Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
Вс, 13.12 16:30
Краснодар — Локомотив
Чт, 17.12 18:00
Химки — Локомотив
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
28
kp.ru

Братья Миранчуки претендуют на премию «Джентльмен года»

Братья Миранчуки претендуют
Стали известны претенденты на премию «Джентльмен года», которая ежегодно вручается тому футболисту, чье поведение на поле и за его пределами можно назвать джентльменским.

На первом этапе болельщики на сайте «КП» выбирают пятерку претендентов. Окончательное решение принимает жюри, в которое входят ветераны футбола, лауреаты минувших лет и журналисты.

Болельщикам предлагают проголосовать за одного из 11 футболистов: Марио Фернандес (ЦСКА), Георгий Джикия («Спартак»), Юрий Жирков («Зенит»), Сергей Рыжиков («Крылья Советов»), Федор Чалов (ЦСКА), Алексей Миранчук («Локомотив»), Алексей Ионов («Ростов»), Александр Головин («Монако»), Антон Миранчук («Локомотив»), Антон Шунин («Динамо»), Магомед-Шапи Сулейманов («Краснодар»).

На данный момент в голосовании болельщиков лидирует Фернандес (37%), ближайшим преследователем которого является Джикия (36%).

В прошлом сезоне премия досталась полузащитнику «Спартака» Роману Зобнину.

Джентльмен года — зто старейшая спортивная премия в России. Традиция была заложена в 1994 году. Тогда родилась идея награждать самого благородного игрока нашего футбола. Идея заключалась в том, чтобы отметить человека не за титулы и забитые (отраженные) голы, а за его поведение на поле, отношение к партнерам, болельщикам, журналистам. Поводом для решения жюри признать джентльменом того или иного игрока, мог стать и поступок совершенный вне поля, активная благотворительная деятельность. Иногда джентльменами становились игроки, которые выступали миротворцами в сложных ситуациях, возникавших между командами и болельщиками.
1
30
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Ага, джикия, а чё оздоева нет до кучи
12
A
Джикия???? Наверное, Вернблум до этого выигрывал.
10
Комментарии28
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.