Сегодня, в 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
42
fclm.ru

Воспитать не только игроков, но и патриотов «Локомотива»

Воспитать не только игроков,
Перед выходом на краткосрочные футбольные каникулы все команды Академии «Локомотива» посетили специальные экскурсионные туры по стадиону «РЖД Арена».

Конечно, большинство ребят уже были и в музее клуба, и даже выводили игроков на важнейшие матчи чемпионата и еврокубков. Но вечерний стадион, замерший в предвкушении заключительного отрезка сезона перед зимней паузой, произвел впечатление без исключения на всех. Ребята младших возрастов не скрывали восхищения от возможности посидеть на тренерской скамейке и хвастались кроссовками «как у Палыча», а футболисты, которые в скором времени пополнят команду U-17 и молодежку, интересовались устройством системы подогрева газона и залом для восстановления в раздевалке команды.

– На днях нашей команде представилась возможность посетить стадион и музей «Локомотива». Мне все очень понравилось – интересно и понятно! Ребята в команде после экскурсии тоже были рады – мы чувствуем, что в «Локо» можно стать большим игроком, – рассказал Егор Погостнов из команды 2004 г.р., ставшей недавно чемпионом Летнего Первенства Москвы.

– Мне все понравилось, особенно бить по воротам Гилерме! Нам сказали, что если будем хорошо играть и тренироваться, то поедем в Баковку! В музее мне понравились вымпелы, которые посвящены Лиге чемпионов, и маленький паровозик, который стоял возле кубков. А еще в раздевалке «Локо» вкусно пахнет! – поделился эмоциями игрок 2007 г.р. Владимир Свирин.

Воспитать не только игроков, но и патриотов «Локомотива»

Солидарны со своими подопечными и тренеры Академии.

– Важно на ранних этапах рассказывать юным «железнодорожникам» об истории нашего клуба, о достижениях и лучших футболистах главной команды. У нашего клуба большая история, мы должны воспитать не только футболиста, но и патриота. И, конечно, подобное внимание со стороны клуба очень нам в этом помогает. Сейчас в главной команде много воспитанников Академии, они ориентиры для наших маленьких футболистов, кумиры и примеры для подражания, – сказал главный тренер команды 2011 г.р. Роман Рогов.

Его коллега Игорь Гребенников, главный тренер команды 2008 г.р., отметил, что подобные мероприятия стимулируют игроков для дальнейшей работы и формируют их личности: «Игроки смогли познакомиться с культурой, традициями и победами родного для них клуба. Было приятно наблюдать за тем, как команды с интересом слушали истории о «Локомотиве» и задавали вопросы. Считаю это очень важным моментом в формировании личности наших игроков».


– Воспитание не просто качественных и индивидуально сильных игроков, но и патриотов «Локомотива» – это важнейшая задача, которая стоит перед нашей Академией, – отметил генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе. – Мы хотим, чтобы в основную команду, «Казанку» и молодежку приходили ребята, для которых «Локомотив» – это не просто место с тренерами и футбольными полями, а родной клуб, нечто гораздо большее. Ведь будущее именно за ними – молодыми, яркими и сильными духом игроками. Безусловно, это только начало нашей программы по воспитанию подрастающих футболистов, и мы будем внимательно реализовывать ее в дальнейшем.

А совсем скоро настанет очередь для игроков перовского отделения Академии и ребят из футбольных секций «Локомотива».
2
51
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Самое мерзкое, когда академия воспитывает, тратит всевозможные ресурсы, а потом при первых успехах появляется агентишка, который начинает пальцы гнуть перед Клубом, придя на всё готовое.
14
Реалии футбола
Толстых пытался с ними бороться, итог известен)
12
Комментарии42
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.