11 Дек 23:00 Атлетико — Локомотив

Комличенко: С «Локомотивом» все было решено, но они выбрали Джорджевича

Новости ФК Локомотив
33
Комличенко С «Локомотивом»
Нападающий чешского клуба «Млада Болеслав» Николай Комличенко в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку рассказал, какие российские команды, кроме ЦСКА, хотели его заполучить минувшим летом.

— Какие клубы хотели тебя этим летом?
— В «Динамо», насколько знаю, искали нападающего другого плана. С «Локомотивом» все было плюс-минус решено, уже собирался на медосмотр, но в последний момент они выбрали Джорджевича. А «Спартак» — ты же читал слова Цорна, я по стилю не подхожу. Окей, без проблем, сильно не расстроился.

— Какие варианты были в Европе?
— Из нижней половины таблицы Бундеслиги, из Франции — участники еврокубков. Серия А, топ-клубы Бельгии. Все только разговоры — звонили агенту, узнавали цифры. Но для всех я был третьим-четвертым кандидатом: один дешевле, у другого лучше конкретные параметры, а я на заметку.

Плюс европейцам мало одного результативного сезона, нужен второй или хотя бы еще полгода. Сейчас у «Млады» еще четыре игры до перерыва, дай бог хорошо их провести. Мне прямо говорили: «Следим, но нужна дистанция».

— Самое шикарное летнее предложение?
— В Турции хорошие условия были. Все первая пятерка меня вела. «Галатасарай» уже был готов подписывать. Но, условно, я шел у них под третьим-четвертым номером, Дзюба — под вторым, Фалькао — под первым. Подписали в итоге звезду на приличную зарплату. Мне до Фалькао расти и расти, само собой.

— Сколько все тянулось с ЦСКА?
— Недели три, где-то с 10 августа. В начале лета «Млада» сказала, что готова продать за хорошие деньги. В ходе переговоров снижала и снижала цену, максимально шла навстречу — спасибо за это огромное, «Млада» делала все. Однако потом ЦСКА предложил аренду с правом выкупа.

— Лучшего бомбардира и рекордсмена Чехии, игрока сборной, россиянина — и в аренду. Не согласен, что это звучит несерьезно?
— Ну да, странно, понимал это. «Млада» тоже: «Мы не против продажи, но аренда зачем? Вот не заиграешь там, и вернешься расстроенный, немотивированный».

— С кем из ЦСКА пообщался?
— В основном все через агента. Напрямую — только с Максимом Дюковым (руководителем селекционного отдела. — Sport24): «Комли, ты как, готов к нам?» Это уже 29-е число — давно готов, пора. Пообещал: «Буду работать, делать все, что требуется». — «Окей, ждем на медосмотр». Чемоданное настроение было, одной ногой перешел, уже чуть ли не квартиру искал в Москве.

— Когда узнал, что сделка сорвалась?
— 30–31 августа. Летел в сборную и уже понимал, что не получится. ЦСКА до последнего пытался договориться с «Младой», вплоть до конца месяца, но получил отказ: «Ребята, все. И так огромную скидку сделали, извините».

— Караваев отлучался из расположения сборной подписывать контракт с «Зенитом». У тебя тоже оставался день-полтора.
— Надо было думать о сборной, сосредоточился на работе в ней. Начал бы расстраиваться, ходить с опущенной головой — меня бы домой отправили.

— Разговор о трансфере с Черчесовым был?
— Он удивился: «Почему не перешел никуда? Надо развиваться, переходить в сильную лигу или команду». Я ответил, что ждал до последнего.
4
38
sport24.ru добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Остается надеяться, что Луку выбрали из-за большей стоимости трансфера Комличенко. Если сумма одинакова, то предпочесть среднего черногорца среднему россиянину - это шаг лишенный всякой логики.
26
тогда кстати казалось что ни Комличенко, ни Джорджевич нас не усилят.
6
Комментарии33
Кааааак? hotsemin hotsemin hotsemin luka luka
5
Сейчас Пападаво снова начнет вещать про Васю-стопкран ag
2
ay Красавец,могу спокойна не зайти сюда,в случае чего,ты перекроешь...)))А что разве не так,в прошлом сезоне смотрел матч с Арсеналом,ему понравился,как они нам выиграли(как может понравится,как твою команду выиграют ?)и как попался момент,выкупил Живоглядова и Джоджевича,один хорошо защищался,второй атаковал...И что?
Стоп кран одним словом))) ag
Остается надеяться, что Луку выбрали из-за большей стоимости трансфера Комличенко. Если сумма одинакова, то предпочесть среднего черногорца среднему россиянину - это шаг лишенный всякой логики.
26
Но в последний момент агент заломил невъе...нную сумму и они выбрали Джорджевича))
А Лука отказался от агента
Очень жаль...
Посмотреть еще 2 ответа
Ну смотря конечно что он попросил (и что попросил его агент)
Это была гениальная сделка, на уровне с Живоглядовым .
1
L
Что тот, что этот не уровень. Нашли из кого выбирать. Стыд
5
тогда кстати казалось что ни Комличенко, ни Джорджевич нас не усилят.
6
тогда казалось, а сейчас это очевидно
6
a
Мне и сейчас так кажется
Их и не хотели брать для усиления,а лишь для скамейки.У нас однозначно есть основной форвард Смолов.
Жаль что его летом не взяли. Сейчас бы шли первыми с отрывом от Зенита...
n
Ты думаешь? Не факт....
1
Лучше бы его взяли, он с русским паспортом и один из лучших бомбардиров лиги, и лол, неважно какой, если он там забивает, ничто не помешает ему забивать и у нас, а Лука, при всем к нему уважению, вообще ничего не показал, хотя ему толком шанса и не давали.
1
ag с такой логикой Джорджевич забивал в Арсенале, значит ничего не помешает ему забить и у нас) Ну и точно так же бомбардиров из Казанки подтягивать можно, что ж им помешает у нас забивать?)
А «Спартак» — ты же читал слова Цорна, я по стилю не подхожу. Окей, без проблем, сильно не расстроился.


Меня позабавила эта строчка, кстати
12 матчей - 9 голов в чемпионате. Если в оставшихся 4-х матчах против двух аутсайдеров и двух сильных команд забьет пару мячей, то посмотрим на его переход в сильный чемпионат. По факту, зимой уже должен уйти на повышение. PS Между Луком и Комли однозначно выбрал бы Комли, у него хотя бы голы в упор залетают, в отличии от Лучка.
3
I
Видать это не учли.. Хотя очевидно ))
Народ, я с вас хренею. То "зачем нам это полено", то "офигеть, как так, сейчас бы на 1м месте шли".
2
— Какие варианты были в Европе?
— Из нижней половины таблицы Бундеслиги, из Франции — участники еврокубков. Серия А, топ-клубы Бельгии.

Да шо ви говогите)
А вообще правильно, что не взяли его, Мещеряков говорил, что запросы там были за гранью разумного. Взяли Луку и арендовали Марио.
М
А каким образом ты Марио присовокупил к выбору между Комли и Лукой?
И еще, Лука сломался очень быстро, имея за спиной невероятное непопадание в ворота, выбыл как минимум на 6 месяцев, сейчас что он есть, что его нет, просто потратили деньги. А Комли забивает и забивает... Тут возможно и прогадали. И словам Мещерякова нельзя верить на 100%.
1
Странно конечно что все клубы предпочли не Комличенко, а какой-то другой вариант relaxed smirk
1
По мне так Соболев перспективнее. Я бы предпочел его видеть в нашей команде.
М
Я бы тоже подписал Соболева на место Луки.
С Живоглядовым мы это уже проходили...сначала все говорили ой надо брать Живоглядова...а когда спустя полгода его взяли все плюются..также было бы и с Комличенко.
L
Ха-ха, все говорили, зачем нам этот Комли, он только в пустые может забивать? И взяли того, кто не может. ag
1
Д
Комличенко с Ростовым забил бы ,но всё равно Джорджевич может быть полезен клубу. Если ты не выпускаешь игрока на поле ,он не набирает форму и не находится в игровом тонусе.А потом на огород в Уфе выпускаешь и что тут удивительного ,что игрок получает серьёзную травму.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.