22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

День в истории. Руслану Нигматуллину – 45!

Новости ФК Локомотив
27
День в истории. Руслану
7 октября день рождения отмечает знаменитый вратарь «Локомотива» Руслан Нигматуллин.

Нигматуллин начинал футбольную карьеру в казанском клубе «Электрон», где провел три года, после чего перебрался в КАМАЗ. В 1995 году на Нигматуллина после одного из матчей со «Спартаком» обратил внимание Олег Романцев. Вскоре голкипер подписал с клубом пятилетний контракт, однако стать первым номером не сумел.

- После окончания сезона-1997 я подошел к Романцеву и попросил отпустить меня в «Локомотив». Объяснил это желанием играть, а не прохлаждаться в запасе. Олег Иванович с пониманием отнеся к моей просьбе. Мы пожали друг другу руки, и следующий раз увиделись только в 2000 году в сборной», - вспоминал Нигматуллин.

Сергей Овчинников тогда переходил в «Бенфику», поэтому «Локомотиву» как раз требовался хороший вратарь. Нигматуллину хватило три года, чтобы войти в историю нашего клуба и стать лучшим голкипером чемпионата России. Руслан выиграл два Кубка страны, пять раз входил в список 33-х лучших футболистов сезона и дважды признавался вратарем года в России. Кроме того, в 2001-м Нигматуллина признали лучшим спортсменом страны. Также Руслану долгое время принадлежал рекорд чемпионатов России по продолжительности сухой серии - 941 минута.

Самым ярким матчем в карьере Нигматуллина стала игра с «Тиролем» в квалификации Лиги чемпионов.

- После того матча я давал интервью в раздевалке, а проходящий мимо Семин по отечески хлопнул по плечу. Больше ничего не сказал. Это была лучшая оценка. Тогда казалось - обычный матч, в котором поймал кураж. Хотя вся Европа смотрела ту переигровку. Но годы спустя я вставил кассету - и многое понял. Бывали игры, когда выручал несколько раз. А «Тироль» весь второй тайм лупил по нашим воротам, - рассказывал Руслан.
День в истории. Руслану Нигматуллину – 45!
В 2002 году Нигматуллин, который уже давно мечтал попробовать себя в Европе, перешел в «Верону», хотя им интересовалась половина Серии А, включая «Ювентус». Об этом переходе Нигматуллин позже жалел.

- Зря ушел в «Верону». Но я так устал от неопределенности, что среагировал на первое конкретное предложение. Та история научила дорожить тем, что имеешь. И ценить отношения, которые у меня были в «Локомотиве» с Семиным и Филатовым. Я в одночасье все разрушил. Тренер «Вероны» Альберто Малезани решил все сам. Я подробностей не знал, но там были не совсем футбольные причины. Например, в одном из матчей Фабрицио получил травму, я вышел, сыграл 70 минут, попал в сборную тура Серии А, а в следующей игре все равно остался на скамейке. Малезани не был заинтересован в моем переходе, а мне стоило заранее обсудить с главным тренером переход и увидеть интерес не только со стороны руководства, но и с тренерской стороны.

После возвращения из Италии Нигматуллин сменил несколько клубов, сыграл против «Локомотива» за ЦСКА в золотом матче, завершил карьеру в 2005-м, но спустя несколько лет вернулся в футбол, подписав контракт с ростовским СКА. В 2009 году Нигматуллин окончательно повесил перчатки на гвоздь.

1
33
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: RAMANY
А также читайте
Лучшие комментарии
Спасибо вам за Тироль, Руслан! После этого сумасшедшего матча я, как и многие, начала болеть за Локомотив smile4
7
С Днём Рождения!
Пусть ожидания и задуманное свершится в самом лучшем варианте из возможного,пусть воплотятся в жизнь самые фантастические проекты и пусть всё будет хорошо!
45- чудесный возраст! Еще столько всего и уже столько всего, этакая позолоченная середина жизни.
5
Комментарии27
Спасибо вам за Тироль, Руслан! После этого сумасшедшего матча я, как и многие, начала болеть за Локомотив smile4
7
Такая же х...я. Я вообще был равнодушен к футболу, а тут такие эмоции и я потихоньку стал посматривать матчи. Но изначально я стал наблюдать за Маратом Измайловым, потом Лось, затем Обиора радовали глаз и уже к весеннему матчу с 🐷в 2002, я поймал себя на мысли, что круто подсел на футбол и от души топлю за Локо, так и понеслось).... smile4
5
А мне нравилось, как в лч в ту эпоху лучшие нападающие мира бились об нашу оборону, как рыба об лед! assinfire
3
Фишка в том, что до Локо я тоже была на футболе на каком-то матче, но не помню, на каком стадионе (в Москве), кто с кем играл и чем всё закончилось. В сухом остатке осталось, что на стадионе одни мужики и все ругаются матом...
Как и у меня ДР 7 октября:) К слову и за Локо начал болеть со времён Нигмы.... Жаль, что интервью Руслана далеко не всегда отличаются рассудительностью в последние годы. Но мы же судим по человеку благодаря его спортивным достижениям. А тут и Лацио ,и Тироль, и сезоны 1999-2001. С Днём Рождения!!
4
Вас обоих с днюхой. Всего самого самого!!!!
5
С днём рождения вас! Крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов и конечно же, чтобы Локо, как можно чаще радовал своими победами и новыми трофеями!
2
Поздравляю тебя и Руслана!
К слову, у меня тоже 7 октября))
4
Посмотреть еще 3 ответа
С Днём Рождения!
Пусть ожидания и задуманное свершится в самом лучшем варианте из возможного,пусть воплотятся в жизнь самые фантастические проекты и пусть всё будет хорошо!
45- чудесный возраст! Еще столько всего и уже столько всего, этакая позолоченная середина жизни.
5
Я тоже начинал переживать за красно-зелёных, с начала нулевых, а точнее после победы над конями, в финале "Кубка России"(2000г.). Одними из первых моих кумиров, в те времена, как раз были - Руслан Каримович и Дмитрий Вячеславович. Эх, какие времена были! А какой состав, тогда был, просто: "Ух!" Можно сказать просто - "Команда молодости нашей, Команда, без которой мне не жить!"
5
N
А он хороший диджей? С д.р.!
Легендарный кипер! Тот самый вратарь из той банды, когда я начал болеть за Локо! 12
С Днем рождения, Руслан! Ricardo
4
Руслан с днем рождения!
3
V
Не однозначная личность... Но он талант и делал всё для нас, что мог на тот момент, а судьба и жизнь раставила всё по своим местам, ярким примером тому пощёчина полученая спустя годы в матче за золото! Всё равно спасибо Руслану за всё, не известно как мы бы повели себя на его месте в то время! С Днюшкой!
1
Руслан-абый, рад, что ты всё понял правильно, и про уход в Верону, и, надеюсь, что понял, что спорол глупость после Золотого Матча про "разве на стадионе были болельщики Локомотива", хорошего ты нам принёс больше, удачи тебе, ровесник!
1
С днем рождения ,Нигма!Я хоть и болею за Локо с середины 90 ых,но Нигма для меня лучший наш вратарь.Несмотря на его приход в ЦСКА и несмотря на то,что он не выиграл с нами не одного чемпионата,пусть заплюют меня поклонники Босса,но для меня номер один именно Нигма.Игра с Тиролем как вишенка на торте!
1
J
У меня самое яркое воспоминание детства как отец(спартаковец) его материл на ЧМ в Японии ag
За Локо тогда я не болел и вообще клубный футбик не смотрел/не знал.
Но мне всегда Овчинников больше нравился, собственно из него, Сычева, Семина я за Локо и стал позже болеть
На ЧМ в Японии я в армии был и полноценно его так и не посмотрел. :) Вот незнаю почему, но сердцу Нигма ближе Босса, хотя понимаю, что по всем параметрам Босс вроде бы лучше.
А
Загубил парень свою карьеру. Талант без мозгов - плохо.
Руслана и остальных именинников с Днем рождения!
2
J
Скорей Именинника, и всех других русланов-иванов-[любое другое имя] ag
В данном случае я имел в виду Нигму и nightslasherа. bowtie
У них днюхи в один день gercus
1
J
С днюхой! Гораздо приятнее слушать его рассуждения о футболе, чем от капитана Евсеева)
Грамотная и приятная речь - первый признак ума.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.