+4

Спаллетти: "Зенит" — команда абсолютного уровня

 
4 1 463
— Игра проходила ожидаемо – с преимуществом "Зенита", — констатировал на послематчевой пресс-конференции тренер "Локомотива" Юрий Красножан. — Мы показали не лучший футбол. Особенно в центре поля. Замедляли свои атаки, было много потерь, которые позволяли "Зениту" организовывать своё наступление. Но эти потери были вынужденными, потому что наши футболисты попадали под прессинг со стороны соперника. До явных голевых моментов не дошло, но острота у наших ворот была. Мы же ничего не создали. Поэтому сказать, что я недоволен результатом, язык не повернётся.

Что вы изменили в игре "Локомотива", который сейчас многие считают лидером нашего чемпионата?
— Спасибо, конечно, если вы так думаете. Прежде всего был задан вектор атаки – к воротам соперника. Игра должна доходить до них быстрее. Не через контроль мяча, как мы делали раньше, а именно сразу туда. Это первое. Плюс поработали над организацией обороны. В целом же посыл был такой – играть в более агрессивный футбол.

Ваши замены в конце матча свидетельствовали о том, что команду устраивает ничья и о победе она не помышляет?
— Эти замены связаны с тем, что необходимо было ввести свежих игроков. Поменяли Оздоева и Майкона, которые проделали большой объём работы и устали.

-У вас был план, как противостоять Данни? Насколько ваша команда справилась с его опекой?
— Думаю, с Данни мы не справились. Он создавал остроту, за счёт индивидуального мастерства доставлял мяч в нашу штрафную. Продолжения это, быть может, не получало, но Данни провёл очень хороший матч.

В стартовом составе неожиданно появился Станислав Иванов…
— Стас неплохо вошёл в игру с "Кубанью", провёл неплохой недельный тренировочный цикл. Плюс так сложились обстоятельства: не было Димы Лоськова, а Глушаков не успел полностью восстановиться.

На этом вопросы к наставнику гостей у питерских журналистов закончились и, пользуясь случаем, Юрий Анатольевич под аплодисменты собравшихся поздравил всех с Днём Победы.


Долго ждать Лучано Спаллетти на сей раз не пришлось. И это неудивительно: ведь в матче не возникло по-настоящему спорных моментов, которые бы могли повлиять на результат.

— Это был красивый поединок, прошедший на высоком уровне и высоких скоростях, — заключил итальянский специалист. — "Зенит" играл компактно, агрессивно, делал то, что и нужно было делать, но не сумел заработать три очка. Плюс ещё хочу сказать, что нам противостоял очень сильный соперник.

— Что случилось со Славой Малафеевым?
— Травма колена. Нашим докторам нужно провести обследование, чтобы вынести вердикт. На данный момент кажется, что это простой ушиб.

— Не считаете ли вы, что Данни злоупотреблял индивидуальной игрой?
— В нескольких эпизодах он сыграл здорово – на высочайшей скорости. Данни продемонстрировал сегодня мастерство, которое свойственно только большим игрокам. Благодаря ему мы всегда получаем преимущество в игре. Но иногда бывает так, как случилось сегодня, – нет результата. И тогда остаётся лёгкий привкус горечи. Но я доволен Данни. Это очень важный для нашей команды игрок, и я бы его ни на кого не поменял.

— В эпизоде с пропущенным голом хорошо сыграл "Локомотив" или неудачно "Зенит"?
— Я предпочитаю пересматривать такие моменты на видео – в спокойной обстановке. Со "скамейки" было плохо видно. Но показалось, что мы заплатили слишком высокую цену. Там не было голевой угрозы. Если сравнить этот момент с теми моментами, которые мы создали во вратарской площади "Локомотива", когда оставалось только отдать последний пас, станет понятно, что что-то в пропущенном нами голе было не так. К сожалению.

— Почему вышедший на замену Бухаров действовал не на острие атаки, а играл из глубины?
— Он играл первого нападающего, а Кержаков – в оттяжке. Просто к тому времени Керж устал, и когда он не успевал оттягиваться назад, эту работу выполнял за него Бухаров.

— Когда войдут в строй Широков и Быстров?
— Сложно сказать. Но вы же понимаете, когда футболист очень долго не играет, трудно рассчитывать, что после возвращения он сразу же окажет серьёзную помощь команде. Да я и не думаю, что "Зенит" играет плохо и нуждается в усилении. Просто нам нужно быть точнее и хладнокровнее в тех моментах, когда надо отдать последний пас в штрафной соперника. К сожалению, мешает поле. Оно ещё не лучшего качества и не позволяет проявить своё мастерство такой техничной команде, которой являемся мы.

— Когда заиграет в полную силу Бухаров?
— Чтобы Бух смог отдавать всё своё мастерство на благо команды, ему нужно побольше игровой практики. Но командные механизмы "Зенита" сейчас отлажены. Придёт время, когда у Бухарова появится шанс, и он, я уверен, им воспользуется. Покажет свою ценность, как игрока, которого все знают.

— По сравнению с прошлым сезоном "Зенит" прогрессирует или пока ещё рано об этом говорить?
— У нас высококлассная команда абсолютного уровня. Согласен, что в этом сезоне мы сыграли несколько матчей хуже, чем можем. Но думаю, никто не посмеет сказать, что в тех играх, которые мы провели, команда дала повод для серьёзного беспокойства. Надо учитывать, что у нас очень много травмированных футболистов. А это ведёт к ослаблению конкуренции. Её, к сожалению, сейчас нет, потому что у нас в наличии всего 13-14 человек.

— Многочисленные ошибки в завершающей фазе атак – свидетельство груза ответственности, лежащего на плечах игроков?
— Вы правы. Если сравнить, сколько мы создаём и сколько пропускаем, то станет ясно, что команда платит слишком высокую цену за отдельные эпизоды у наших ворот. Нужно, чтобы ребята чувствовали доверие и уверенность в себе. Тогда они начнут забивать так, как забивали раньше.

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото serega-vtg
У нас высококлассная команда абсолютного уровня
пора его в дурдом с Гитлером в шашки играть
фото Lann
Прав Красножан многое не получалось и этот результат можно признать хорошим, нем я думаю еще пару месяцев для полного слаживания нужно, а потом примем зенит дома и втопчем в родной газон.
фото -killer-
Lann,
Согласен! пока раскатываемся и очко на выезде норм! во 2 круге разнесём синит на всех парах нашим экспресом))
фото panasonik2010
serega-vtg,
)))))))))отлично сказано.......Лысый чё то попутал!!!!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 октября, Пятница
19 октября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1323-628
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1315-924
4Краснодар1317-1221
5Спартак1320-1820
6Урал1315-1319
7Уфа139-1317
8Рубин1316-1217
9Ахмат1315-1817
10Арсенал1312-1417
11Ростов1311-1116
12Амкар137-915
13Динамо1311-1413
14Тосно1311-1513
15СКА-Хабаровск138-1611
16Анжи1312-299