перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
57
championat.com

«Нужно было пройти семь кругов ада». Как «Локо» продавал билеты на ЛЧ

«Нужно было пройти семь
До жеребьёвки Лиги чемпионов ходили разговоры, что «Локомотив» может сыграть в «Лужниках» — если получит именитых соперников. Команды ему в итоге попались топовые, но клуб принял решение: «Играть будем дома». Да, матчи в «Лужниках» помогли бы «Локо» хорошо заработать, но настоящему болельщику, наверное, приятнее, когда гимн Лиги чемпионов звучит в родных стенах.

Мечтающим его услышать нужно было просто успеть ухватить билет. Этапов продаж было несколько. Сначала пакеты могли купить владельцы абонементов: да, они и так могут посетить все три матча, но многие приобретали дополнительные пакеты для своих друзей или родственников со скидкой в 30%. На следующем этапе пакеты стали доступны обладателям клубной карты. Им также предоставлялась скидка, только в размере 10%.

«Нужно было пройти семь кругов ада». Как «Локо» продавал билеты на ЛЧ

На каждом этапе продаж действовало одно условие: не больше двух пакетов в одни руки. «Спрос на билеты на Лигу чемпионов во много раз превышает вместимость нашей арены. Поэтому мы вынуждены ввести ограничение на покупку», — говорится на официальном сайте «Локо».

Если говорить о ценах, то они более чем приемлемые (за 3-то матча).


Но всё оказалось чуть сложнее, чем это было на бумаге: в первый же день продаж сайт упал. Болельщики безуспешно обновляли страницу в попытках купить билет, но на том или ином этапе этот процесс останавливался. А кто-то даже столкнулся с тем, что пакет сначала был куплен, потом аннулирован, а деньги — возвращены.

«Сайт умер 4-го числа почти сразу же и ещё долго валялся без эмоциональности – никакой возможности зайти на него не было, — рассказывает болельщик Ярослав. — Лежала и отдельная страница с билетами, и официальный сайт. Чуть попозже всё начало немного оживать – можно было даже дойти до этапа выбора билетов. Часам к семи жена смогла купить два пакета, я – только один. У неё все без проблем открывалось в личном кабинете, а я не мог почему-то переслать свой. Я этому значения не придал – такое иногда бывает при перегрузке сайта. Через три-четыре дня обнаружил, что пакета нет. Написал два письма в техподдержку, мне ответили с извинениями только через два дня. Чтобы купить билеты, их надо было заслужить и пройти семь кругов ада».

К счастью, Ярослав, как и многие другие болельщики, билет всё же купил — пусть и не сразу. Ну а на вопросы «Чемпионата» о проблемах с сайтом, перекупщиках и забаненных болельщиках ответил коммерческий директор «Локомотива» Марат Фаттахов.

— Можно ли было оперативно исправить проблемы с сайтом и пытались ли это сделать?
— Как мы неоднократно говорили, сайт нуждается в модернизации, — признался Фаттахов. — Мы готовились к тому, что спрос будет многократно превышать предложение и это увеличит нагрузку. Перед началом сезона мы сменили подрядчика по технической поддержке существующего сайта. Сейчас работаем с компанией Softline. Разделение потоков продаж для владельцев абонементов и клубных карт – преднамеренный шаг для снижения нагрузки на систему. К сожалению, это не помогло. Программисты совместно со специалистами нашего IT-отдела занимались устранением проблем круглосуточно. Мы столкнулись с многократными попытками парсинга (автоматизированный процесс извлечения данных. – Прим. «Чемпионата») сайта. Целью «доброжелателей» было найти уязвимые места в системе. Мы блокировали IP-адреса, с которых генерировалось аномальное количество запросов к сайту. Также принято решение ограничить количество одновременных сессий на страницах сайта – например на шаге выбора мест на секторе.

Мы, конечно, понимаем все недостатки нынешнего сайта, анализируем ошибки. Сайт нуждается в обновлении, и работа над этим проектом уже идёт.

— Кому-то пришёл отказ в бронировании, кому-то через пять дней – возврат средств. Эти болельщики останутся без билетов?
— В первый же день работы сайта в таком режиме возникли проблемы с более чем сотней заказов. У болельщиков были сложности с выбором места или получением оплаченных билетов. В течение последующих 5 дней такие проблемные заказы были детально разобраны. Всем покупателям были возвращены деньги или же отправлены оплаченные ими билеты. В 67 случаях люди действительно остались без пакетов: некорректно оформленные заказы аннулировались. Каждому из таких болельщиков мы забронировали идентичные пакеты на выбранный сектор и отправили письмо с извинениями и предложением выкупить свою бронь – причём с увеличенной до 50% скидкой.

— Как клуб вычисляет тех, кто перепродаёт билеты?
— Нам известны сайты, агрегирующие предложения о перепродаже билетов. Ссылки присылают и сами болельщики, помогая клубу бороться с перекупщиками. Для решения проблемы в рамках правового поля клуб обращался в Роскомнадзор. Но требуется время для соблюдения всех необходимых процедур. Эта работа до сих пор ведётся.

На своих ресурсах мы неоднократно рассказывали об официальных способах покупки билетов и предупреждали о мошенниках. Но, к сожалению, многие всё же стали жертвами спекулянтов. На подобных сайтах чаще всего продаются поддельные билеты, а некоторые недобросовестные «предприниматели» продают пусть и настоящие билеты, но по несколько раз.

— На «Авито» билеты появились чуть ли не сразу после начала продаж. Как это можно объяснить?
— Мы обратили внимание на то, что спекуляция началась сразу же после открытия продаж пакетов в кассах и онлайн, — говорит Фаттахов. — При этом все купившие пакеты до 22 сентября – это обладатели наших абонементов и клубных карт. Болельщики, данные которых есть в системе. Нетрудно по объявлениям пробить по базе данных обладателя пакета. Объявления, в которых билеты отретушированы, также изучаем: здесь снова сами болельщики помогают, запрашивая у продавцов дополнительную информацию и передавая в клуб.

— Известно, что клуб блокировал клубные карты болельщикам-спекулянтам. Сколько в итоге было подобных блокировок?
— На данный момент 169 людям мы пожизненно заблокировали клубные карты. Они уже не смогут приобрести абонемент, покупать билеты на закрытые для остальных секторы (как сейчас на матч с «Зенитом») и получать другие преференции. Мы продолжаем работать над этим.

— Вы блокируете владельцев клубных карт, которые перепродают билеты. А что будет с работниками клуба, если они будут пойманы на подобном?
— То же самое, а также дисциплинарные взыскания – вплоть до увольнения.

— Сможет ли болельщик, который купил билет с рук, посетить матч? Или, например, человек не успел перепродать билет, его забанили. Что в этом случае будет с билетом?
— Те, кто купил билеты с рук, скорее всего, стали жертвами мошенников. Но если кому-то повезло приобрести настоящий… По настоящим билетам на стадион попасть можно. Если, конечно, по этому же билету и соответственно QR-коду кто-то уже не прошёл.

— Сколько билетов уже продано?
— Сейчас продажа пакетов уже недоступна, в кассах мы допродаём последние билеты на «Атлетико». Их почти не осталось, и онлайн-продажа закрыта. Возможно, на «Ювентус» и «Байер» мы сможем вывести в открытую продажу какие-то свободные места – если УЕФА и клубы-соперники откажутся от части своих квот. На всех матчах, безусловно, ожидаем аншлаг – с небольшой оговоркой. «Атлетико», например, выкупил 100 билетов на гостевой сектор вместимостью в 350 человек. Понятно, что оставшиеся 250 мест будут пустовать.
4
30
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
Хз, я с Уссурийска, а это дофига километров от Мск, взял билет хоть и с боем по кк, оформленный по интернету в 2017 и вот я в Москве и завтра на футбол:))
13
Купил абик и не коснулся семи кругов ада))))
9
Кто хочет ищет способы, кто не хочет оправдания ay
5
Комментарии57
Купил абик и не коснулся семи кругов ада))))
9
8
У меня тоже абик,но я решил помочь с пробретением пакетов.Миссию выполнил,но очень нервно всё прошло.Хорошо,хороший человек Локо Сочи подсказал нужный алгоритм действий.Спасибо ему ещё раз.Хотелось бы в будущем,чтобы было без нервяка.
2
Блин, не туда ответ написал
Хз, я с Уссурийска, а это дофига километров от Мск, взял билет хоть и с боем по кк, оформленный по интернету в 2017 и вот я в Москве и завтра на футбол:))
13
Кто хочет ищет способы, кто не хочет оправдания ay
5
Ну сам тикет можно было взять хоть с Бермудских островов, лишь бы сайт работал. Я сам взял пакет, находясь тыщи в полторы км от МСК))
3
8
Привет,завтра где сидишь?
Посмотреть еще 3 ответа
В
Честно говоря, дурь какая-то. Бояться того, что на матчи Локо с Юве, Атлетиком и Баяром придет мало народу? Типа аренда Лужников не оправдают себя? Идите учитесь у Гинера
-5
да не придет на твой Ювентус даже половины Лужников успокойся,а дома будет полный. это около 20 тысяч наших болельщиков
l
Семин настоял играть в Черкизово, былп же инфа...
1
Палыч же и говорил что Локомотив никогда не соберет полные Лужники
1
Посмотреть еще 14 ответов
Ой! В чемпионате Португалии лидирует «Фамаликан». Что там вообще происходит?

Признайтесь, вы ведь никогда не слышали об этой команде?
4
С детства за Фамикилан!!! ag
5
Так же, как в самой Португалии знают о ФК "Тосно" tf
1
С перекупами надо еще жестче бороться! На ЧМ-2018 сама FIFA со своего сайта продавала. И все равно было полно перекупщиков.
1
Маратикдайтепоработать проснулся.
Да ладно Вам, вон Ювентус вообще на Ярославский Локомотив билеты хотел продавать. Ладно наши вовремя прочухали.
2
Среди своих знакомых, и в интернете не раз натыкался на точку зрения-причём фанатов Локо с других городов, которые пытались укорять руководство и клуб в том, что им не достанутся билеты, а значит нужно было переносить игру в "Лужники", чтобы собрать кассу. Сам являюсь болельщиков Локомотива с более чем 20 летним стажем. И хотелось бы высказать несколько пунктов людям, стремительно пытающимся подмять свои эгоистичные интересы и обвинить в чём то клуб и его руководство.

1) Все прекрасно знали ещё с матча против Уфы 26 мая( т.е практически 4 месяца назад), что Локо ждёт групповой этап Лиги чемпионов, что мы будем сеяться с 3-4-х корзин, а значит ждут гранды. Значит нужно было подсуетиться с покупкой абонемента, клубной карты, узнать про приоритетные права обладателей. Вы в каком веке вообще живёте? Вы думали, что купите билеты за 2 дня до матча?? Святая простота...

2)Почему как только возникли проблемы с покупкой пакетов- этом сайте я не видел претензии к руководству команды о том, что у одного из самых титулованных клубов России до сих пор стадион на 28 с небольшим тысяч, а не 40, не 50? А ведь это проблема уже идёт 17 лет. Только с приходом Геркуса-пошли разговоры о реконструкции. Построили бы стадион на 50 тысяч-все бы попали, кто хотел. И, возможно, на "РЖД-Арене" прошли матчи чемпионата мира.

3) У нас у всех есть свои желания, мечты, и надо понимать, что не все из них осуществятся и относиться к этому разумно и пониманием. Я, например, мечтаю пожать руку Арнольду Шварценеггеру. "Арни" кумир. Причём я не "попсовик", который помнит его роли в "Терминаторе" и "Конане". Мне нравится практически всё у него. Даже такие спорные фильмы, как "Детсадовский Полицейский" и "Последний Киногерой". Не говоря уже о классике в лице "Правдивой Лжи", "Терминаторов", "Вспомнить всё", "Хищника. Последнее что я посмотрел у Арни-это "Тайна Печати дракона".... Нравится также и очень драматические "Заражённая", "Последствия") У меня были его плакаты, я учил упорно английский в университете, в том числе, что когда нибудь с ним пообщаться. Я смотрел все его фильмы. В том числе и "История Джеймс Мэнсфилд" и "Оставайся Голодным" Но легенде 72 года, и возможно, я никогда не смогу пожать ему руку. Справедливо ли это с моей точки зрения? Или то что на форуме SYNERGY GLOBAL FORUM 4-5-го октября, где Шварц будет в СПБ-ему будут жать руки те, кто помнит "Арни" только по 2-3 фильмам:)) Наверное, не очень. Но я понимаю, что это жизнь, это всё в порядке вещей. Почему в таком случае некоторые не хотят и найти свою огромную вину в том, что не подсуетились ещё в мае месяце зная о грядущей Лиге чемпионов и не увидят-"Божественного Роналду? Возвращаемся к пункту 1

4) Клуб должен играть Лигу чемпионов на своём стадионе. Это своя арена, это свои болельщики, это своя атмосфера, это возможность показать иностранцам, что и кроме стадионов ЧМ-2018-в России есть и другие арены. В начале нулевых Локо играл тоже часто в ЛЧ. Мы принимали Барселону, Интер, Арсенал, Монако. И никто в те годы не заикался о том, что Лига чемпионов должна быть перенесена в те же "Лужники". И ведь в конце 90-начале нулевых-звёзд и личностей было намного больше чем сейчас. И в Галатасарае играли Хаканы Шукюры и Тафареллы, и в Олимпиакосах Заховичи. Не говоря уже о топ-клубах где вели игру Зиданы, Роналдиньи, Индзаги, Сонни Андерсоны и т.д Или все так резко поглупели за 15 лет?

5) И тут же в связи с этим вопрос. Вот, допустим, перенеси матчи Локо в Лужники с Юве, Атлетико с целью "собрать кассу"-то какая гарантия, что пробейся Локо в Лигу чемпионов в следующем году-наше руководство не повторило бы этот трюк со следующими грандами. И что клуб вынужен был все Лиги чемпионов играть на других аренах, а на своей принимать клубы подвала турнирной таблицы? Вроде "бомжами" называют другую команду.

6) Что касается "жителей других регионов"... Мне тоже очень обидно, что в нашей стране многие фанаты и болельщики Локо не могут даже один раз увидеть любимую команду, потому что ехать очень далеко . Но опять же-это жизнь и обстоятельства, а также территориальная принадлежность. Не могут в самой большой по территории стране-все жить в Москве, и все жить с зарплатами от 70 т и выше.... Это грустно, это плохо, и нужно многое менять в нашем законодательстве. Реформы, пенсии, возрождать маленькие города, увеличивать количество рабочих мест, убирать блат. Задача не одного года, на самом деле. И все всё прекрасно понимают...

Так что ищите проблемы прежде всего в себе.
5
у нас было 3 домашних матча в этом году, из них на двух было 10 тысяч человек. На зенит не было какого-то ажиотажа, так назревает вопрос , какой еще на хрен стадион на 50 тысяч? На прошлой лч ни на одном матче не было аншлага, и это после чемпионата мира. Какой смысл вбухивать кучу денег (которых нет), на стадион, который даже на 50% не будет никогда заполняться? Чтоб раз в 16 лет приезжал Ювентус и все могли сходить на него? А не логичнее будет арендовать на эти матчи лужники, чем строить стадион для любителей Ювентуса?
1
"А не логичнее будет арендовать на эти матчи лужники, чем строить стадион для любителей Ювентуса?"(c) Я тебе ещё раз говорю. Когда арендуют Лужники на Ювентус-то в следующей ЛЧ, если Локо туда попадёт-будут уже арендовать Лужники на Барселону, потому что так же будут выступать недовольные. Мы перестанем просто играть главный европейский турнир на родном стадионе! Так что всё руководство сделал от и до верно. В 2002-2004 годах клуб матчи ЛЧ все от одного играл в "Черкизово". С Реалами, Миланами, Боруссиями, Арсеналами. И денег у нас тогда было значительно меньше, чем сейчас, и никаких Крыховяков с Хевёдесами. Но зарабатывали мы тем, чем имеем, а не пытались набить себе карман лишними зрителями
Цитата: nightslasher
В 2002-2004 годах клуб матчи ЛЧ все от одного играл в "Черкизово". С Реалами, Миланами, Боруссиями, Арсеналами.

Тогда-то на нас ходило на рядовые матчи 5-6 тыщ, а на ЛЧ аншлаги собирали за счет поклонников Спартака, ЦСКА и других команд в том числе.
Посмотреть еще 3 ответа
e
Дожили, нажимать F5, сидя на кресле у монитора, теперь это называется "семь кругов ада".

Техническая часть подвела, причем ожидаемо подвела, к сожалению, но кмк, сама продажа организована была оптимально. Если уж хотел купить пакет, то возможности его купить было предостаточно, хоть в кассах с небольшой очередью, хоть онлайн с ощутимыми, но всё же победимыми лагами.

Проблемы возникли только у тех кто хотел билеты на отдельные матчи купить - но тут уж извините, стадион не резиновый.
1
я только не понял момента у кого были абики на ЧР могли взять два билета на Лч себе и другу ag
Д
Цитата: urpalparty
у кого были абики на ЧР могли взять два билета на Лч себе и другу

А это перепродажа или как ag ?!
O
Теперь ищут друзей в интернете)
2
Посмотреть еще 2 ответа
Д
С цчетом похолодания был уже на трех матчах..ХОЛОДНО. Лужники, этот бетонный стадион ... Нет. Лучше в тесноте, даже ХОЛОД и то ТЕПЛЕЕ дома. Рад за всех кто услышит Гимн лиги Чемпионов, кто впервые увидит Звезд Футбола!!! Верю, что это будет спектакль ФУТБОЛА!!! ... и вопрос Фаттахову, а почему болельщика пожизненно, а сотрудника ...к дисциплинарной ответственности?!!!
3
O
Как настоящий глор взял абик в последний день. На стадике в этом сезоне не был. если тепло будет схожу на Атлетико.
1
Д
Цитата: Oleggg
настоящий глор

поддерживаю! Настоящие глоры!!! smile4 smile4 smile4
1
Жгешь))) почему бы и на другие матчи не ходить?
O
Выходные тоже не резиновые. Всякие есть дела.
Я больше написал это к тому, что система распределения не очень справедливая. Надо бы подкрутить. Хотя ничего другого сейчас предложить не могу.
Наверное чтобы не было такого треша с билетами на ЛЧ надо было играть в луже. Это было бы самым правильным. Все пакеты были бы проданы. А кто хотел сходить на Ювентус сходит и так только на Ювентус (уже наверняка взял билеты через знакомых) и на Байер ты его не загонишь. Тут не такая простая математика.
Да и рассказывал уже кажется что знакомое мясо купило по карточкам тоже на Ювентус. Карточки давно имеют для дерби. Вот они как бы будут в числе тех самых элитных 30 тысяч.
Посмотреть еще 2 ответа
Кристине подошла бы наша форма )
Рыба гниет с головы,угадайте с трех раз,кто виноват?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.