Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак
Вс, 09.02 18:00
Локомотив — Ростов
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив

«Миранчук снова играл на второй передаче»

Новости ФК Локомотив
31
Скаут Павел Кучеров — о провале «Локо» в матче с «Байером» (0:2) в частности и в Лиге чемпионов в целом.

— Какие в целом впечатления от матча с немцами? — вопрос Кучерову.
— Если коротко — хотели, но не могли. Было желание, но не хватает уровня, класса, чтобы такие команды и в таких играх побеждать. Мы говорим и об уровне индивидуального мастерства, и о классе коллектива в целом. «Байер» сейчас такой клуб, который не показывает ничего особенного, это сейчас середняк бундеслиги. Ее можно побеждать, брать очки — что «Локомотив» и показал в гостевом матче. Но чего боялись, то и произошло.

— В смысле?
— Того, что надо будет доминировать. В первом матче «Байер» шел вперед, его поймали на контригре. Здесь же требовалось диктовать сопернику свои условия, это всегда тяжело — нужны мобильность, силы, скорость. Не нашлось лидера, который бы мог за счет уровня мастерства, класса решать такие матчи в свою пользу, делать разницу. Я говорю о том же Алексее Миранчуке.
Он не доказал в этой Лиге чемпионов, что может быть лидером. Не хватает скорости, хавбек и в этом матче действовал на второй передаче — в таких встречах нужны сверхусилия, очки надо вырывать, нельзя «Байер» обыграть на второй передаче.
Надо все делать быстрее, чтобы заставлять оппонентов ошибаться, чтобы у него появлялись проблемы, пошли ошибки в обороне. А когда ты не можешь по скоростным качествам доминировать, должно быть высокое индивидуальное мастерство, чтобы решать все в моменте. Его не оказалось.

— Одной из причин неудачи «Локо» называется короткая скамейка.
— Что вы под этим понимаете?

— Мало народу.
— Есть молодежный состав, есть игроки, которых надо готовить. Вышел Куликов — мне он очень понравился, жаль, что не забил. Все зависит от того, как работают с резервом. Если им давалось бы несколько месяцев назад игровое время, вскоре они помогли бы. Ты же не можешь двадцать пять Крыховяков набрать. У «Локо» очень солидный основной состав, есть опытные ребята, но они не могут играть вечно, должна быть смена.

— Неужели вы усомнились в величии Юрия Павловича?
— Я говорю то, что вижу. А изнутри ситуацию знает только тренерский штаб. Могу констатировать только то, что вижу на поле на протяжении определенного периода времени. Особенно показательно то, что есть в Лиге чемпионов. В РПЛ футболистам легче играть на иных скоростях, там они решают вопрос результата. В Европе все намного сложнее, выше уровень сопротивления.

— Все ждут чудес от братьев Миранчук. Что скажете об Алексее?
— Техничный умный игрок. Но опять-таки вопрос, на каком уровне ты все делаешь и против каких команд, в каких встречах обеспечиваешь разницу. В Европе у него это не получается. Исполнитель хороший, но в плане Запада надо думать — для кого и за сколько. Конечно, для него матчи в Лиге чемпионов показательны. Хотелось бы видеть другую роль для Алексея — более активную, где он мог бы брать игру на себя, быть намного важнее для команды.

— Верите в переход в «Ювентус»?
— Мы из раза в раз говорим об одном и том же. Есть реальные вещи — то, что мы видим на поле. Увидели вчера, а есть слухи и ажиотаж с целью достичь своих трансферных целей. Это разные вещи. Игра всех рассудит, тем более, на протяжении длительного периода. Она уже всех и рассудила.

— Миранчук и Головин — небо и земля?— Нет. Алексей левша, что очень ценится. Он может создать отличные моменты, забить шикарный гол. Левша — это особая аура. Головин более разноплановый, динамичный и двуногий футболист. Он просто более функционален.

— К Гильерме есть претензии?
— По этому матчу нет. Первый гол просто курьез, когда Эдер выносил мяч и попал в своего. Невезение. А второй — классное исполнение в дальний угол. Нельзя сказать, что Гильерме виноват.

— Как оцените выступление команды Семина в этой Лиге чемпионов?
— Не может быть других оценок, кроме отрицательных. Клуб не попадает даже в Лигу Европы, хотя шансы на это после первого тура были очень хорошие. Можно говорить о приобретении опыта, но команда и так его имеет, многие играли в еврокубках, выступали и продолжают выступать за свои сборные. Опыт — слабая замена набранным очкам и призовым.

Сергей Егоров
21
28
google.ru добавил: Amplua
А также читайте
Лучшие комментарии
Антон провалил больше своими детсадовскими финтами, которые не проходили с игроками Бундеслиги и приводили к опасным контратакам. Ну и в этом сезоне не идут мячи у него в ворота, может девушка отвлекает от футбола...
8
Леха нормально играл вчера, как всегда на уровне. Будь результат удачней, вне зависимости от того принес бы его Леха или нет, все пели бы ему дифирамбы.
Вот Антон игру провалил абсолютно. Нереализованный момент, затянул с передачей в оффсайд брату, движение очень слабое.
6
Комментарии31
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.