Новости ФК Локомотив Москва
13
 
+7

Первый серьезный экзамен для Юрия Красножана

 
Первый серьезный экзамен для Юрия Красножана
В воскресенье московскому "Локомотиву" впервые в этом сезоне предстоит сыграть матч с серьезным соперником, действующим чемпионом России – питерским "Зенитом". Для Юрия Красножана, возглавившего "железнодорожником" в минувшее межсезонье, предстоящая игра станет первой серьезной проверкой. Московская команда при достаточно легком для себя календаре позволила себе трижды потерять важные очки в Самаре и Перми, а также в "домашней" игре в "Лужниках" с "Ростовом". Но, не смотря на это, "Локомотив", постепенно набирающий кондиции, сумел подняться на рекордное для себя с 2008 года второе место.

Нынешний "Локомотив" – редкая для российского чемпионата команда, в которой прослеживается определенная тренерская концепция. Свой игровой почерк есть в первую очередь у команд Лучано Спаллетти и Леонида Слуцкого. Игрой с "Зенитом" у "железнодорожников" открывается череда матчей с серьезными соперниками. За май и июнь "Локомотиву" предстоит сыграть с "Тереком", "Рубином", "Анжи", "Спартаком" и ЦСКА, которые ставят перед собой серьезные задачи на нынешний, непривычно длинный футбольный сезон.
"Железнодорожники" в этом сезоне пытаются быстро переводить мяч из защиты в атаку, комбинировать, но в завершении им явно не хватает острого наконечника, который мог бы "решать" те многочисленные моменты, которые они создают у ворот соперника. При этом самую яркую игру "Локомотив" показывал, когда на лавке оказывался Дмитрий Сычев. Экс-нападающий сборной России делает много черновой работы, но при этом явно выпадает из общего ритма команды. У бразильца Майкона при всей элегантности нет хорошо поставленного удара или голевого чутья, может быть поэтому, Красножан чаще его использует на фланге. Есть еще Джиби Фалл, который за два сезона в Норвегии забил более 30 мячей, поражая ворота в среднем в каждом втором матче, но в России он никак не откроет свое голевой счет. Самый верный момент у сенегальца был в гостевом матче с "Крыльями Советов", когда его удар приняла на себя перекладина. Более у Фалла, сыгравшего в нынешнем сезоне неполные 90 минут, моментов не было. Может пора дать ему шанс? Также у Красножана, известного своей способностью раскрывать молодые таланты, есть молодая поросль в виде Минченкова, Маренича, Полоза и постоянно забивающего в последнее время за молодежную сборную России Гатагова. Все это возможное будущее "Локомотива", но поединок с "Зенитом" предстоит уже на этой недели.

Перед встречей с питерцами Красножан потерял мозговой центр команды – Дмитрия Лоськова, получивший от Безбородова четвертую в сезоне желтую карточку в игре с "Кубанью". В Санкт-Петербурге его, скорее всего, заменит Денис Глушаков, только-только, восстановивший от травмы. Однако в "осмысленности" команда явно потеряет. Но у "Локомотива" есть козырь, которого зовут Сенияд Ибричич. Босниец, входящий по признанию Ольги Смородской "в десятку лучших игроков середины поля" быстро набирает форму и может доставить немало неприятностей питерской обороне. Кстати, о "Зените". Двукратным чемпионам России уже четвертый матч подряд предстоит сыграть без Романа Широкова. Также в лазарете уже давно находится Владимир Быстров. Под вопросом участие Александра Луковича, Фернандо Мейры и Виктора Файззулина. Все это, конечно же, на руку "Локомотиву". Играя одним и тем же составом "Зенит", неожиданно для себя из Нальчика и Краснодара увез всего 2 очка, однако дома питерцы без учета "технически проигранного" матча с ЦСКА уверенно штампуют победы.

"Железнодорожникам" в Санкт-Петербурге предстоит очень непростой матч, но если они сумеют победить, это будет не просто 3 очка, это будет очень сильный заряд уверенности в себе и своих силах, то чего им сейчас не хватает. Легкий и свободный "Локомотив" пока смотрится очень легкой конструкцией, которая может не выдержать сильного ветра… И этот ветер будет особенно сильным в ближайшие два месяца. Именно матч с "Зенитом" станет серьезной проверкой амбиций футболистов, тренерского штаба, и, конечно, менеджмента в лице президента клуба Ольги Смородской. "Локомотив" последний раз побеждал в Санкт-Петербурге – 7 лет назад, в чемпионском для себя 2004 году. И, если, они сумеют в предстоящее воскресенье победить, это будет серьезным аргументом в возможной борьбе за медали. Ведь именно место в тройке ждет РЖД от своего "социального проекта".
фото Новость опубликовал
wjwan
rian.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото
Интересно, что сДсв за серьёзный клуб никто не держит.
фото anikinkonstantin
Цитата: Not Afraid
сДсв
- а это что..?
фото
Динамо. Расшифровка: соси Динамо, соси всегда.
фото Marzell
anikinkonstantin,
Динамо. и впрям. А по составу не хуже спартака и рубина
фото lunohod
Именно матч с "Зенитом" станет серьезной проверкой амбиций футболистов, тренерского штаба, и, конечно, менеджмента в лице президента клуба Ольги Смородской.
Причём здесь Смородскаяч? Она на поле выйдет, что ли?
фото Lann
Правильно сказано, без Лося нам будет непросто, но надеюсь на Ибру!
фото Kopt_alek_San
"Локомотив" последний раз побеждал в Санкт-Петербурге – 7 лет назад, в чемпионском для себя 2004 году.
Если победим - станем чемпионами!
фото Zajac48
Это точно! Вперед локо за чемпионством, а то мы уже все заждались. порвём бомжей!!!
фото killer97
локо вперёд
фото dazhzhikov
Цитата: Kopt_alek_San
Если победим - станем чемпионами!

Даже если выиграем , чемпионами не станем !
фото Patrick
Перед матчем с "Динамо" тоже самое говорили, что это первый серьёзный экзамен.
фото fanlokomotiv
с динамо был ГИА а с зинитом ЕГЭ!
фото AFexLay
fanlokomotiv,
Согласен, правильно подметил, но ещё у Локо множенство ещё важных матчей, нужно играть и побеждать, и брать чемпионство, Зенит не Динамо и не Кубань, прощать не будет, поэтому нужно использовать все свои моменты и играть аккуратно в защите...ТОЛЬКО ТОЛЬКО ЛОКО ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!
dazhzhikov,Всё может быть, футбол - игра непредсказуемая, Локомотив представить чемпионом тяжело, но нужно верить, что это должно случиться...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 июля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх