Сегодня, в 20:55
Локомотив — Бавария17.009.001.14
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
83
sovsport.ru

Селюк: Геркус практически обокрал «Локомотив»

Селюк Геркус практически
Футбольный агент Дмитрий Селюк о бывшем генеральном директоре «Локомотива» Ильи Геркусе.

— На ваш взгляд, наша пресса недостаточно говорит и пишет о футболе?

— Еще бы. Никто не пытается вскрыть проблемы, сплошная болтовня. А надо говорить правду. Либо делать сносочку: это наше мнение. А то приводят в студию непонятно кого под видом эксперта, и тот заявляет: «Динамо» сдало кубковый матч «Лучу». Да по какому праву публикуются такие заявления?! Это же репутационные вещи, тут в суд можно подавать.

Или такая ситуация. Приходит в «Локомотив» свободный агент, и за него Илья Геркус выплачивает три миллиона в качестве подписного бонуса… РФС долгое время закрывал на это глаза. Но как подобное в принципе могло произойти? Есть же мировая практика. Какие еще три миллиона за свободного агента?!

Вот и получается, что в то же «Динамо» наберут непонятно кого, и команда уже в зоне вылета находится, без тренера осталась. Но что-то я нигде ни читал журналистских расследований на тему летних динамовских трансферов. Зато в эфире на всю страну вещают сбитые летчики разных мастей. Только выгонят кого-нибудь из клуба — он уже тут как. Комментирует, объясняет, как надо играть…

— А как обстоят дела с топ-менеджерами в клубах РПЛ?

— Ну как вам сказать… Тот же Геркус в свое время практически обокрал «Локомотив». Сейчас клуб не хочет отдавать дело в прокуратуру, но по большому счету Геркусом, выдающимся знатоком футбола, должен заниматься следственный комитет. А почему нет? В Бельгии генерального директора «Андерлехта» посадили — и это нормально, так надо поступать с людьми, которые хорошо «поработали» с бюджетом клуба, поставили везде своих людей.

— Сейчас в «Локо» все не так запущено?

— Последствия происходившей там войны еще чувствуются. Но огромный плюс, что у них есть Юрий Палыч. Если бы не Семин, Эрик Штоффельсхаус заполонил бы команду непонятно кем и чем… Возьмите историю Джефферсона Фарфана. Взяли 34-летнего игрока, которому надо убрать восемь кило лишнего веса, сумели реанимировать карьеру, но при этом допустили, что у него истек контракт, за продление которого надо платить три миллиона! Называя вещи своими именами, это преступная халатность…

Неслучайно новый генеральный директор «Локо» Василий Кикнадзе неоднократно жаловался, как ему приходится все это хозяйство разгребать. И сколько там еще осталось грязи. А чтобы не было грязи, вот мой совет: пригласите в клуб Борю Ротенберга. Солидный человек, с репутацией, он уж точно не будет красть.
66
43
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии


Просто оставлю это здесь.
84
Б
Эта свинья привыкла копаться в чужом навозе... а один Фарфан луше целой армии его кривоногих....
29
e
Тоже Селюк: "Я ошибся. Крыховяк с зарплатой 3,5 миллиона даже для игры с «Оренбургом» не подходит. Ощущение, будто партизаны подложили бомбу под «Локомотив». Этой бомбой уже отправили «Вест Бромвич» в Чемпионшип."
24
Комментарии83
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.