Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

Лосюк провел переговоры с представителями Бауржана Исламхана

Новости ФК Локомотив
104
Лосюк провел переговоры с
«Локомотив» может подписать лучшего футболиста Казахстана. Он не будет считаться легионером в РПЛ.

Вчера казахский журналист Айдын Кожахмет в своём телеграм-канале сообщил, что «Локомотив» сделал предложение капитану «Кайрата» и сборной страны — Бауржану Исламхану. У футболиста истек контракт и по договоренности с владельцем команды Кайратом Боранбаевым, он не перейдет в другие казахские клубы.

По информации «БИЗНЕС Online», «Локомотив» действительно заинтересован в этом игроке. На днях ответственный за иностранные рынки скаут Андрей Лосюк провел переговоры с представителями 26-летнего атакующего хавбека (112 полезных действия в 197 матчах за «Кайрат»). Кандидатуру новичка согласовал генеральный директор клуба Василий Кикнадзе. Теперь нужно, чтобы её утвердил главный тренер Юрий Сёмин.

Андрей Аршавин, сравнивая сборные Казахстана и Армении, так оценил своего бывшего партнера по «Кайрату»: «Разница между вами и армянской сборной ровно в одном футболисте – Генрихе Мхитаряне, но в одиночку матчи не выигрываются. Тем более, что тот же Бауржан Исламхан по своим данным не хуже Генриха, надо только свои способности развивать».

Насколько мне известно, по состоянию на сегодня Палыч ничего не знает о Бауржане Исламхане. Если Сёмин согласует сделку (есть шансы, что это опять произойдет без его одобрения), игроку могут предложить контракт на 2-3 года (скорее всего 2+1) с зарплатой до 1 млн евро. Юрий Павлович любит грузин, теперь ему придется полюбить и казахов.

Смысл этой истории не в переходе локального героя из пост-советского пространства, хоть и лучшего футболиста Казахстана в один из ведущих клубов России. А в легализации легионеров из стран ЕАЭС (Евразийский экономический союз) в российском футболе. В Казахстане правило уже официально работает.

Месяц назад министерство спорта опубликовало проект приказа об этом и направило его в РФС. В итоге, его должен подписать министр спорта Павел Колобков и отправить в минюст на регистрацию. Пока не ясно, когда приказ вступит в силу, но его подписания стоит ожидать до нового года.
5
44
sport.business-gazeta.ru добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
как не пытались защитить Мурило, пас у него хороший, видение поля вроде там что-то ещё, по факту дед оказался прав, зачем его привезли не совсем ясно
17
e
Норм поц. С российским паспортом такого за вменяемые деньги не найдешь, а тут бесплатно, почти без риска сделка. Думаю и Палыч не откажется, эдакий Измайлов, он таких по особому любит.

Не забывайте про лимит на следующий год. Каждый вменяемый нелегионер на вес золота.
14
Вы как хотите, а я пока не увижу его игру за наш клуб осуждать этот трансфер не буду. Тем более, если это свободный агент
10
Есть и плюсы, пол-Казахстана теперь вместо Барсы и Реала за Локо болеть будут
9
Комментарии104
армянский Месси, казахский Месси, вернуть из Рубина грузинского Месси и уже не так да иронично звучат слова Мещерякова про лучший клуб Европы, а хейтеры где вы
Миранчуки никуда не уйдут, если их будут окружать на поле 9 Месси
Создадим свою Барсу!
5
Как в Азербайджане Интер есть, так у нас Локомотив будет такой.
Это гениальный план журналиста, полные трибуны гастарбайтеров обеспечены. Лопаты вместо растяжек и баннеров. Галатасарайская подкова. facepalm
1
Каждый раз как вижу что-то связанное с Галатасараем - сразу портится настроение))
Посмотреть еще 11 ответов
l
Значит в Рубин...
давайте на Давиташвили из Рубина поменяем
1
Возьмите уже в аренду кого лучше. 26 лет уому его продадите если не заиграет.?
У него контракт заканчивается.
S
Бесплатно возьмём его тем более он не лег, на 50 лет его не будут подписывать, на 2 норм, заиграет норм, не заиграет пшел вон
4
Вы как хотите, а я пока не увижу его игру за наш клуб осуждать этот трансфер не буду. Тем более, если это свободный агент
10
e
Норм поц. С российским паспортом такого за вменяемые деньги не найдешь, а тут бесплатно, почти без риска сделка. Думаю и Палыч не откажется, эдакий Измайлов, он таких по особому любит.

Не забывайте про лимит на следующий год. Каждый вменяемый нелегионер на вес золота.
14
Лимит скорее всего будет пересмотрен. Я не про эту сделку, а вообще.
A
Если Исламхан - Измайлов, то Джорджевич - как минимум Левандовски
2
Да какой Измайлов. Ткачёв №2.
Есть и плюсы, пол-Казахстана теперь вместо Барсы и Реала за Локо болеть будут
9
маркетинговый ход, ещё, если казаху 10-ку дадут, так вообще все футболки раскупят и сразу купим на эти деньги Левандовски
для конкуренции туринцу неплохо будет.
1
Если туринец проиграет конкуренцию игроку такого уровня, то все совсем плохо.
1
b
Кандидатуру новичка согласовал генеральный директор клуба Василий Кикнадзе. Теперь нужно, чтобы её утвердил главный тренер Юрий Сёмин.

Нужно быть очень смелым человеком, чтобы после такого провального финиша года придти к Палычу за утверждением трансфера Айдына Кожахмета.
1
26 лет. Нахер он нужен! Из чемпионата ниже РПЛ
J
Много крутых игроков из чемпионатов ниже РПЛ
И говна достаточно из тех что выше
Нужен для скамейки под лимит, ну и вдруг выстрелит
3
Уровень чемпионата говорит сам за себя. Был бы стоящий уже к 25 в условной Бельгии бы играл
f
рассуждения такие, как будто мы как минимум до 1/4 финала ЛЧ дошли, а не вылетаем с позором с 4 места досрочно второй год подряд... Если бы Исламхан играл в Европе в 25 лет, он бы вряд ли пошел бы в "Локомотив"... Например, Мхитаряна мы не потянем...
Посмотреть еще 4 ответа
Крч понятно - в Сочи
J
Ну если нахаляву, то почему бы и не взять?
Не самый донный игрок, Аршавин его хвалил.
1
A
Исламхан в подметки Мхитаряну не годится!! В Кайрат весь шлак с Краснодара спихивали (Жерар Гоу - сейчас во второй лиге Китая, Исаэль - сейчас в Ференцвароше). Бауржан на их фоне любителем казался! Да ему даже до Мовсесьяна как до луны!
"Тем более, что тот же Бауржан Исламхан по своим данным не хуже Генриха, надо только свои способности развивать".
Аршавин кажется всё нам объяснил этой фразой. Недоразвитый получается.
Куда там чего развивать? Парню 27 лет в феврале исполняется.
1
f
ну "Локомотив" тоже не топ-клуб по европейским меркам
2
Зиньковскому в апреле тоже 24. Уже как бы и не молодой, но всё равно мог бы пригодиться. Нам кто-то нужен на сезон после отъёзда Лёши. А там и кого прикупим, может и этим же летом.
Ну, как Палыч увидет его на тренировке, вот тогда и поговорим 😁
1
Зря тут негатив по этому игроку.Технически здорово оснащен+неплохое завершение.Игрок явно будет приносить пользу.Нельзя упускать такой бесплатный вариант.
2
A
Неплохое завершение? Ты сейчас пошутил?
f
эх, тут негатив на всех, если они не Гризманн какой-нибудь... о чем говорить, если некоторые считают, что Марио выкупать не нужно, а Крыховяка продать и искать кого-то сильнее... ну реально люди уверены что за 3-5 млн. вполне можно звезд из "Ливерпуля", "Реала", "Ювентуса" и т.п. в "Локомотив" подписать... facepalm
2
зная наших болельщиков они будут докапываться даже до Гризманна, что он в защите не отрабатывает и ауты в штрафную не бросает на 50 метров
1
Посмотреть еще 1 ответ
еще бы якута подписали ag но фамилия у него реально угарная для Палыча ag
Трансфер который мы заслужили!
3
f
Знаете, после того, как команда всирает "Арсеналу" из Тулы 4-0, практически основным составом, то это действительно так...
2
"Юрий Павлович любит грузин, теперь ему придется полюбить и казахов"...
Автор просто издевается над нами!
R
Может и хороший игрок. Шому тоже взяли из слабого чемпа
3
I
Мне кажется лишним не будет, если уж Джорджевича взяли..
1
А гарантированно забивающего нападающего нельзя купить в клуб, регулярно претендующий на золото чемпионата и выступающий в Лиге Чемпионов??
Таких не бывает
Гарантированно забивать будет только пушка Хапова, но ее не заявить на матч
6
Дзюба забивает. В этом сезоне Крыховяк забивает, Миранчуки. В Европе полно забивающих нападающих. У нас их нет.
Это работать надо. Это не для нас.
1
В
Если не путаю, то вроде он играл против Шотландии. Единственный кто мне понравился из Казахстана и парень явно выделялся на уровне своей сборной, да и шотландской. Ну конечно если это он был., то вполне интересно будет посмотреть на него в рпл, думаю прибавлять ему есть куда.
3
f
Да он нормально в атаку играет, их главная звезда... Это типа местный "Аршавин", а Зайнутдинов - местный "Головин" так сказать... Нам для лавки вполне сгодится.
1
Д
Цитата: Варежки Булыкина
Если не путаю, то вроде он играл против Шотландии.
не вижу
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B7.
1
В
Тогда я вообще не знаю кто это:)))
Посмотреть еще 4 ответа
Уже 26 лет, никому до лимита был не нужен. Всю карьеру играет в чемпионате где дают спокойно принять и обработать мяч перед штрафной, а в нашей автобусной лиге перед ним будет вся команда соперника. Что он будет делать? Запнется, споткнется, упрется в защитника и всё.
7
Цитата: ATHF
где дают спокойно принять

,этим и привлек внимание стоп крана,будет у нас принимающим ,волейбол это великая игра...))))
o
Не понимаю, зачем столько негатива по этому переходу. Это только рассматриваемый вариант, за бесплатно, на невысокую зарплату в качестве игрока замены почему бы нет. То что это не Мхитарян, очевидно. Но это игрок сборной Казахстана и уверен, что он захочет себя проявить в ЧР.
1
Бесплатным игрокам тоже приходится платить зарплату, предоставлять игровое время и место на лавке. А потом ещё 4 года гонять по арендам, выплачивая 80% зарплаты если не выстрелит.
4
Вообще, да. На лавку жирновато будет игрока с лямом в зарплатной ведомости. Но он явно будет посильнее Дорофеева. Учитывая наши травмы, то играть будет. Но на первую опцию прикупить бы кого в пределах 10 млн с Лёшиной покупки.
o
В лучшем случае к следующему сезону выкупят Марио, а к этому будет вновь не больше трёшки. А если не выкупят, то на десятку наберут Дорофеевых на вырост и будем сражаться за лигу европы.
Посмотреть еще 6 ответов
L
По лучше дырявлго джорджевича

Который с метра бля попасть не млжет
n
Ну если Палыч не знает ничего, то точно к нам))
Дожили мля с этим новым лимитом.. Начали гонку за казахов, армян и прочих "евразийцев". Россиянам молодым теперь только осталось валить в Чехию, Венгрию, Польшу и подобные страны. А то и в страны Скандинавии поедут, первые уже вроде поехали.

А конкретно по этому парню - я за. Контракт на 2+1 и зарплата в лям - это адекватно его способностям на поле. Нужны конечно свои парни на лавке, а не казахи, но он посильнее Дорофеева будет. Так что в аренду, а казах пока в основу вместо Лёши летом, а там кого и на деньги за Лёшу возьмём.
1
P
Удивляют новости "типа Палыч не знает"..т.е. какой-то журналист знает, а тренер нет..тем более лучшего футболиста Казахстана.
ну так профессия тренера - тренировать, а не узнавать за других футболистов из чемпионата с которым никак не пересечься даже в ЛЧ.
а журналист как раз таки должен знать, ему же писать об этом.
Вот кого нам не хватало, чтоб Арсеналу не всрать?
1
В итоге Ростов уведет
и будет там главной звездой, вангую.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.