22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Жоао Марио: Жоао Феликс должен забыть, сколько за него заплатили

Новости ФК Локомотив
30
Жоао Марио Жоао Феликс должен
Жоао Марио в «Локомотиве» стремится вернуться на тот уровень, который заставил «Интер» выплатить «Спортингу» 40 миллионов евро в 2016 году. Он готовится к встрече с «Атлетико», который пытался подписать его в 2015 году. В эксклюзивном интервью Marca Жоао Марио оценивает дуэль клубов.

— После трех сезонов без особого успеха в «Интере» этим летом вы уехали в «Локомотив». Почему вы решили отправиться в Россию?

— В моей карьере наступил момент, когда главное — регулярно играть. «Локомотив» был клубом, который был заинтересован больше всего и это было решающим фактором, потому что мне нужно было быть в команде, в которой я чувствовал себя важным. И, конечно же, игра в Лиге чемпионов тоже много значила. Я счастлив здесь, я нашел очень хорошо организованный клуб.

— Ваше начало очень хорошее. Он сыграл 90 минут в последних четырех играх, которые завершились четырьмя командными победами. Вы ожидали такого хорошего начала?

— Все идет очень хорошо. Команда собрана из опытных игроков, которые очень хорошо знают друг друга, и наличие Эдера здесь также мне помогает. После нескольких менее удачных периодов такой клуб, как «Локомотив», был именно тем, что мне было нужно: хорошей командой с позитивной динамикой, в которой я чувствую себя важным.

— Локомотив начал с победы в Лиге чемпионов (1-2) в Леверкузене с вашей помощью. К чему стремится команда в соревновании?

— В футболе нужно мечтать, а мы мечтаем достичь плей-офф. Мы знаем, что группа очень сложная, «Атлетико» и «Ювентус» — отличные команды, но в футболе может случиться что угодно. В любом случае, после победы в первом туре я думаю, что, по крайней мере, мы можем занять третье место.

— Теперь вы готовитесь к «Атлетико». Какого результата ждать?

— «Атлетико», будучи испанской командой, имеет все лучшее от итальянской школы, и я хорошо знаю такую организацию игры. Я знаю проблемы, которые они могут устроить. С нетерпением жду матча, в котором, играя вдали от дома, они займут прагматическую позицию. Мы должны быть умными, и я не уверен, что игра первым номером будет лучшей стратегией. Может быть, мы должны попытаться заставить «Атлетико» держать мяч и попытаться удивить контратаками.

— Этим летом «Атлетико» сделал несколько изменений. Считаете ли вы, что «Локомотив» может воспользоваться реструктуризацией в «Атлетико»?

— «Атлетико» — отличная команда и всегда может создать сопернику большие проблемы. Жоао Феликс, Диего Коста, Мората, Сауль или Коке — очень хорошие игроки, которые могут решить эпизод в любой момент. Только идеальный «Локомотив» может достичь положительного результата.

— Вы увидите лица своего соотечественника Жоао Фелиша. Удастся ли ему добиться успеха в «Атлетико»?

— Конечно, удастся. Жоао — очень особенный, классный игрок, но люди должны быть терпеливы. Он молод, мы должны понимать, что «Атлетико» сделал долгосрочную ставку. Мы не можем думать, что Жоао взорвется в первые месяцы, ему нужно время. У него есть самое главное: уровень футбола и стремление к успеху.

— Как вы думаете, он стоит своих денег?

— Жоао Фелиш должен абстрагироваться от того, что ему заплатили. Он должен знать, что он доказал, чтобы «Атлетико» выложил такую сумму. Сумма трансфера — дело клубов, а не игрока. Ему всего 19 лет, и со временем и терпением он продемонстрирует весь свой талант. Он в правильной лиге и с правильным тренером, чтобы преуспеть.

— Вы подписали контракт с «Интером» в 2016 году, но также были разговоры о возможности перехода в «Атлетико». Были ли вы близки к игре в красно-белой футболке?

— Да, в 2014-15 году «Атлетико» сделал мне предложение, но «Спортинг» отклонил его, и после этого я пошел в «Интер». Тот 2014-15 был моим первым полным сезоном с первой командой, и появился «Атлетико», но предложение было отклонено клубом, и я не перешел.

— Вас не вызвали ни в Финал Лиги Наций, ни в последние отборочные матчи. Является ли возвращение в сборную Португалии вашей главной целью сейчас?

— Да, без сомнения. Больно быть вне сборной, потому что я знаю, что достаточно хорош, чтобы быть там. Моя большая цель — быть на Евро-2020, и поэтому я приехал в «Локомотив», потому что, чтобы быть вызванным, нужно играть.

— Как вы видите Португалию перед Евро, на котором сборная будет защищать свой титул?

— Португалия — кандидат на победу. Благодаря победе в Лиге Наций сборная является очень конкурентоспособной командой, у которой очень сложно выиграть матч. Это не та команда, что была в 2016, она лучше умеет держать мяч, лучше атакует и забивает больше голов. Она более цельная.

— Вас расстраивает происходящее в «Спортинге»?

— Это клуб, за который я всегда буду болеть, потому что именно там я стал футболистом. К сожалению, у «Спортинга» нет стабильности, поэтому он может быть конкурентоспособным клубом . Я надеюсь, что «Спортингу» удастся найти такую ​​стабильность, чтобы снова выиграть лигу, о чем так мечтают все болельщики. Стабильность является основным качеством, которого не хватает «Спортингу».
0
73
marca.com добавил: nawa
А также читайте
Лучшие комментарии
Марио великолепный игрок, по первому матчу стало ясно. Ро Марио.
6
Вчера классно в "После футбола" Широков сравнил в разговоре про спартак :" Давайте сравним если по ценнику Тилль и Жоао Марио, есть разница?". Но самое крутое это Крал и Крыховяк, цена одинаковая, но один лучший в РПЛ, другой даже в спартаке никто
6
Комментарии30
L
Хм, интересно, что Марио говорит Жоао Феликс, а журналист-Фелиш. Что бы это значило?
З.Ы Покажите удивленный смайл.)
Это автоперевод с португальского, я везде исправлял на с Хуана Феликса на Жоао Фелиша при редактировании, но местами пропустил. Думал вычитать и доредактировать после публикации, но админ отредактировал первым, и у меня больше нет доступа
R
тут кто-то выкладывал текст про фамилии, Борис по-моему. Смысл был в том что если корни португальские у фамилии, то Фелиш, если нет - Феликс. Он как раз Феликс
Честно говоря, я писал Фелиш, потому что думал, что так устоялось в наших СМИ, но сейчас посмотрел, все пишут кто во что горазд. Ладно, не так важно
Посмотреть еще 2 ответа
Жги, Марио! Нам на радость! Уничтожить Атлетико!
4
o
От опорки, Жемы и, конечно, Марио очень много будет зависеть в этой игре. Локо вперёд!
1
С
от обороны не меньше будет зависеть! короче, от всех 11 игроков.
Палыч им в головы вложит все, что нужно. С них реализовать замысел и набрать очки! Ничья тоже будет очень достойным результатом
1
o
Безусловно результат зависит от каждого, но судьба поединка будет решаться в центре поля. Если его проиграем, то защите сложно будет отбиваться вместе с Гилей. Даже если все 11 игроков встанут во вратарской от гола будет не спастись.
1
Марио великолепный игрок, по первому матчу стало ясно. Ро Марио.
6
С
на стадионе с трибуны его игра и способность работы с мячом реально приятно удивляют. Это отличный пример техничного футболиста во всем ЧР. Молодым есть чему поучиться
4
Вчера классно в "После футбола" Широков сравнил в разговоре про спартак :" Давайте сравним если по ценнику Тилль и Жоао Марио, есть разница?". Но самое крутое это Крал и Крыховяк, цена одинаковая, но один лучший в РПЛ, другой даже в спартаке никто
6
o
Для игроков Локо сначала была школа Ману, а сейчас пришло время брать уроки у Крыха и Марио.
6
Посмотреть еще 4 ответа
Хорошее интервью - взвешенное, здравое. И "только идеальный Локомотив может достичь положительного результата" - подпишусь.
2
Марио очень грамотно излагает мысли.
А после слов "я нашел очень хорошо организованный клуб" я просто переполнена гордостью!
Это не дежурные слова типа я здесь счастлив и хочу проявить себя в команде.
6
Д
Цитата: poom
я просто переполнена гордостью!

smile4 portugal smile4 portugal smile4 portugal
1
От души, душевно, в душу, Марио!!! Мы очень счастливы, что ты выбрал именно наш кЛуб!!! smile4 ❤️💚💪🏾🔝🇵🇹semin4
Я счастлив здесь, я нашел очень хорошо организованный клуб.
6
B
Марио - великолепный технарь и трудяга-созидатель (душа поет когда наблюдаешь за его игрой).
Ему пока совсем чуть-чуть не хватает удачи чтобы открыть свой счет забитым мячам за Локо. Думаю как только он сможет наконец запить свой первый мяч -у него произойдет психологический прорыв и он подымется на еще более высокий уровень.
Жаль, что мы не сохранили Фернандеша.
Очень было бы интересно посмотреть на их игру в связке.
2
Слава Богу, Фернандеш ушёл.....Видел я как он в Краснодаре играл в воскресенье......Такого добра нам и за даром не надо.
Д
Жоау Мариу: "Думаю, "Локомотив" готов к тому, чтобы выиграть чемпионат". https://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?573.
... А «Витория» выступала в высшей лиге – это и повлияло на мое желание перейти туда. Кстати, «Виторию» тогда тренировал Жозе Коусейру – знаю, что он работал в «Локо»! Коусейру помог раскрыть мой талант, повлиял на мое становление как футболиста. Жозе – топ-тренер. Так что из аренды я вернулся уже полноценным футболистом, готовым к выступлению в премьер-лиге.
.... Гол Эдера – самый счастливый момент в моей жизни! Я очень рад, что именно он забил этот гол – Эдер очень хороший парень, очень добрый, он трудяга. Эдера любят в Португалии. Он много страдал по жизни и прошел огромный путь, чтобы стать игроком сборной. Он заслужил тот гол, как никто. А еще я знаю, что Эдер, по аналогии с «золотым голом» на Евро, забил гол, сделавший «Локомотив» чемпионом в позапрошлом сезоне.
читаю и добрая дрожь по телу!!! За что я Люблю Португалию и Португальцев-за доброту!!! И вообще Мир Прекрасен...
6
L
Прочитал полностью на Куличках. Потрясающее интервью! fire Нужно скорее сюда выкладывать!
1
Судя по ответам парень с головой. Техника у него в порядке. Надеюсь выстрелит в ЛЧ.
4
— В футболе нужно мечтать, а мы мечтаем
ay
Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогда!

Так пусть мечты сбываются! И Марио нам в помощь!
3
o
Сегодня помечтаем, а завтра посмотрим футбол, чтобы послезавтра снова мечтать...
1
Так чего ж не мечтать, когда такие возможности созданы!
Да и вспоминаются красивые слова
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.