22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Его зовут Станислав Магкеев: отныне следим за молодым человеком внимательнее

Новости ФК Локомотив
53
Его зовут Станислав Магкеев
…26 мая 2019 года. Заключительный тур очередного чемпионата России. «Локомотив» играет матч ценою в двадцать миллионов. Примерно столько минимально зарабатывает клуб в Лиге чемпионов, куда железнодорожники должны попасть в случае победы над «Уфой». До самых последних минут держится счёт 1:0, и в этот момент хозяева решаются на тактическую замену. С одной стороны, ситуация банальная: нападающего на защитника в подобных обстоятельствах меняют на любом стадионе мира. Но с другой – решение Юрий Сёмин находит явно нетривиальное.

Кого можно было бы выпустить вместо уходящего Фёдора Смолова? Первой среди запасных напрашивалась кандидатура Тараса Михалика: мгновения как раз для его стажа. Вполне логичным стало бы появление Александра Коломейцева со смещением назад Гжегожа Крыховяка: для поляка это дело привычное. Не удивил бы Эдер: хоть не защитник, но в пиковых точках, как известно, бесподобен. В конце концов, по-своему понятен стал бы даже Иван Лапшов: пусть юный, но уже известный талант, к тому же пару туров назад сыгравший в РПЛ свои первые пять минут.

Однако Палыч делает другой выбор, совершенно неожиданный. Он отправляет на поле 20-летнего Станислава Магкеева. Который не то что в чемпионате – даже в кубке за первую команду ни разу не выходил. И это в момент, когда черкизовский воздух буквально пропитан электричеством…

* * *

В минувшую пятницу Магкеев провёл во взрослом футболе первый полный матч. И своей игрой ответил на многие вопросы. Эксперт «Матч ТВ» Гаджи Гаджиев, у которого пустых суждений не бывает, после финального свистка говорил о дебютанте с большим уважением. И даже предположил, что в случае необходимости тот может быть полезен не только в центре обороны, но и в опорной зоне. Редкий студент дождётся от Профессора такой аттестации после одного семинара.

И ведь опять со стороны тренерский выбор показался не самым очевидным. Соломон Кверквелия давно ждёт своего часа. Да, восстановление после мышечного повреждения затянулось, но ведь он всё время в обойме. В протокол попадает с первого тура, отбегал 120 минут в кубке, сейчас съездил в сборную и даже на чуть-чуть вышел. Казалось бы, когда ещё, как не в такие дни, возвращать человека в игру? А если нет, то можно было сдвинуть назад Мурило: опыта, так необходимого для защитника, у него в любом случае больше. Но Сёмин опять доверился Магкееву.

Значит, юноша использовал свой шанс в предыдущем туре, когда в перерыве матча с «Арсеналом» заменил выбывшего Бенедикта Хёведеса. А две следующие недели, пока играли сборные, видимо, уже плотно, с прицелом на стартовый состав, поработал в клубе. И тренеров, надо понимать, устроило то, что они видели на тренировках. Потому и итог выезда в Грозный устроил тоже.

* * *

Против «Ахмата» сыграли и другие воспитанники клубной системы «Локо» – Даниил Куликов и Роман Тугарев. Несмотря на потерю по разным причинам девяти основных игроков – практически целого состава, – железнодорожники победили и сохранили место во главе таблицы. В начале сезона казалось, что запаса прочности в черкизовской обойме нет: очень уж неизвестные имена прикрывали тылы основы. Но вот час настал, мальчики призваны – и пока справляются.

Между прочим, мальчики эти на самом деле не заурядные. В прошлом сезоне Юношеской лиги УЕФА они на равных (2:1, 1:2) разошлись в группе с «Порту», будущим победителем турнира. А в 1/16 финала лишь в серии 11-метровых проиграли загребскому «Динамо», которое, в свою очередь, только в аналогичной перестрелке уступило потом «Челси» – другому финалисту. То есть у железнодорожных дублёров неоткуда взяться комплексу неполноценности – они ощутили себя на равных с лучшими в Европе. И иной раз впечатляли даже взрослых. Гляньте, например, с каким ледяным хладнокровием Магкеев распоряжается эпизодом в докрасна раскалённый момент матча плей-офф.

Потому, может, Палыч и доверил этому молодому человеку решающие минуты в матче за двадцать миллионов? И происходящее сегодня, может, тоже отчасти объясняется тем же – спокойной, ясной головой, без которой в центре обороны делать нечего?

Ближайшее будущее эту версию непременно проверит. Сейчас здравомыслие будет необходимо юноше как никогда прежде: верно оценить первый выход под софиты мало кому удаётся. Во избежание, как говорится, Станиславу можно бы записаться на приём к земляку Руслану. Тому, который Камболов – он нечто подобное переживал в «Локомотиве» лет десять назад. И не пережил – погиб для большого футбола на много сезонов. Хорошо, что потом воскрес, но всё равно сам отнял у себя полкарьеры. А ведь старт там тоже подсвечивался многомиллионно – роскошным голом в ворота самого «Челси».

* * *

Между прочим, в конце сезона у Чорлукизавершается контракт – в составе может открыться вакансия. Чем не стимул для молодого человека?

Говорите, это невозможно? Но ведь и Гарика подвинуть казалось невозможным. А Бариновсумел. Кстати, на приём к нему Магкееву можно записаться тоже.
0
71
news.sportbox.ru добавил: fly777
А также читайте
Лучшие комментарии
И ведь Палыч мог не ставить Магкеева в центр обороны в пару к Чарли. Мог поставить туда Мурило, а вопрос с 5 паспортистом решить при помощи Лысова на фланге, или Тугаревым вместо Джорджевича. Но, Палыч знает, когда молодых вводить. Парень готов. И в составе. Хоть и были варианты. Не доверяет молодежи наш мэтр? Молодежи, которая сильна здесь и сейчас, доверяет.
18
# Бариновсумел новый хэштег?
16
M
Было бы хорошо, если по пути Баринова и братьев пойдёт!!!
8
Комментарии53
M
Было бы хорошо, если по пути Баринова и братьев пойдёт!!!
8
И ведь Палыч мог не ставить Магкеева в центр обороны в пару к Чарли. Мог поставить туда Мурило, а вопрос с 5 паспортистом решить при помощи Лысова на фланге, или Тугаревым вместо Джорджевича. Но, Палыч знает, когда молодых вводить. Парень готов. И в составе. Хоть и были варианты. Не доверяет молодежи наш мэтр? Молодежи, которая сильна здесь и сейчас, доверяет.
18
Цитата: drezinafan
Хоть и были варианты. Не доверяет молодежи наш мэтр? Молодежи, которая сильна здесь и сейчас, доверяет.

А было бы такое доверие молодежи при отсутствии стольких травм лидеров? Вопрос...
Почитай выше мое сообщение. При чем тут травмы? Он мог его вообще не ставить, а поставить туда Мурило.
1
А в опорку тогда кого? Будь Чарли Беня Саба в полном здравии, кого бы подвинул Мурзик? Или может кого из пары Крыха-Бара?
Понятно, что Семин так решил выставить игроков, с наименьшими потерями в качестве игры с учетом травм и дискв. Видимо, Лысов или Тугарев пока не настолько убеждает... а вариантов у нас немного с учетом обоймы. Не Пашинину же возобновлять карьеру, на полгода)))
Посмотреть еще 1 ответ
Но ведь и Гарика подвинуть казалось невозможным. А Бариновсумел.
сильно и правильно сказанно!!!!
4
# Бариновсумел новый хэштег?
16
А что тут сильного? Гарик в последний сезон сильно сдал, особенно в скорости, ему уже 35, так что не удивительно, просто Баринов отлично воспользовался шансом
3
f
гарик в последнем сезоне, если откровенно, играл средне, на имени выезжал...
Трабала и все будет круто, очень понравился с ахматом, на цз мне кажется ему комфортней чем в опорке
Цз его основная позиция.
P
Да тоже заметил опорка не его, зато сейчас все круто Серега в опорке,а он в цз!
r
Желаю Стасу удачи! Пусть станет хорошей заменой Чорлуке. Который, на мой взгляд, уйдет если не в следующем сезоне то через сезон.
1
M
Вот только против Криша и ко наверное не стоит его выставлять.
А вдруг это Ван Дайк по русски и Кристина будет биться в истерики от его непроходимости? Только время покажет.
5
f
он и не будет - вышел из-за лимита
L
Давно не было новых лиц в основе из воспитанников на постоянной основе. Последним был Лысов, весьма спорный игрок. Остальные зацепится даже на регулярные выходы не сумели. Надеюсь Стас не повторит путь предшественников, и будет регулярно выходить на поле. Лично я жду его в основе на Юве, с Хеведесем на фланге
f
не,связка магкеев-чорлука в разы слабее хеведес-чорлука, ахмат вон и воздух в штрафной выигрывал...
а на флангах игнатьев - идову или живоглядову дадут понюхать ЛЧ
Надеюсь не станет Бурлаком или Беляевым Локомотивских времён.
4
Беляев был неплох при Коусейру
2
w
"мы с бурлаком веселые парни, любим пожарить", это ж при коусейро было?)
2
W
Как по мне рано об этом говорить пока что это просто затычка дырки из за травм. Надеюсь я окажусь не прав.
1
f
ну 2 матча уже провел неплохо, на уровне рпл норм смотрится, так что не просто затычка, для ротации сгодится
W
Надеюсь все у него получится конечно. Но на фоне такого Чарли мне кажется и смолова поставь в защиту проблем не будет
1
f
я о том же, для магкеева сейчас главное - не проваливать, а лидер обороны - чорлука
Гарику 35 лет, что удивительного что его подвинули? При этом если бы больше доверяли Баринову, а не Тарасову с Михаликом, он наверняка бы поехал на домашний ЧМ.
При этом Лысова сколько не пропихивали в состав, играть, к сожалению так и не научили.
Так что не все так однозначно было.
f
баринов в 2018 в некоторых матчах 1 половины смотрелся еще сыровато, тарасов и гарик были лучше, нефиг пропихивать в состав без конкуренции молодняк...
про лысова - в последних матчах в кубке в прошлом сезоне он играл прилично, хватит уже ярлык этот, а еще у него травма была если что в этом сезоне...
1
Ну Чорлука очень уверенно и классно проводит последние игры, на 1-2 сезона точно нужно продлевать, разумеется на более скромных условиях и если попадём в ЛЧ думаю он и сам не откажется. Такими мастерами нельзя разбрасываться. И кто из них в итоге будет играть время покажет , а играть у Палыча будет сильнейший!
7
f
чорлука еще ветеран и звезда мирового футбола, его вообще надо в структуру клуба заманить, так что продлевать однозначно... иванович вон в 36 за бомжей бегает и ничего
1
никаких дифирамбов! дождемся конца сезона и увидим, на что мы можем рассчитывать и кого продлить, купить, арендовать. все в рукахголовеногах Стаса
2
Одна игра за основу это не есть показатель возможностей игрока! Будет 3-4-5, тогда и тема будет актуальной.
1
A
Ребят, пожалуйста, следите больше за молодёжкой и Казанкой. А то все такие эксперты, а про Магкеева и Куликова узнают в матче против Ахмата. Зато все лето тут писали, какое руководство плохое, как надо руководить клубом. И тд
1
f
молодежка и казанка так себе показатель...
про куликова, магкеева известно вообще давно, они вечно в заявке и дебютировали уже..
A
Что значит так себе показатель?) если люди вообще не в курсе кто это?)
f
те, кто смотрит матчи, давно в курсе, и магкеев в прошлом сезоне уже выходил...
то, что у локомотива есть академия и фарм-клуб, тоже всем известно, ясное дело, кто-то там играет, а талантливых привлекают тренироваться с основой..
но это не повод сс..ть кипятком, какие там все крутые в казанке, и необязательно следить за этой командой, они играют на ученическом уровне, весьма низком, с низкой скоростью с такими же соперниками, а как они проявятся во взрослом футболе, еще неизвестно.....
Посмотреть еще 4 ответа
S
Магкеев - молоток. Еще в товарках на сборах смотрелся очень круто. А статья - туфта: максимум словоблудия и ноль аналитики.
3
Да для девочек статья))) ag
1
s
Стасу удачи. Без травм.
2
S
Очень странно что Палыч Рыбчинского задвинул, в те минуты что он получал в Локо - он выглядел уверенно и перспективно, и когда Виталика на 5 точку сажал и Балтику всю крутил на своём фланге.
f
не задвигал его, потому что и не выдвигал... иот матча с рубином и балтикой уже много времени прошло, неизвестно в какой сейчас форме
A
Кто внимательно следит за командой вполне видит в какой форме Рыбчинский
f
я вас умоляю! я думаю Ю.П.С. получше разбирается в футболе и кто в какой форме, чем все фаны этого сайта вместе взятые semin4
1
Показать еще 6 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.