локомотив» вряд ли поборется за золото, а за серебро — может. Второе место занять вполне реально, а вот в Европе опять будет тяжело — и скамейка короткая, и молодежь пока недостаточно заматерела, чтобы играть в еврокубках», — резюмировал Наумов.
1
32
tass.ru добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
Д
Смолов показал себя даже хуже, чем Павлюченко... У того хоть удар был и хоть какая-то активность... А этот только лыбу давит...
18
Т.е. Магкеев сам вышел, его не Семин выпустил?
11
Комментарии42
a
Каждый день, каждый день чёто говорит, походу денег не осталось, за малый прайс комментарии раздаёт
d
Они ему за это ещё и платят? horror
Пускай тогда и у меня интервью возьмут ag
Не просто усиливаться в каждой линии а брать не меньше 2 игроков при условии что будут трансферы на выход. Федю надо менять, он себя показал, что это второй Павлюченко... Пора бы ему вернуться в Динамо.
8
Д
И не просто брать игроков на скамейку как Живогляда или Джорджевича, а брать именно в основу... ay
6
Д
Смолов показал себя даже хуже, чем Павлюченко... У того хоть удар был и хоть какая-то активность... А этот только лыбу давит...
18
Макгеев который матч показывает неплохую игру. Его можно смело ставить в основу. Но Сёмин думает что 80-летние защитники будут всю жизнь играть на высоком уровне. К сожалению это не так....
Т.е. Магкеев сам вышел, его не Семин выпустил?
11
Чарли травму получил. Выходить было некому кроме Стаса.
Д
Это очевидно...
Нужно строить команду заново. Иначе Лиги Чемпионов не видать в Черкизово ближайшие годы...
С учетом лимита из 8 легов, центр обороны нужно строить из паспортистов...
Магкеев это первая ласточка... Пока он один паспортист и это уже хорошо... Стас явно не слабее Чарли. Это видно по его уверенной игре.
До лета нужно использовать его и Хеведеса... а к тому времени найти еще одного молодого паспортиста в центр...
Идову и Рыбуса на выход... Кверквелию тоже... Все они леги и их уровень для борьбы за титулы очень слаб... нужны качественные края обороны. Это уже вопрос к селекции и совету директоров...
В атакующую группу нужно брать Давиташвили, казаха, можно купить Марио, если будут на него бабки, Зиньковского, Ломовицкого... Нужны именно шустрые, техничные, мобильные игроки атаки... Можно попробовать подписать Луана из Гремио... и т.д. и т.п.
Нападение... Смолова зимой на трансфер, Эдера на выход... Берем Соболева либо Комличенко плюс к ним покупаем хорошего лега лимонов за 10.....
Миранчука желательно зимой продать, либо летом.... но сделать это будет трудно с учетом его пассивной игры...
Если Крых попросится на выход его тоже можно выгодно продать для финансового фейрплей... и на его место найти своего Норманна... А может и парочку Норманнов... А оставшиеся бабки от Крыха, после покупки игроков на его место, потратить на нападающего...
Вот как то так... По другому будет безумно сложно бороться с хорошо усилившимся Краснодаром и крепким боевитым Ростовом... По ЦСКА есть сомнения... но этот клуб непредсказуемый...
-6
Вот на счет Крыха с одной стороны не согласен, потому что это топ игрок и замену нам ему не найти, отдать столько бабла, чтобы прожать за те жи деньги, не очень хотелось бы, если бы он не приносил пользу как тот же Смолов, тогда еще куда не шло, но он регулярно забивает, я бы хотел чтобы он остался. С другой стороны, он тоже не молодеет, сколько лет он еще сможет играть на тском уровне вопрос, потому что Чарли тоже 5 лет назад был топ игроком, а сейчас к сожалению уже не тот...
3
Ну вот чисто с галёркидивана вскукарек.

Левашов (Арсенал) - вратарь - 2 млн евро
Лапшов (выкупить из Оренбурга) - ЦЗ - 1,5 млн или сколько там Кек зафиксировал
Чистяков (ЦЗ) - Ростов - 1,5 млн
Коновалов (Рубин) - опорник - 2 млн
Норманн (Ростов) - опорник - 2 млн
Миша Игнатов (Спартак-2, Спартак) - АПЗ - 1 млн
Зиньковский (КС) - АПЗ - 2 млн
Исламхан (СА, казах из Кайрата) - АПЗ - 0 млн
Соболев (КС) - ЦФ - 2,5 млн

Итого: 14,5 млн евро за 9 человек, из которых 1 вратарь команды РПЛ, 2 ЦЗ уровня середняка и низа РПЛ, 2 опорника уровня середняка РПЛ, 2 АПЗ уровня середняка РПЛ, один уровня топ-6, нап уровня середняка РПЛ. Все в ещё молодом-средней спелости возрасте, рабочий материал. Тренера только нормального, который будет их обучать, развивать, а не ныть. Плюс там наша молодёжь ещё есть, перечислять не стану, доберём кого нужно будет. С озвученными ценами можно не соглашаться в верхнюю сторону, но допустим там 20 миллионов максимум будут все стоить: Алёшу продадим, 9 человек купим. Полкоманды.

Продадим Крыховяка и Алёшу - будет у нас в районе 40-50 млн евро под усиление легионерами под РПЛ, ЛЕ, ЛЧ на 4 года вперёд. 20 миллионов на этот список РПЛ, 20-30 останется ещё на легов. Работай, Кек. Волейбольный мяч сам себя до пола не добьёт.

Про уходы помимо Алёши и Крыха я не стал писать, но подразумевается, что последний год пойдёт у Хёведеса и Сабы: их или продавать и давать играть покупным ЦЗ с Мурило и Магкеевым, либо Чистякова и Лапшова сплавить в аренду на сезон, желательно в одну команду, чтобы сыгрывались, а через год вернутся в основу. А так же аренды Джорджевича(?), Рыбчинского, Дорофеева, Галанина(?), Махатадзе(?) и далее по списку, кому пора из Казанки левел апаться, но не пройдут в список 25ти..
-5
Д
Всё Вы правильно расписали... Ни Крыха ни Миранчук не являются в Локо игроками решалами... Да они качественные умные игроки, но не более того... А продав их у нас будут бабки на трасферы... Надеюсь Кикнадзе и Мещеряков это понимают...
Посмотреть еще 7 ответов
Ну вот можно и на пресс-службе экономить.
Пресс-атташе на добровольных началах и вольных хлебах.
4
d
Да не говори. Наумов сейчас за всех сразу отдувается ag
2
Колян , уймись, от тебя уже душно ! horror
Коченков смеётся вам в лицо
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
Конечно, было желание показать себя и хлопнуть дверью — этого у «Локомотива» не отнимешь,


Ну и нет конечно, желание было не пропустить пятерочку, про хлопать дверью там ничего не было henty
Причём по два. Зачем тогда выкупать марио если не все хорошо с ффп когда есть гораздо более проблемные позиции?
В зимнее трансферное окно главной целью должны стать сильный легионер на позицию форварда и два сильных легионера на позиции фланговых защитников. Надо уже сейчас готовиться к новому лимиту.
2
Я бы начал с тренерского штаба, а именно с тренера по физподготовке. Это позор, когда за 45 минут разница 3.5 км в общем пробеге!!! Атлетико такое чувство играл 15 игроками. Неужели тяжело научить игроков бегать в хорошем темпе 90 минут? Игроки ждут мяч на прямых ногах, не открываются лишний раз, приберегая силы видимо для чего-то более важного.
4
Ёпта, этот матч ничего не решал. Все сидели на чемоданах. Цель была не продуть слишком сильно и травму перед отпуском не получить. В матчах с Юве очень даже не плохо бегали до 70й минуты.
Что бы так играть нужна еще и ротация, а ее не было. У нас всю осень группа игроков были в лазарете.
Наверное, с Арсеналом и Спартаком так же подумали
L
Поздно, батенька, пить боржоми, когда почки отвалились!
N
Думаю, после перерыва дела пойдут вверх. Только усиление нужно добротное. Деньги есть,не обязательно тратиться на игроков типа Жоао Марио, можно поискать менее именитых, более дешёвых игроков. Например вариант с Исламханом мне очень нравится. Потому как от его приобретения мы ничего не теряем. А вдруг заиграет?! Да и к тому же,аренды никто не отменял и свободных агентов предостаточно. Надеюсь у спортивного директора,который по совместительству президент,уже есть на карандаше несколько вариантов. Нужно постараться сделать приобретения так, чтобы новички успели влиться в коллектив и сыграться . Плюс травмированные вернутся.
2
Вдруг заиграет... Вы смотрели матчи сборной России с Казахстаном? Уровень игры Казахстана это ФНЛ. Ну может быть. Сейчас повторяется ситуация как с Мурило. Суперперспективный игрок но почему то кроме нас никому не нужен.
1
Ислимхан - это глубина, а нам качество нужно в нападении и на флангах обороны, а там без денег не обойдётся.
n
Так никто и не написал чего у Чорлуки диагностировали
Д
Марио стоит 18 лимонов. У Локо пооблема фейрплей. На 18 лимонов можно взять Зиньковского, Лесового, Соболева, Чистякова, Исламхана и того же вратаря белоруса Щербицкого... Не хило? Может и не стоит нам Марио брать...?
Чистяков нам точно пригодился бы, вместо этих пенсионеров
Цитата: Диванный Умник
Зиньковского, Лесового, Соболева, Чистякова, Исламхана и того же вратаря белоруса Щербицкого


Без обид, но это то же самое топтание на месте, с кучей средних игроков

если хотим нормально играть нужно что-то серьезное. Вопрос купить одно что-то хорошее или много чего-то среднего

хотя 18 млн. конечно сумма кусается FeelsBadMan
3
Д
Нам не хватает обоймы игроков... И Локо не может купить 5 игроков уровня Марио... Надо думать... Иначе мы уже превращаемся в Бешикташ и Галатасарай с европенсами...
А один Марио не вывезет...
Посмотреть еще 1 ответ
e
А между прочим мы не самые худшие из 4 мест в группах
h
Я приделаю запретить публикацию наумова на месяц
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.