Вс, 01.03
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03
Ростов — Локомотив
Вс, 22.03
Локомотив — Оренбург

Время пришло. Сейчас «Локо» нуждается в Никите Медведеве, как никогда раньше!

Новости ФК Локомотив
72
Предыстория

В сезоне 2016/17 футбольный клуб «Ростов» солидно пошумел в еврокубках, да и вообще тот сезон стал чуть ли не лучшим в истории «желто-синих». Одним из героев того сенсационного «Ростова» стал 22-ух летний голкипер Никита Медведев, демонстрировавший изумительную игру, которая вводила в экстаз болельщиков и опустошала пыл соперников.

Несмотря на свой возраст, Медведев показывал крайне уверенную игру на ленточке и впечатляющую игровую стабильность. А в мае 2017 года он и вовсе шокировал российскую футбольную общественность. Отыграв на ноль в матче с пермским «Амкаром» ему удалось побить «сухой» минутный рекорд Руслана Нигматуллина, который держался около 17 лет.

Несомненно, своей игрой он привлекал внимание европейских клубов. В их числе был и «Монако», но до конкретного предложения дело не дошло.


Переход в «Локомотив»

14 июня 2017 стало известно, что Никита Медведев перешел в стан «красно-зеленых». Тогда у Юрия Семина складывался по-настоящему боевой коллектив, который своей задачей обозначал не что иное, как чемпионство. Никита не стал долго думать по поводу перехода. А после подписания контракта он признался, что с 2004 года поддерживал «железнодорожников».


Безусловно, этот переход вызвал массу сомнений и недопонимания. Тогда, как и сейчас твердым первым номером считался Маринато Гильерме и было очевидно, что Никите придется не легко.

Так и вышло. Медведева не выпускали в основе больше двух месяцев. 21 сентября 2017 года ему дали первый шанс сыграть в основном составе. То был матч 1/16 финала Кубка России против самарских «Крыльев Советов». Увы, тот поединок сложился крайне неудачно для нового вратаря. Он выглядел крайне неуверенно и был «бледной тенью» самого себя. «Локомотив» проиграл со счетом 2:3. А Никита снова сел на скамейку.

В следующий раз Медведев вышел на поле 2 ноября в матче Лиги Европы против молдавского «Шерифа». Тогда он заменил Гильерме и снова неудачно. Команда проиграла, И даже, несмотря на то, что тогда Маринато Гильерме выбыл на долгий срок, из-за травмы, вместо него Семин предпочел выпускать 30-ти летнего Антона Коченкова. Больше Никита Медведев на поле не появлялся.

Будущее в «Локомотиве»

По собственным словам, Медведев счастлив в «Локомотиве». Этот переход принес ему три главных трофея в российском футболе. Кубок, Суперкубок и чемпионство России. При этом он подчеркивает, что хочет выиграть конкуренцию за основной состав, но не ищет виноватых в его отсутствии на этой позиции.

Несомненно, проблемы Никиты Медведева связанны именно с отсутствием игровой практики. Первый номер-Гильерме, а если бразильский россиянин не может сыграть по тем или иным причинам, то выходит Коченков. Многих бы голкиперов это задело. Они бы психанули и покинули клуб, а в худшем случае попали бы в серьезную психологическую «яму». Но не Медведев.


Он с радостью дает позитивные интервью клубному каналу и участвует с различных челленджах. Однако сейчас он, как никогда нужен воротам «Локомотива». Гильерме играет все хуже и хуже, часто допуская серьезные ошибки. Коченков же, не внушает должной уверенности. А «Локомотив» тем временем является главным конкурентом «Зенита» за чемпионство, но без надежного голкипера конкуренция будет ослабевать.

Скоро зимний перерыв. И это может стать идеальным временем для возвращения вратарского таланта Медведеву. Будут сборы, предсезонные турниры и именно там нужно раскрываться Никите. Только игровая практика вернет «Локомотиву», да и всему российскому футболу самого талантливого вратаря.
24
52
sports.ru добавил: Darth Pavel
А также читайте
Лучшие комментарии
Несмотря на второй тайм Коченкова,я все ровно за то,чтобы дали Медведеву шанс.
37
f
Ладно, хорош Гилю травить, все-таки его выбрали лучшим вратарем года вроде как "Огонек"...
Но по Медведеву правда, вратарь-то талантлив, нужна практика.
15
С
Я думаю что надо пробывать медведева ставить. Потому как тому же Коченкову уже 32 года.
14
Комментарии72
t
Его нужно в аренду в середняк отдавать и смотреть как он себя проявит. А так в будущем он думаю нам поможет. Сложно конкурировать с опытным Гилей, да и Коченков был не плох в последнем матче.
4
да и всему российскому футболу самого талантливого вратаря.


люблю такое
1
Медведев же в рубине рекорд поставил? когда ростовом бердыев рулил.
o
Автор не ошибся, так и было. При Бердыеве Ростов занял 2 место, тогда за ним из Рубина ряд игроков переходил.
а с Медведевым Ростов 6 место занял,есть над чем задуматься
Что ты несёшь. Какой Рубин?
Что касается Ростова, там была непробиваемая защита, а у нас пока решето.
8
Р
А у нас пока 2 матча за 3 неполных сезона
У Нигматуллина защитники тоже не уровня ГАЗМЯСа были тогда. Тем более, у нас тогда вполне автобусный футбол был.
2
За этот автобусный футбол нас не любили, мягко говоря, фанаты Спартака, но поделать ничего не могли, граница была на замке.
Посмотреть еще 11 ответов
Противостояние Медведев-Коченков за пост №1 выглядит довольно интригующим.
Победа более молодого Медведева нам, конечно, выгоднее стратегически.
Ьы ошибся. Пост номер 2 у них конкуренция.. Или пока повреждение Гили не зажило
Посмотрите откуда наносятся большинство ударов на нарезке.
Защитники Ростова не давали его расстреливать из вратарской и штрафной.
А брать удары с 20 - 25 метров - это обязательство даже среднего вратаря. Нужно скорректировать игру в обороне.
Много пропускаем со второго этажа, даём проникать легко в штрафную.
Много, очень много для уровня РПЛ потерь при передачах, обрезов, недопонимания при страховке партнёров.
4
A
Статья ради статьи
2
А
Не хуже Коченкова будет это точно. + молодой.
Гильерме играет все хуже и хуже, часто допуская серьезные ошибки. Коченков же, не внушает должной уверенности. А «Локомотив» тем временем является главным конкурентом «Зенита» за чемпионство, но без надежного голкипера конкуренция будет ослабевать.

Сдаётся мне Синит на Медведева заглядываться начал? Не иначе...Вот после подобного спича ничего более разумного объяснения не вижу...
А как же Лунев
Запой вечно продолжаться не может, весной вернется smirk
2
Ангину лишь бы не подцепил...
smiley
1
I
Я б тоже хотел, что б ему больше шансов давали
1
Такого парня загубили=(((Отдали бы хоть в аренду
1
А вам не кажется странно,что Медведева выпустили в основе на кубок, где каждый матч как финал и мы просрали 2:3, если конечно Гиля в тот момент не заболел или травмировался, этого я не помню к сожалению...
1
L
Ничего странного, Палыч всегда в первом раунде кубка заигрывает второго вратаря. И поскольку тогда вышел Медведев, для Палыча он тогда таковым был. И в ЛЕ потом получил шанс после травмы Гили. Однако шансами не воспользовался, оба матча отыграл слабо. В результате, пока был травмирован Гилерме, играл Коченков, и отыграл довольно уверенно около трети чемпионского сезона. С тех пор он первый запасной.
1
m
Походу автор не смотрел вчерашний матч против динамо...
С той игрой что показал вчера Коченков.. если наш первый номер будет так же играть... станет первым... Ибо четыре момента... просто потащил.... из них два выхода один на один...
1
J
Не станет. Он довольно медлительный, хуже играет на выходях, хуже вводит мяч в игру
2
И вчера Тим говорил, что Антон надежный второй вратарь, он может быть хорош в отдельных матчах, но на длинной дистанции Гиля лучше.
Если честно, то Никиту даже как-то жалко по-человечки, хороший парень, терпит и ждёт своего шанса, но ему не доверяют. Я вот например, наоборот верю в него, хочется всегда поддержать его. Ладно, хоть Заур Залимович его подбадривает, не даёт ему унывать, отдельное спасибо нашему тренеру вратарей за это! Ну а если выбирать между Антоном и Никитой, то мне лично хотелось бы, чтобы Никите больше давали шанс. Мне кажется, он всё равно не раскрыл полностью свой потенциал.
1
O
Подпишусь что Никита - хороший, а Коченков тьфу. Никита улыбается и не унывает, а Коченков облезлый, когда он выходит то становится некомфортно.
S
Вчера смолов улыбался smile
1
Да он всегда на поле такой ag
1
S
Никита более лёгкий, резкий и очко на замке, я думаю именно за ним будущее. Тем более молодой. Его надо наигрывать
Такое ощущение что Медведев сам эту статью написал) С чего бы это? После блестящей игры Коченкова, да и Гиля в матче с Байером тащил некоторые моменты
r
А вам не кажется, что Медведеву комфортно и так? Где-то писали, что ему аренду предлагали, но он предпочел лавку.

Вы все забыли как он лажал в матчах, когда ему давали шанс. Залетало все, что шло в створ.

А Коченков был вчера хорош. И мяч в игру старался ввести быстро и в большинстве моментов вел себя спокойно, без суеты
1
o
Тренерскому штабу виднее, но я давно хотел бы видеть в составе Никиту.
1
Я за Никиту... Его время приходит...
1
V
Ждал почитать побольше коментов. Согласен с многими, стиль и растановка того Ростова и нынешнего Локо в корне различны. Но, пора уже думать о новом и том чтоб Медвешатку не мориновать как Коченкова в томи и т.д... я его помню ещё когда на молодёжку гонял. Увы, Гиля не Оливер Канн и не Буфонише, спад был у обоих, но чтот пока нет уверености что Гиля доиграет до 40 на супер уровне, хотя верю что спад временный. Ладно, поживём поглядеть. Всем удачи.... вспомнилось сколько надежд было на Лобанцева....
o
Да и Фильцов в то время хорошие отзывы имел, но в основе проверили Лобанцева и парень не сломался, неплохо отстоял.
Судя по нарезке, с "домиком" у него все ок! Clap
1
Давно пора его пробовать
Интересно агенты старались,или кто заказал эту статью...
R
Админ сделай как то меньше эти банеры рекламные. Бесит реклама на весь экран!!!!!!!
1
S
Нех по порно сайтам лазить ag шучу
Медведева надо отдать в Крылья Советов в аренду до конца сезона.
И будет видно,что и как...
Все ЛЧ закончилась ...
Меня игра Медведева во время его рекорда в экстаз не вводила. Он там не играл, а стоял, настолько хороша была защита. И если память не изменяет, гол, который прервал его серию, он пропустил не без ошибки.
a
Наконец-то про это вспомнил
Отдать в аренду парня. Совсем загубим талант.
1
Ну при условии что это будет "тот Медведев".
С
Но в воротах все равно будет стоять маринато, по прозвищу "дырка", даже не смотря на крутой матч Коченкова
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.