11 Дек 23:00 Атлетико — Локомотив

Юрий Семин: Если Миранчуки захотят уйти, их ничего не остановит

Новости ФК Локомотив
13
Юрий Семин Если Миранчуки
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в интервью «СЭ» — о подготовке команды к последнему отрезку первой части сезона и о зимней селекции.

«В Лиге чемпионов любое очко будет успехом»



Разговор начался с приятной для Семина даты.

— 12 ноября прошло 15 лет со дня чемпионства-2004. Много поздравлений вы получили? И часто ли созваниваетесь с игроками того состава «Локо»?

— Этих ребят пригласили на наш последний матч, там пообщались друг с другом. Иногда созваниваемся, но чтобы праздновать даты того золота — такого нет. Не знаю, возможно, футболисты сами собираются. Я на таких встречах не бывал. Зато поздравил бывшего президента клуба Валерия Филатова, руководство РЖД того времени, потому что это и их заслуга. Но в остальном живем настоящим.

— Сейчас команда на сборе. Но ключевым фактором предшествовавшего ему отрезка чемпионата можно назвать травмы.

— Случается, что игры проходят гладко и повреждений не так много. В этот раз получилось по-другому: у нас много потерь. И это, конечно, имеет значение. Однако считаю, что в завершившемся цикле мы выступили неплохо, особенно с учетом всех травм. Пока выдерживаем темп и конкуренцию. Так что в целом удовлетворен количеством набранных очков. А как будет дальше, не могу представить. Считаю, что перерыв нам на пользу. Надеемся на Антона Миранчука, который должен набрать кондиции, Диму Баринова. Правда, пока неизвестно, сможет он сыграть в первом матче после паузы на встречи сборных или пропустит еще одну. Но время работает на нас.

— «Локомотив» до конца года остался без Жоау Мариу. Самый значимый исполнитель среди выбывших?

— Сегодня это человек, который определяет игру. Большая потеря. Но в данной ситуации мы должны потерять минимум очков, тогда останемся конкурентоспособны после Нового года.

— Возвращение Антона Миранчука может нивелировать отсутствие Мариу?

— Они выходили бы вместе. У них различные функции на поле, так что не вижу тут никаких проблем.

— Как дела у Крыховяка?

— С ним находимся на связи, он выступил за сборную и должен помочь «Локомотиву». Сейчас важно правильно провести предстоящий цикл. У нас на сборе 18 человек, взяли футболистов из молодежной команды, «Казанки». Следим за ними. Важно, чтобы они имели возможность поработать с такими мастерами как Чорлука, Хеведес. Такой шанс выпадает не каждому. Хочется, чтобы таких как Тугарев, Магкеев, Куликов становилось больше.

«Миранчуки сами решат, когда уйти»



— После игры с «Ювентусом» в Италии написали, что братья Миранчуки интересы клубу из Турина, а также «Милану». Называли даже ориентировочную стоимость сделки — 100 миллионов евро. Вас удивляет эта информация и озвученная сумма?

— Меня не удивляет интерес к Миранчукам из Италии. И озвученная в прессе сумма не удивляет. Алексей после травмы прекрасно провел два матча с «Ювентусом». Это говорит о большом потенциале. Удивляет другое.

— Что именно?

— Странные слова члена комитета по этике господина Созина, сказанные им в интервью. Там он оценивает игру Алексея за национальную сборную, а также его стоимость. Имеет ли он такое право? Имеет ли право давать оценки игрокам национальной сборной? Он же не знает, какое Черчесов давал задание Миранчуку, какую он должен был выполнить работу. При этом рассуждает не только об игре футболиста, так еще и о стоимости. Он же не простой болельщик, а член комитета по этике. Думаю, там должны поставить вопрос о корректности этих слов и осудить господина Созина, который дает подобные интервью. Он не имеет права оценивать любых футболистов. Нас вызывают на этот комитет, когда мы что-то нарушаем. Представители комитета должны своим примером показывать, как надо, а не наоборот. Вся Европа знает, кто такие Миранчуки — один и второй.

Сейчас много говорится о том, что одни их купят, другие. Но почему-то никто не спрашивает у самих Миранчуков: а хотят ли они куда-то уходить? В первую очередь, на этот вопрос должны ответить они сами. Без них никакого решения по трансферу быть не может. Зачем им сейчас уходить из «Локомотива»? Они здесь растут, здесь их уважают. Когда будет что-то серьезное, они сами примут верное решение. И не надо в прессе нагнетать. Решают только футболисты, и ничего их не остановит, если захотят уйти.

«Есть позиции, которые надо усилить»



— Впереди две важнейшие встречи в Лиге чемпионов. При этом у «Локо» еще остается лазейка в 1/8 финала. Каким результатом останетесь довольны? Будет ли выход в Лиге Европу признан успехом?

— Любое очко станет успехом. Это Лига чемпионов, здесь все дается с большим трудом. Надеемся, у нас получится достойно выступить в оставшихся двух матчах. А на конкретное место посмотрим в декабре.

— Вас удивила победа «Байера» над «Атлетико»? Команда сильно прибавила после игры c «Локомотивом» в сентябре?

— Он и в начале сезона играл мощно, когда мы с ним встречались, шел в лидерах. И «Байер» поддерживает свой уровень по сей день. «Атлетико» же перед игрой с немецкой командой провел очень сложный матч. Вполне возможно, что тоже не смог восстановиться до конца. Это Лига чемпионов. Здесь слабых соперников нет.

— Если говорить о чемпионате России. «Зенит"впереди уже на 5 очков. Насколько это серьезное отставание?

— Для нас это нормально. Учитывая ситуации, в которых мы оказывались, это даже положительный момент. К тому же, если вспомнить аналогичный период прошлого года, то сейчас мы набрали больше очков, чем тогда (в прошлом сезоне у «Локомотива» после 16 туров было 25 очков, команда отставала от «Зенита» на 9 баллов. — Прим. «СЭ»).

— Но вокруг петербургского клуба уже ходят разговоры о потенциальных новичках в зимнее трансферное окно. Сможет ли «Локомотив» рассчитывать на усиление?

— Надеюсь, да. У нас есть позиции, которые надо усилить. Но пока с руководством не обсуждали.

— А что клуб будет делать с Соломоном Кверквелией? Вы все еще на него рассчитываете?

— Он в понедельник будет играть с «Уфой». По сути, он только выбрался из сложной ситуации, связанной с травмой. Сыграет, и посмотрим, что с ним делать. Не мог же он все сразу потерять. У нас пока к нему нет вопросов. Нужно было полностью залечиться. Надеюсь, это произошло.
1
58
Спорт-Экспресс добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии13
o
Всё по делу. Локо вперёд!
4
нормально там Уфа наш дубль разделывает
Обожаю клубные текстовые трансляции
Локомотив висит на воротах Уфы, не хватает последнего паса, но какова игра
Пропускаем, 0-1
Команда разозлилась, Тугарев обстреливает ворота
Пропускаем, 0-2
4
Поэтому Тугарев сидит на банке... Потому что забить не может и пас отдать...
2
вы игру чтоли смотрели такие выводы делаете или опять Тугарев во всем виноват? меня вот больше интересует что делали Соломон с Мурило в обороне что 2 мяча в воротах.
2
Посмотреть еще 5 ответов
Миранчуки-детище Сёмина,думаю,в глубине души,конечно,не хочет,чтоб уходили,но парни РПЛ переросли,нужен новый вызов
8
r
Милан может быть, но сейчас это середняк. Ювентус - там Дибала не всегда в основу проходит.
1
Еще 1-2 года в Премьерке бы не помешали. Особенно, если будем в ЛЧ попадать!
Палыч прав, не нужно им сейчас торопиться
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.