Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
21
fclm.ru

День в истории. Разгром «Андерлехта»

День в истории. Разгром
24 октября 2001 года «Локомотив» одержал одну из самых ярких побед в Лиге чемпионов.

К матчу с «Андерлехтом» «Локомотив» подходил не в лучшем состоянии. Последнюю победу красно-зеленые одержали почти месяц назад, потерпев затем три поражения и сыграв вничью.

- В понедельник у нас состоялось собрание, – рассказывал Игорь Черевченко. – Поговорили по душам, обсудили создавшееся положение. Стало полегче, хотя ответа на главный вопрос – почему мы забуксовали – лично я так и не нашел. Я не просчитывал варианты перед матчем, но могу сказать только одно: если мы не обыграем главного конкурента, значит, грош нам цена. Мы и так в долгу перед болельщиками: вылетели из Кубка, опустились на третье место в чемпионате.

Несмотря на то, что «Локомотив» и «Андерлехт» совсем недавно встречались в Москве, тренер нашей команды Владимир Эштреков летал в Бельгию, чтобы посмотреть матч с «Шарлеруа».

- В ходе национального первенства «Андерлехт» набирает кондиции, мощь, и нам важно знать, насколько он прибавил по сравнению с московским матчем, как ведет игру на своем поле, – объяснял Юрий Сёмин. – Победа со счетом 2:0 убедила Эштрекова в том, что соперник за прошедшее время повысил и без того солидные физические кондиции, его впечатления дали серьезную пишу для размышлений о выборе тактики на брюссельский матч, от результата которого во многом зависит, кто займет третье место в группе, служащее пропуском в Кубок УЕФА.

«Железнодорожники» пропустили от «Андерлехта» уже на второй минуте, но еще до перерыва успели отыграться, а во втором тайме довели дело до разгрома. Максим Бузникин оформил дубль за пять минут. «Локомотив» занял третье место в группе и продолжил европоход в Кубке УЕФА.

Лига чемпионов. Групповой этап. Пятый тур

«Андерлехт» - «Локомотив» - 1:5 (1:2)
Голы: Илич, 2 (1:0). Измайлов, 12 (1:1). Сенников, 28 (1:2). Пименов, 58 (1:3). Бузникин, 63 (1:4). Бузникин, 68 (1:5).

«Андерлехт»: де Вильде, Илич, Крассон, де Бук, Хаси, Эль-Саид (де Бильде, 46) Вандерхаге, Хендрикс, Морнар, Ящук, Диндан (Йестрович, 64)
«Локомотив»: Нигматуллин, Сенников, Игнашевич, Лекхето (Нижегородов, 84), Черевченко, Чугайнов, Лоськов, Маминов, Обиора (Бузникин, 54), Измайлов, Пименов (Дроздов, 76)
Предупреждения: Черевченко, 24. Лекхето, 25
Судья: Майкл Маккарти (Шотландия)
24 октября 2001 года. Бельгия, стадион «Констант Ванден Сток»
1
25
добавил: Darth Pavel
А также читайте
Лучшие комментарии
Не соглашусь,я вот сейчас посмотрел и было приятно увидеть старые знакомые лица.
Тот первый золотой Локомотив! ay
7
историю надо знать и помнить. какая есть такая и есть история. не каждый год реал обыгрываем в лч.
5
Комментарии21
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.