22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

«Если Акинфеева вернут в сборную, я приму это спокойно». Гильерме – об ошибке с «Юве» и депрессии в России

Новости ФК Локомотив
48
«Если Акинфеева вернут в
«Конечно, смотрел [эпизод с ошибкой]. Смотрел 20 раз», – ответил Гильерме на вопрос Юрия Дудя, как он провел вечер после «Ювентуса». И добавил, что в том моменте был слишком уверен.

После серии вопросов на сцене кипер отдельно пообщался со Sports.ru. Об ударе Роналду – в том числе.

Про форму, игру босиком и одежду за 70-80 евро



– Первая форма у меня появилась, когда мне было 12 лет. Это случилось в мини-футбольной команде, где я играл. До этого я играл без формы и даже босиком много раз. Мы там все играли босиком.

Самый красивый комплект – темно-синий сборной России. Но под себя дизайн я не просил. В клубе иногда сам решаю, в каком цвете буду играть. Но там многое зависит от того, какой цвет соперник выберет, какой – судья.

– Если не про форму – ты любишь шмотки?

– Да нет. Так себе.

«Если Акинфеева вернут в сборную, я приму это спокойно». Гильерме – об ошибке с «Юве» и депрессии в России

– Подожди. У тебя Off-White (итальянский бренд одежды премиум-класса, который очень любят русские футболисты; самая дешевая вещь Off-White в ЦУМе прямо сейчас – пара носков за 4860 рублей, цена обычную черную на футболку начинается от 14 тысяч), значит, знаешь, что сейчас модно.

– Простая футболка. Я не люблю, когда на одежде много написано. Люблю простые вещи.

– Семин сказал, что для него отдать 500 евро за рубашку – это нормально. Что у тебя?

– Зависит от вкуса. Могу заехать в простой магазин – тот, где дешевле, если мне нравится. Могу отдать 70-80 евро – я куплю ее, если нравится.

– А 700 евро?

– Тут уже подумаю, это очень дорого.

Про ошибку с голом Роналду/Рэмзи – худшую в жизни (все из-за мыслей про контратаку). Если Акинфеева вернут в сборную – будет только за



– Семин сказал, что Роналду бьет с такой силой, что только великие вратари могут отбивать эти удары. Разница реально есть?



– Да, у него очень сильный удар. Но гол на этой неделе не был таким сильным. Это реально была моя ошибка, потому что я расслабился. Уже думал, что мяч легко поймать, и размышлял о втором шаге – как бросить мяч в атаку.

Удар Роналду просто другой. Он непонятный – его сложно поймать. Мяч у него падает быстро, он совсем другого качества. Хотя иногда летит и прямо. Заранее не изучал, но я каждую неделю уже сколько лет смотрю, как он играет. Не слежу именно за ним, но такого великого игрока все время показывают, я наблюдаю.

– Была ошибка в карьере хуже этой?

– Нет. Она худшая. Но не трагедия. Жалко только, что была важная игра. Но такое бывает и с лучшими, самыми великими вратарями мира. Много бывает. Почему со мной не могло произойти? Это произошло потому, что нужно. Бог так хотел. Это судьба. И я должен принять это спокойно. Что сделаешь, все ошибаются.

– В последнее время пишут, что к Евро в сборную надо возвращать Акинфеева. Как бы ты это воспринял?

– Нормально. Акинфеев – это легенда России и сборной. Он заслужил, чтобы все хотели, чтобы он играл снова. Я в сборной, потому что хочу помогать. Пока я нужен, я всегда буду готов. Если Игоря решат вернуть, я приму это спокойно. Никаких проблем.



– И не обидно?

– Почему должно быть?

– Ну, сейчас ты первый номер.

– Он сделал для сборной много. Считаю, что ему всегда есть место в сборной. Он великий вратарь, который принес много результатов ЦСКА и сборной. В команде мы хорошо общались. Обычные разговоры, но нормально.

Про решение остаться в «Локо» и 12 лет в России



– Летняя история – ты так и не ответил, хотел уходить из «Локо» или нет. Что там было?

– Ничего особенного. Была сложность в переговорах между мной и клубом и предложение от «Спартака». Но я был готов ждать предложения «Локомотива» до конца контракта. Ходило много разговоров об уходе из «Локомотива», но это вообще неправда.



– Ты встречался с кем-то из «Спартака»?

– Нет.

– Но тебе прислали сумму предложения?

– Ну да.

– Говорят, 2,5 миллиона евро.

– Хм. По сумме разговор я не знаю. Разговор был через руководство и агента. Я сам попросил ничего не говорить мне, пока не решу ситуацию с клубом.

«Локомотив» сделал для меня много. Представляешь, я 12 лет в команде. Это не год, два, три – это почти жизнь. Мне там комфортно, люди меня любят. Я хочу закончить карьеру в «Локомотиве». Это моя мечта. Останусь ли жить в России после – пока не знаю.



– 12 лет – это другая страна.

– Когда я приехал, здесь все было очень сложно. Особенно после Бразилии. Люди здесь очень холодные, поэтому приходилось сложно. Потом я уже понял, почему вы такие и как к этому относиться.

– Почему мы такие?

– Сложная история, война, погода, которая несет депрессию. Много причин, которые сделали вас такими.

– Ты хорошо изучил русскую историю?

– Смотрю исторические фильмы – о той же войне. Но я не так сильно все знаю. По войне вот чуть-чуть.

– Русские фильмы?

– Не русские. Русское кино я не смотрю. Последнее время стал включать русское ТВ – канал «Домашний», Первый. Потому что хочу поправлять русский язык.

– Любимая передача на Первом?

– «Что? Где? Когда?».
0
41
sports.ru добавил: MIKSER
А также читайте
Лучшие комментарии
Если бы Гиля не допускал иногда таких ошибок - играл бы у Гвардиолы, так что давайте принимать и прощать ошибки
22
Кроме всего прочего, у Гили железные нервы плюс рассудительность. Ни помню ни одного случая, когда он после своих ошибок расклеивался. И это очень ценное его качество.
17
Комментарии48
Кстати я думаю Акинфеева действительно возьмут на Евро 2020 года.
Другое дело ,кто будет первым?
Скорее возьмут для страховки....
Как и Игнашевич вернется чтобы спасти
1
Гиля ты классный вратарь, но зашить очко надо срочно.
a
это еще надо было сделать со времен игры со спортингом в Москве. когда он 3 года между ног пропустил, если не ошибаюсь
Вполне достойные и откровенные ответы, на, порой весьма, провокационные вопросы! Резюме: он наш, но какой есть, без лебезения и пафоса.
10
Так это же дудь и его младшие) они по-другому не могут)
D
Это точно интервью Дудю? Что-то какое-то беззубое и без провокационных вопросов , аж странно
это не интервью дудю, он ответил на его вопрос и потом дал интервью Александру Головину
D
Ну и для Головина как-то слабенько , так , халтурку подкинули ?
Я то откуда знаю)
Если бы Гиля не допускал иногда таких ошибок - играл бы у Гвардиолы, так что давайте принимать и прощать ошибки
22
N
Еду в Питер из Саратова в отпуск и заодно попаду на Россия- Бельгия. Здорово)
2
Кроме всего прочего, у Гили железные нервы плюс рассудительность. Ни помню ни одного случая, когда он после своих ошибок расклеивался. И это очень ценное его качество.
17
В Стамбуле в прошлом году мне кажется было. А так да, ошибку с первым голом он закрыл, когда потащил от Игуаина, а я уже видел мяч в воротах. От Роналду удар потом не подвиг, а вот с Игуаином - суперсейв
7
J
Единственное, он системно косячит в самых ответственных матчах и это уже факт неоспоримый(
A
Сколько людей - столько мнений, обидно пройти весь отборочный цикл а потом полировать лавку на ЧЕ, с другой стороны до турнира ещё очень много времени, многое может поменяться.
f
игорь ушел из сборной из-за травматичности... ну и опять же, на высокой ноте...
черчесов с ним разговор поведет, если гилерме сломается...
Многие итальянские СМИ сообщают, что Ювентус уже сделал предложение Локомотиву по трансферу Миранчука. Маурицио Сарри остался под большим впечатлением от игры россиянина, что попросил руководство приобрести полузащитника. Отмечается, что Юве сделал первое предложение в размере 50 миллионов евро.

Скорей всего Локо примет это предложение, правда главный тренер команды Юрий Семин против этой сделки, так как он строит команду именно вокруг Миранчуков и потеря этих игроков серьезно скажется на команде.

Кстати сегодня была информация, что Зенит сделал также предложение Миранчуку на которое получил отказ.
4
Ахуею если это правда. И Семина надеюсь слушать не станут
3
Ну для клуба это хорошие деньги, чтоб найти адекватную замену Лехе!Да и самому Лехе поиграть за такой клуб с такими мастерами сравни Барселоны.
8
s
Это ожидаемо, Антон если что его заменит.
1
Посмотреть еще 3 ответа
L
50 миллионов? Ювентус? Это от агенства ОБС инфа? Если нет, то рабочие с Фиата точно не поймут. ag
5
Тоже не верю в 50 млн.
А вот в интерес верю. Потому что не только мастерство Алексея, но и смелость перед "таким" (уверена, Сарри с высока на нас поглядывает даже сейчас) соперником должна произвести впечатление.
1
Почему нет если вдруг есть интерес со стороны других клубов они просто хотят гарантированно перебить их предложение?
1
Ну тогда это будет круто!
Ахахаха за чет! ay
I
Акинфеев лучше не стал)
3
А
Минусуйте меня все, но если конифей вернётся в сборную, то на евро буду болеть против России и чтоб он там опять накосячил. Это просто неправильно в моем понимании.
На Евро должен играть сильнейший. ГТ виднее, кто из киперов лучше на данный момент.
3
А
Ушел, значит ушел! Нехер дёргаться туда сюда. Да и ещё большой вопрос про то, кто сильнейший.
1
Не думаю,что если Акинфеев вернётся,то прям спасёт,он ушёл от нагрузок,косячит тоже,помню на мундиале 14 года мяч из рук выронил в ворота,так что Гиля молодец,взял себя в руки и сыграл достойно!
2
b
аКИНФЕЙ В ЦСКА больше пропускает а уж про его ошибки вообще стыдно вспоминать...К сожалению или к лучшему но русский бразилец сейчас номер 1..и ни каких вопросов это не вызывает!
Да ладно , Гиля . Я так думаю , переволновался человек . Хотя , косяк конечно , в стиле тех лет , когда наши команды выходили на поле , и у них ноги тряслись ( были времена в еврокубках , да и не только ) . У всех бывает , а что конифей что ли так не косячил никогда ?!
1
8
Я думаю пропустил не оттого,что коленки тряслись.А с точностью наоборот,он сам говорит,что уже мысленно взял этот мяч и искал кому быстро его отдать.Это от уверенности в себе.Но ошибся,так бывает.Те кто боготворит Акинфея,пересмотрите его голы,там похлеще есть.Я понимаю,что те кто его тут гнобят,самоутверждаются таким образом.Острят про очко,про юбку и т.д.Как бы тяжело вам это принять,он наш вратарь и его надо поддержать.
8
Это они думают, что острят, а на самом деле очень дешево смотрится, если не сказать резче. И вообще - шутка, повторенная дважды, становится глупостью. А тут раз 100 повторили.
5
8
Да это понятно.Когда им это говоришь отвечают,что мы секта Гили.Я уж подумал,что лучше быть в секте Гили,чем в секте примитивного идиотизма.
6
Посмотреть еще 3 ответа
m
Все так возбудились, как будто забыли КАК Акинфеев привозит. Гилерме по сравнению с ним просто верх надёжности.
3
Помню как Гиля с углового прямиком пропустил от Игнатьева когда тот еще в Кубани играл вот это косяк был, а это из за мокрого газона пропустил...
Ткачев забил тогда. Да и к тому моменту рассыпались так, что выделять чьи-то отдельные ошибки при 5-0 после первого тайма - такая себе аналитика ag
1
Ну я про то, что он говорить, что это его худшая ошибка. С уголового куда больше косяк пропустить, как по мне.
Ну блин, тогда счет был уже 0-4, тут 0-0. Худшая мб в плане влияния на результат и на самого вратаря. Да и "сухой лист" - это футбольный шедевр, а когда мяч в ворота роняешь - даже не знаю... ag
Акинфеев своё в сборной отыграл. Гиле надо больше не косячить, и четко отыграть матч с Бельгией, плюс усатый ценит его за умение быстро организовать атаку от своих ворот.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.