22 Окт 22:00 Ювентус — Локомотив
27 Окт 16:30 Локомотив — Спартак
2 Ноя 14:00 Уфа — Локомотив
6 Ноя 20:55 Локомотив — Ювентус

Юрий Семин: Если бы нам дали дополнительный день на подготовку к «Атлетико», результат был бы другим

Новости ФК Локомотив
55
Юрий Семин Если бы нам дали
Главный тренер железнодорожников в интервью «СЭ» подвел итог протяженного цикла, в ходе которого красно-зеленые одержали пять побед в семи матчах, потерпев два поражения — от «Атлетико» (0:2) в Лиге чемпионов и «Балтики» (1:1, 4:5 — пенальти) в Кубке.



С Миранчуками «Локо» действует дисциплинированно



— Итог этого отрезка, конечно, позитивный, — говорит Семин. — Как может быть иначе, если «Локомотив» в основное время уступил только «Атлетико»? Против него может оступиться любая команда в мире. Конечно, мы расстроились — это и по футболистам просматривалось, и мне было неприятно.

Но считаю, если бы у нас оставалось чуть-чуть больше сил, сыграли бы лучше. А расстройство — это нормально. Все его испытывают, когда терпят неудачу.

— Если бы у «Локо» оказалось на один день больше на подготовку, о чем вы просили РПЛ, результат мог бы стать другим?

— Конечно. И был бы.

— При этом во втором тайме ваша команда создала много моментов, например, Крыховяк не забил из убойной позиции. Тяжело в ситуации когда получился очень эмоциональный матч в ЛЧ, выходить на встречу с «Арсеналом» в премьер-лиге?

— Очень. Это — самая сложная игра матч в этом цикле. Ведь после Лиги чемпионов 70 процентов клубов уступают в следующей встрече. Мы же победили («Арсенал» со счетом 2:1 в 12-м туре РПЛ. — Прим. «СЭ»), хотя у нас много травмированных. Я рисковал, выпуская Алексея Миранчука. Другого варианта просто не существовало. Но мы видим, что он готов. Сейчас осталось совсем немного времени до полноценного возвращения Алексея — нужно только дать ему возможность набрать физические кондиции.

— При этом его ждали еще к матчу с «Зенитом», предшествовавшему игре с «Атлетико». Восстановление затянулось?

— Да — и сильно. Но это футбол, тут случается много неожиданностей. В большинстве своем, к сожалению, травмы настигают людей, которые находятся в очень хорошей форме.

— Многие отмечают, что без Миранчуков футбол «Локомотива» хотя и менее творческий, но более дисциплинированный. Разделяете подобную точку зрения?

— Полностью отрицаю такую мысль. У нас и с Миранчуками все дисциплинированно — братья выполняют все задания.

— Антон Миранчук сможет сыграть до конца года?

— Надеюсь, сможет.

— Защитник Кверквелия провел в предыдущей паузе на сборные товарищеский матч с юрмальским «Спартаком», но потом вновь не появился в официальных. У него только проблемы с физической подготовкой? Или это вопрос из области психологии?

— Я лично не вижу у него психологических проблем. А если они есть, игрок должен с ними справиться. Обращаю внимание только на физические кондиции, которые еще не набраны. Он очень много пропустил, больше трех месяцев. Это проблема. Я надеюсь, Кверквелия сейчас выйдет за сборную Грузии — ему нужна практика. Нам ее дать сложно, Соломон еще не совсем готов.

— Планируете ли проводить в эту паузу какие-то спарринги?

— Нет — у нас практически не осталось людей для того, чтобы набрать полный состав. Так что если и сыграем, то с молодежкой. Для нас сейчас главное хорошо подготовиться к «Ахмату». Надеюсь, ребята из сборных приедут в хороших кондициях и без травм.



Газзаев в «Динамо» — идеальная фигура



— Вас удивило увольнение Дмитрия Хохлова из «Динамо»?

— Комментировать ситуацию, в которой оказался этот клуб и Хохлов, мне сложно.

— Сейчас многие видят выход из ситуации в приглашении на должность главного тренера Валерия Газзаева. Что вы думаете о его кандидатуре?

— Это хорошая идея. Газзаев провел много лет в «Динамо» в качестве и футболиста, и тренера. Помню, как он уходил из «Локомотива» и искренне хотел стать динамовцем. У него хорошо получилось. Его «Динамо» выигрывало и боролось за самые высокие места, когда он там выступал и потом тренировал. В 90-е команда под его руководством занимала призовые места, представляла страну в еврокубках. Газзаевские коллективы всегда были наверху, другой вопрос — удастся ли сейчас «Динамо» его пригласить или нет. Он идеальная фигура и независимый человек, который самостоятельно принимает решения и всегда добивается результата. Другого такого специалиста найти сложно.

— Но он не тренировал с 2013 года.

— Это не играет никакой роли. Газзаев все время в футболе, всю жизнь. Как можно утратить интерес к тренерской работе? Знания утерять невозможно, опыта становится только больше. Взаимоотношения с игроками у него всегда были и остаются хорошими. Вы когда-нибудь слышали, чтобы футболисты, которые с ним работали, говорили в его адрес негативные вещи? Они были счастливы! Потому что с ним всегда побеждали. Азарт к работе у него есть. Весь наш чемпионат выиграет, если Газзаев вернется.

Дмитрий Зимин
4
67
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Ну трындец... Журналист сам придумал название статьи, превратил его в утвердительную форму вопроса, озвучил, а далее переврал его в цитату от Ю.П. и вознёс в заголовок. Руки оторвать надо за такое. Получается, что Палыч опять пеняет на обстоятельства а по факту в тексте этого нет, есть только сожаление о том что сил не хватило...
23
да, разорвали бы эту помойку
20
Юрий Палыч хочет вспомнить былые годы, обыграть Газзаева ещё хоть пару раз 5
7
Комментарии55
да, разорвали бы эту помойку
20
Л
Ничего , ещё ответная игра , покажем им , что такое поезд на ходу и без остановок smile4
3
Ну трындец... Журналист сам придумал название статьи, превратил его в утвердительную форму вопроса, озвучил, а далее переврал его в цитату от Ю.П. и вознёс в заголовок. Руки оторвать надо за такое. Получается, что Палыч опять пеняет на обстоятельства а по факту в тексте этого нет, есть только сожаление о том что сил не хватило...
23
А это так и есть. Редкий журналист в любое время не захочет писнуть таким заголовком, что порой за сердце хватаешься. Одним началом таким образом ломались через колено человеческие судьбы.
f
ну Палыч уверенно подтвердил это ("конечно, и был бы"), да и вопрос возник, после того, как он сказал, что нуно было чуть-чуть больше сил.. так что журналист не выдавал желаемое за дейстительное..
4
Ну т.е. цитата от юп в заголовке это его слова? Нет же. Он сказал что сил не хватило, как ты верно подметил, а дальше это плод больной журналистской фантазии.
Посмотреть еще 1 ответ
Юрий Палыч хочет вспомнить былые годы, обыграть Газзаева ещё хоть пару раз 5
7
f
ему скучно, все тренеры ему в сыновья годятся...
5
Мы согласны с вами Юрий Палыч!
3
Так Палыч не сказал как написано в заголовке...Зачем отсебятину то писать...
2
A
в матчах с юве и ответном с атлетико будет видно) там график уже ровный) причем юве приедет в морозец играть, в котором они давно не играли)
2
Вы что, в ноябре у нас жара! Если не верите, то спросите у людей в рфс))
s
Вот я не понимаю. Отказываюсь понимать. Почему составители календаря не могли нам дать на день побольше?! Это же всем на руку! Ведь есть какие-то очки, идущие в общую копилку!! Еще и осуждали Палыча за то, что он доп.день просил!!
И какой же Локо во главе с Палычем КРУТЕЙШИЙ, если с составом уровня нашей лиги, из которого многие травмированы, когда время на восстановление после тяжелейшего матча почти не было, мы всего два пропустили от Атлетико! Даже так скажу. Наш этот проигрыш круче, чем победа Зенита в этом же туре в ЛЧ. Мы лучшая команда в рфпл.
Просто не представляю, как бы мы всех рвали, будь у нас меньше травмированных и больше ротации. Черт. Мне после этого стыдно, что Зенит вообще высокое место занимает. У него и составом все ок, и календарь, говорят, более щадящий. Но при этом, они не лучше нас :) со всеми-то нашими бедами. Так что насколько же это убогая команда, господа! В которой нет ни капли творческой гениальной мысли тренера (не умаляя заслуг наших футболистов).
1
Надо бы Марио и мурило приготовить к морозам а то они охренеют ...гжегош как то уже знает
a
отправить их тренироваться в холодильную камеру? ag
1
Достаточно в Якутию для начала semin4 ag
2
Ох и добрый, Вы... blush
1
Посмотреть еще 8 ответов
Мы ещё своё возьмём, европейцы не привыкли морозить яйца на нашем холоде ag
4
Верю что этот Локомотив способен втащить любой команде. Верю что сможем отдать очки у Ювентуса
2
k
Отнять, вы хотели сказать?
3
Отжать - фактически украсть, мы и честно отберём:-)
2
P
Сыграли бы лучше -это факт, а другой результат-нет. К сожалению.
3
Игнатьев бы по мячу не промахнулся, если бы на день больше было?
Ну да, стоял бы и отрабатывал этот элемент весь день)
Может и не промахнулся бы, больше сил было бы, чтобы до него добежать
2
B
А, почему и нет?
Палыч такую фразу прямым текстом не говорил.

В теории могло быть все, что угодно.
И 10-0 и 0-10.
T
Палыч прав на 100%. Это косяк наших футбольных чиновников.
2
Палыч хочет снова накрутить усы своему другану))
4
f
про миранчуков классно сказал, во-первых, что они не пижоны какие-нибудь, а важные футболисты, пахающие на поле не меньше того же баринова (которого любят противопоставлять им), а второе - что на игру есть четкий тренерский план, у кажлого футболиста свое задание,а не что там уткин несет про "семин - не стратег, у него все сами по себе играют"
7
Ну Юрий Палыч! ) теперь ждем результат лучший, чем -2 в ответном матче!
Если бы нам дали дополнительный день на подготовку к «Атлетико», результат был бы другим
снова, повторюсь Тренеру виднее! И как знать, как знать...
И про огорчения...ну, конечно верилось, что сказка может стать былью...поэтому
Бывают в жизни огорчения...
И нам дано их пережить!
, есть шанс попробовать еще раз !
Задрали роль Миранчуков обесценивать - то продать, то "и без них хорошо".
Не бесите Палыча hotsemin !!!
С ними лучше, и матч с Тулой это доказал. Да, и без братьев команда многое может. А разве не так и должно быть в сильной и сбалансированной команде?
4
J
Цитата: poom
С ними лучше, и матч с Тулой это доказал

Да? А мне показалось, что это худшая игра по качеству была за весь отрезок.
Отсутствие Крыха куда сильней сказалось, чем отсутствие братьев
4
Полностью согласен!
2
Абсолютно согласен. Да с Маранчуками в созидательном плане атаки получается разнообразнее, но это разнообразие не всегда конвертируется в голы. А вот плане защитных действий при них мы теряем. Я не говорю, что с ними плохо, но лично мне, игра с Мурило, Барой и Гжегожем нравится больше.
1
Посмотреть еще 1 ответ
e
Результат наверняка был бы другим. Лучше или хуже фиг его знает, но эффект бабочки штука непредсказуемая)

Концентрацию в простых моментах (а то что мы пропустили - простые моменты) было бы держать проще, это точно.
3
J
Смотря что под результатом понимать, проиграли бы в любом случае
У Атлетико запас достаточно ощутимый прочности чувствовался.

Зря Палыч так сказал, теперь в случае поражений(а они 99% будут) с Юве и ответкой Атлетико (еще с немцами неизвестно как будет), ему это припомнят обязательно и я даже знаю имя этого журналиста)
4
n
Это было совершено реально. Мы ж просили перенести матч с синитом на 25. И никто из клуба не уличил их во вранье - что они типа на кубок 1-й командой поедут. Когда начнем бороться за Клуб!!!
Потому что кубковый матч "Зенита" тоже не перенесли, взятки гладки blush
n
Так в том то и дело, что мы были готовы играть через 2 дня после кубка, и то же предлагали им. А они наврали, что поедут на кубок основой. Врали!
Поехали бы основой, если бы был перенос. Переноса не случилось. Тут чисто по факту
Посмотреть еще 2 ответа
Сыграли бы получше, но на итоговый результат не уверен, что повлияло бы. Просто заставили бы Атлетико выложиться на 100%, а то они при счете 0-2 уже и лидеров берегли.
Пиар-кампания Газзаева доставляет. Подключили всех.
3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.