Вс, 01.03
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03
Ростов — Локомотив
Вс, 22.03
Локомотив — Оренбург

У «Локомотива» всего 4 сухих матча в 18 турах. Это худший результат за 10 лет

Новости ФК Локомотив
62
У «Локомотива» всего 4 сухих
Что с защитой?

«Локомотив» проиграл «Динамо» (1:2) и снова напропускал. У команды всего 4 сухих матча в 18 играх этого сезона Премьер-лиги. У «Зенита» и ЦСКА в два раза больше, даже у «Спартака» шесть игр без пропущенных.
У «Локомотива» всего 4 сухих матча в 18 турах. Это худший результат за 10 лет
• Юрий Семин после матча признал, что у «Локо» что-то не так с обороной (6 пропущенных в 3 последних матчах), и пояснил: дело в усталости. «Хочу поздравить «Динамо», они лучше играли. Было много компонентов, в которых они были лучше. Дайте нам немного времени. «Локомотив» в последнее время много пропускает, но проблемы не только в психологии. Ошибки, которые мы допускаем, во многом связаны с тем, что уровень усталости очень высокий. Поэтому игроки не всегда правильно принимают решения», – сказал тренер.

• В воротах «Локомотива» вместо Гильерме (у него микроповреждение) стоял 32-летний Антон Коченков. Для него это первый выход в РПЛ за полтора года, последний раз он играл 13 мая 2018 года, когда «Локо» уступил «Арсеналу» – 0:2. Всего в этом сезоне Коченков сыграл два раза, в прошлый раз это был матч 1/16 финала Кубка России против «Балтики» (1:1, по пенальти – 1:4).

Кочетков был в порядке, особенно во втором тайме, когда сделал три образцовых сейва – после ударов Игбоуна, Н’Жи и Рауша. Константин после матча похвалил вратаря: «Вратарь у «Локомотива» очень здорово сыграл сегодня. Я думаю, вы видели, что мой удар он здорово вытащил. Он просто хорошо стоит, и реакция хорошая. Было бы чересчур, если бы мы выиграли 3:1 или 4:1».

• «Локомотив» правда мог пропустить больше. «Динамо» нанесло 7 ударов в створ против 2 у «Локо». По xG у команды Новикова тоже преимущество – 2.16 против 1.83.

Проиграв «Динамо», «Локомотив» совсем испортил себе статистику последних матчей – 1 победа в 8 играх, 8 очков отставания от «Зенита».
1
26
sports.ru добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Пугает не то, что пропускаем, а как пропускаем. Что прошлый сезон, что этот, иногда действия игроков напоминают реакцию пещерного человека, который первый раз увидел огонь. Я не беру даже индивидуальные привозы Сабы прошлого года, Мурило, Чарли, Гили и т.д., а просто командные действия в защите, ну это детская школа какая-то.
Почему мы можем играть топово, как играли в первом матче с Байером, с Зенитом, а потом игрок Тамбова, который стоит как пачка пельменей, спокойно обходит пол команды. Или в матче с динамо, когда мяч в моменте с пенальти спокойно закатывается к нам в штрафную, так на лицах игроков паника, как будто талиб обвязанный динамитом бежит по торговому центру. assinfire
11
Смешно. Хеведеса вообще сложно упрекнуть в чём либо как и чорлуку.
9
20 пропущенных за 18 туров это показатель 7-8 места тоесть середняка. Чудеса что мы пока на 2
7
Комментарии62
Су.а,даже у спама больше. facepalm
2
Опорка - слишком часто в атаке
ЦЗ и вратарь - иногда на ровном месте не спасают
Крайки - ну вы знаете
Но в этом сезоне ОЧЕНЬ много пропускаем
2
20 пропущенных за 18 туров это показатель 7-8 места тоесть середняка. Чудеса что мы пока на 2
7
До 4 места осталось несколько часов....
А там если еще Арсеналу сольем то быки или кони могут на 5 очков оторваться
И это будет справедливо - мы осень провалили полностью , как и руководство трансферную компанию со своей в трешкой. Единственное , не хотелось бы коней в евро кубках наблюдать, они реально опозорились и в следующем году выступят так-же.
А вы говорите Чарли с Беней - бетон... казалось бы перед началом сезона +/- все было укомплектовано. А к Новому году выясняется, что полкоманды надо менять... только у нас такое может быть RageFace
У кого это выясняется? По местным истерикам? Если бы из-за очередного нытья местных комментаторов команду меняли, то мы бы лица не успевали запоминать
3
У нас уже два года довольно странные вещи происходят в защите. На флангах вообще катастрофа.
4
Не в Чарли и Бени только дело. Сама система построения и страховки в обороне дала сбой. Игроки больше смотрят как нам забивают чем пытаются этого не допустить
7
Посмотреть еще 3 ответа
интересно посчитать в скольких сочетаниях играла опорка и ЦЗ в этом сезоне
1
В этом плане ЦСКА уникумы
У них тоже каждый матч новая защита, но даже так мало пропускают
3
Проблема в том, что они, чтобы стать "уникумами", ничего не делают для этого. А просто средненько играют в футбол. Наша лига объективно это медленное гавно и ничего выдающегося делать не надо, но мы в тоже время иногда такое привозим, что рукой лоб пробиваешь.
2
У коней прессинг хорош. За счет этого они набирают очки. У нас даже прессинга как такового нет, жмемся больше и приглашаем в штрафную
4
Печальная статистика, что ещё тут сказать FeelsBadMan
2
Сёмин всегда с закрытыми глазами ставил бетонную игру в защите, почему сейчас не получается? Да, Локомотив стал играть в намного более атакующей манере, чем обычно при ЮПС, но совсем про оборону ведь нельзя забывать monkaS
2
Сейчас класс команд подрос, как ни странно звучит
И почему сюда приплели Спартак в роли лидеров РПЛ, а не Динамо или Уфу Lul
3
должны же они хоть где-то быть лидерами))))
2
d
Ещё было бы неплохо посчитать, сколько мы пропускаем в конце таймов. В этом вообще наверное на первом месте в мире
В последнее время нам ещё очень удается начало второго тайма))))))
4
d
Да, точно! С этим мы тоже на первом месте
1
Гиля виноват)))
Просто нападающих нет, Миранчуки не могут, приходится в атаке на опорников надеяться, от сюда и провалы в защите
может полузащитник должен создавать моменты,а не тянуть одеяло на себя. миранчуков это тоже касается))
1
не помню уже когда полузащита создавала у нас моменты) У нас приживаются только форварды, которые создают моменты сами себе, но мы покупаем зависимых форвардов
Пугает не то, что пропускаем, а как пропускаем. Что прошлый сезон, что этот, иногда действия игроков напоминают реакцию пещерного человека, который первый раз увидел огонь. Я не беру даже индивидуальные привозы Сабы прошлого года, Мурило, Чарли, Гили и т.д., а просто командные действия в защите, ну это детская школа какая-то.
Почему мы можем играть топово, как играли в первом матче с Байером, с Зенитом, а потом игрок Тамбова, который стоит как пачка пельменей, спокойно обходит пол команды. Или в матче с динамо, когда мяч в моменте с пенальти спокойно закатывается к нам в штрафную, так на лицах игроков паника, как будто талиб обвязанный динамитом бежит по торговому центру. assinfire
11
Паника сплошная в обороне. Никто не понимает кто кого держит и куда бежать
Особо радуют голы в раздевалку или сразу из в последнее время
4
Это наша очередная загадка. При том даже по локолайвам видно, что они понимают эту проблему. И все равно пропускают, может это уже фобия какая-то.
Посмотреть еще 3 ответа
o
В предыдущие годы мы играли от обороны, а в атаке как получится. Сейчас достаточно много атакуем и поэтому пропускаем. По созданным голевым моментам мы выше всех как-будто, но реализуем моменты очень плохо, поэтому сухих матчей у нас как и у быков мало, но это дело наживное, игра у нас более сбалансированная, физики на осень не хватило, но весной, верю, выступим удачнее.
1
Лучше забивать на один и более мячей больше, чем соперник. Можно выиграть все матчи 4:3 и быть на первом месте. А можно все игры 0:0 провести и толку от этого не будет. А так конечно хочется, чтобы меньше пропускали.
f
Да, оборона необычайно хлипкая в этом сезоне.
1) Аукнулась ставочка на Мурило - игрок абсолютно не умеет бороться еще, 0 самоотверженности
2) Игнатьев по уровню сполз окончательно до Рыбуса, которого некоторые даже хорошим защитником считатют. Не, Игнатьев может выдать 1-2 хороших матчей (типа с Байером в гостях), и по-прежнему хорош в атаке в принципе, но в большиснтве случаем - тихий ужас! Так что фланги обороны трещат. Лучше Живоглядова и Идову пробовать, Идову не хватает практики просто, Живоглядов привык в 3 цз, но должно прорвать.
3) С такими флангами нужна качественная опорка, это Баринов -Крыховяк, причем поляк отдает приоритет обороне. Но из-за травм его как самого талантливого двигают вперед и центр трещит, а фланги разваливаются. Мурило в качестве 3 опз еще полезен, но в качестве 2 или ведущего - что есть что нет...
Вывод: Семину надо уделить повышенное внимание обороне зимой и сделать "автобус" конкретный.
Проблемы начались не в этом сезоне. Просто сейчас апогей, надеюсь.
f
главная проблема - фланги а цз нормальные, у зенита даже старше играют
Р
Идову не практики, а уровня не хватает.
Посмотреть еще 5 ответов
Думаю,по весне наш паровоз стабилизируется,Фарик поправится,Марио пройдёт предсезонку с Мурило и всё будет хорошо!
3
Было плохо,требовали играть в более атакующий футбол - получили,стало еще хуже.
Диссонанс какой - то.

Два пешехода в центре защиты и крайние защитники,которые не защитники по позициям своим.
Делаю акцент не то,что на возрасте,а на регулярных ошибках. Хеведес с Чорлукой элементарно линию офсайда не чувствуют.
Вот эта наша "оборона" даже РПЛ уже не тянет.

Не знаю,может дать Сабе шанс ? вдруг воскреснет. Хеведеса на лавку,Чорлуку Палыч не тронет даже если с него песок посыпется.
Смешно. Хеведеса вообще сложно упрекнуть в чём либо как и чорлуку.
9
Да вообще ни в чем особенно когда один игрок команды обводит всю команду включая их,да ?)

Они такие же уязвимые как и наши говнофланги.
m
А где вы увидели в этом атакующий футбол? Или остановится в центре и перепасовывать мяч и постоянно ошибаться, это атакующий футбол. Откровенно говоря, у нас его нету. Да, дисбаланс игры полный, ни защиты, ни атаки.
Посмотреть еще 2 ответа
Сабу нужно в состав возвращать!
3
Думаю, Гилерме нужно новый комплект формы сшить, даже не знаю в чем еще может быть причина
Тоесть оборогу и опорку ты убираешь из причины?
Это проклятие сборной. Конефей воспрял духом после ухода. Без него кони ни в какую 5-ку не входили бы.
Это проклятие может снять только Филимонов, отыграв на ноль матч с Украиной.)
Вся линия защиты 30+, так что удивительного мало.
Но и опорка проседает. Тарасова нахер послали, а оказывается он был последним чистым разрушителем. Мурило на этой позиции чисто "собачкой" бегал, мешался под ногами, иногда перехватывал, но в отборах он очень слаб.
Такие дела.
3
Не знаю как у вас, у меня по-прежнему полное негодование по Кикнадзе и его летним сумбурным действиям.
Гарик закончил карьеру, Тарасова продлевать не стали. Ок. Но где тогда разрушитель новый? Мурило покупался как центрдэф, где откровенно провалился и показал себя некудышным. Да, уже зима, можно уже судить, и время все показало.
Клуб взял Марио, но кроме игры в Леверкузене у него ни одного внятного матча, ИМХО. Техничный да, даже отрабатывал в защите, что за ним в "Интере" и "Вест Хэме" не шибко водилось. Но это вообще не замена Ману, если кто-то еще помнит, как он тащил Локо в атаке. Может как человек Ману оказался не ахти, но как игрок был бомбический для Локо.
Как итог: не усилили защиту, не приобрели опорного хавбека, не нашли достойную замену Ману.
Дааа, печальная статистика. 4 сухих матча из 18ти. За последние 10 лет. Это получается, худший показатель даже ПО СРАВНЕНИЮ С ВРЕМЕНАМИ ОЮС!!! slavarjd
Зато у нас атмосфера в команде збс, правда? gercus
Д
1 победа в 8 играх караул вешайтесь! ag Вот только вы не забывайте ,что игры в ЛЧ туда ещё входят.И игры сразу же после Лч считаются,которые мы с севшими батарейками и отсутствием резервов играем в ничью или проигрываем .Огород в Уфе тоже посчитали,где не все смогли играть из-за шлакового поля!Как тут выигрывать? Не надо изобретать велосипед ,нет денег на качественных игроков сейчас берите в аренду, покупайте ноунеймов ,но 100 раз их протестируйте сначала.Все разговоры про трёшки хреношки считаю неуместными!!! Вы команду готовили 1 год к игре в ЛЧ и борьбе за высокие места в РПЛ,а не к игре на кубок Газмяса.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.